Ароматерапия для беременных

Ароматерапия для беременных

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

05 Мая 2011 19:51

количество комментариев: 5

  Данную статью прочитали 1649 посетителей

Пользоваться или нет ароматическими маслами во время беременности – вопрос очень спорный. Как медики, так и аромотерапевты разделились на два противоположных лагеря. Одни считают, что лучше не рисковать, ведь это может быть чревато, особенно на первом триместре беременности. Другие же говорят, что если состояние женщины хорошее, и противопоказаний никаких нет, то почему бы себя не побаловать.

Так что, как поступать, будущая мамочка должна решить для себя сама. Но надо помнить, что ароматические сеансы предназначены как вам, так и ребенку.

Кроме того, нужно знать некоторые тонкости по применению ароматерапии.

Привычную для вас дозу эфирного масла нужно уменьшить вдвое. Еще нужно учесть, что качество масла играет очень важную роль, поэтому нужно выбирать проверенных производителей.

С ваннами с использованием ароматических масел лучше повременить. Ведь даже горячая вода противопоказана организму, а если сюда добавить еще масло, то результат может быть плачевным.

А вот относительно приема эфирных масел вовнутрь, даже если вы занимались этим раньше, то на период беременности, от этого лучше  отказаться. 

ароматерапия

… В день можно проводить только одну ароматическую процедуру. И то, при ежедневном применении ароматерапии, каждые 20 дней нужно делать недельный перерыв.

Может быть такое, что после того, как вы понюхали даже любимое масло, вам может стать плохо. В этом случае выйдите подышать свежим воздухом или примитеь контрастный душ. Если аромат вызывает неприятие, пользоваться им не нужно.

Если вам хочется сделать аромомассаж, эфирные масла нужно смешивать с базовыми или же маслоносителями (жирными растительными маслами, которые получаются в результате холодного прессования).

Лучше всего в ароматерапии пользоваться смесью эфирных масел (до пяти видов), так масла друг друга стимулируют и лечебный эффект получается сильнее. 

Список масел, которые можно использовать беременным женщинам:

Апельсин, бергамот, лиметт (лайм), лимон, нероли, петитгрейн, розовое дерево.

Осторожно нужно относиться к маслам розы, ромашки, сандала, сосны, жасмина, лаванды, ладана, чайного дерева, эвкалипта.

А вот существуют масла, которые могут спровоцировать выкидыш. Это:
базилик, гвоздика, душица, жасмин (первые три месяца), камфора, кипарис, корица, кедр, мелисса, мирра, можжевельник, мускатный орех, мята перечная, пачули (на последних неделях), полынь, роза (первые три месяца), розмарин, тимьян, шалфей лекарственный, эстрагон.

Еще нужно иметь в виду, что ароматерапия может помочь беременным женщинам предотвратить растяжки. Для этого смешивают масла зародышей маиса, пшеницы, масла сладкого и горького миндаля. Наносится смесь на область живота, бедер…в общем в те места, где могут возникнуть растяжки. Но чтобы растяжки не стали необратимыми, нужно начинать пользоваться смесью не позже 4 месяца беременности. В противном случае кожа уже успеет потерять эластичность, а на готовые растяжки смесь не действует. 

Еще один рецепт против растяжек: в стеклянной посуде смешать 50 мл эфирного масла макадмии и 50 мл жожоба. Добавить 4 капли масла лаванды и 2 капли масла розового дерева.  

С утренней тошнотой помогает бороться эфирное масло японской мяты.

Для того, чтобы облегчить боли в пояснице нужно смешать по 2 капли эфирного масла сандала и лаванды, и 2 столовые ложки масла основы сандала и лаванды.

Чтобы бороться с варикозом нужно смешать 2 капли лемонграсса, 2 столовые ложки масла миндаля, и по 2 капли лаванды и кипариса. Эту смесь необходимо мянкими движениями ежедневно  втирать в пораженные участки ног.

Уменьшить отечность ног можно с помощью ножных ванночек в прохладной воде, с добавлением двух капель масла лимона или лемонграсса и апельсина. Масло нужно капать в воду.

Для массажа не желательно использовать минеральные масла, так как на коже они оставляют пленку, из-за которой эфирные масла не могут проникнуть внутрь.

От частых смен настроения и депрессий поможет 4 капли лимона, 2 капли лаванды, 1 капля иланг-иланга. Эту смесь необходимо поместить в аромалампу на 10-15 минут. Курс лечения  2-3 недели.

С помощью масел можно избежать простуды. Для этого нужно сделать себе аромамедальйон с маслами эвкалипта, сосны и чайного дерева.

Но не забывайте, что перед применением ароматерапии нужно обязательно проконсультироваться с врачом, а потом спокойно можно погружаться в восхитительный мир эфирных масел.

 

 


Комментарии к статье Ароматерапия для беременных

Это точно. Муж моей знакомой купил ей дорогущие духи - как подарок за рождение ребенка. Выбирали вместе, когда она была на пятом месяце. Сколько радости было! Теперь плюется. А я еще тогда удивилась, вроде, парфюм не в ее вкусе...

На личном опыте и опыте других скажу. Не покупайте никаких новых парфюмов, если планируете беременность. Деньги на ветер выбросите. Изменятся ощущения, вкусы, как во время беременности(это, вообще, отдельная тема), так и после. Придется либо выбрасывать парфюм, либо отдавать.

количество респектов: 1

У моей знакомой во время беременности вообще пропало обоняние. Она так обливалась маслом пачули (единственный запах, который она чувствовала) - туши свет! Мы ее за километр обходили. Я лично думаю, что в этот период ароматами нужно спользоваться более осторожно и умеренно.

Я во время беременности вообще никаких запахов не переносила, ни духов, ни ароматерапии. Все запахи были неприятны. Ни о каком положительном настрое не могло быть и речи. Даже кремом для рук не пользовалась. Так что всё индивидуально.

количество респектов: 1

Кстати, в народной медицине душицу применяют как абортативное средство.

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх