Интересные факты об ароматах

Интересные факты об ароматах

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

04 Мая 2011 01:05

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 2783 посетителей

  1. Наиболее дорогой цветочный компонент, использующийся в парфюмерии - ирис. Для того, чтобы выжать из него масло, на протяжении двух лет нужно дубить корни этого растения. За килограмм масла нужно заплатить около 40 тысяч евро.
  2. Интересно, что у кориандра и мяты кудрявой ведущим  запахом является аромат ландыша, а у кориандра это роза.
  3. Раньше шаманы выгоняли злых духов из человека цветущей веткой персика.
  4. Символом духовной избранности у тайного ордена розенкрейцеров стал цветок розы.
  5. Для получения 500 мл эфирного масла жасмина, нужно две тонны лепестков жасмина, которые перерабатываются по специальной технологии!ирис
  6. Маки не имеют собственного запаха, тем не менее, из них делают духи.  
  7. Белая акация пахнет цветами апельсинового дерева с частичным присутствием запаха жасмина, сирени и розы.
  8. Запах слышен только когда мы его вдыхаем, при выдохе он пропадает.
  9. Масло из роз, выращенных в Болгарии, считается самым дорогим в мире. Чтобы получить килограмм масла, нужно переработать 5 тонн лепестков, которые собираются вручную в предрассветные часы. Стоимость его около 5 тысяч долларов.
  10. Сено имеет аромат благодаря траве, под названием душистый колосок.
  11. Для того, чтобы защитить человека от зла и плохого глаза, в Средней Азии и на Востоке пользовались паром из семян руты.
  12. В древней Греции, чтобы защитить дома от удара молнии, их окуривали можжевельником.
  13. У диких племен африканцев очень развито обоняние. Они могут унюхать своего товарища, даже если тот прошел по лесной тропинке пару часов назад.
  14. В старину считали, что ароматные ветки омелы помогают найти любой клад. А плоды и листья использовали для улучшения потенции.
  15. Городские жители, которые проживают в оживленном городе, не чувствуют около 70 процентов  окружающих запахов.
  16. Чеснок и лук на следующий день после того, как их съели, выделяют часть запаха через поры кожи.
  17. духиПервый одеколон был выпущен в Кельне и был лекарственным средством от болей в сердце. Но после захвата города Наполеоном (который сам злоупотреблял приемом одеколона) был издан указ, согласно которому фармацевтам было запрещено скрывать рецепты по его изготовлению. После этого производители возвели одеколон в ранг парфюмерии.
  18. Стоимость композиции аромата составляет не более 25 процентов от ее цены. В саму цену включаются затраты по производству, затраты на разработку, упаковка, маркетинговые и транспортные расходы. Плюс в розничных торговых точках к закупочной цене прибавляется еще 150-200 процентов (зарплата персонала, аренда, прибыль…)
  19. Большинство парфюмерных производителей пользуются услугами поставщиков флаконов, так как самостоятельная их разработка слишком дорогая. Стоимость одной формы для штамповки флаконов может стоить около 100 тысяч долларов.
  20. У некоторых производителей парфюмов один и тот же аромат, но в разных концентрациях, имеет свои нюансы. Это маркетинговый ход компаний, которые хотят завлечь покупателей. 
  21. Аромат дольше держится на сухой коже. Жирная быстрее поглощает запах.
  22. Римляне считали, что женщине лучше не пахнуть ничем. Тогда кожа лучше источает запах феромонов. 
  23. В парфюмерии используется около 60 тысяч наименований сырья. Иногда в состав одних духов может входить до 300 веществ. Кстати, чем больше ингредиентов в духах, тем они дороже.
  24. Альдегиды - химические соединения, которые усиливают ноты в духах, и помогают создать разнообразие нюансов. Мало кто знает, что сами они пахнут прогорклым жиром.
  25. Классический аромат Chanel №5 самый продаваемый в мире. Каждые 30 секунд в мире продается один флакон.
  26. Духи изобрели арабские медики. Исходным сырьем была эссенция из розовых лепестков. Считалось, что они имели укрепляющие свойства, так как пару капель можно было принять и вовнутрь.
  27. В средневековой Европе духами заглушали вонь немытого тела и смрад улиц. Во времена Екатерины Медичи можно было свободно купить парфюмы с отравляющими веществами, которыми запросто можно было убивать соперников.
  28. Для сохранения запаха духов пользуются фиксаторами. Чаще всего это: гвоздика, мята, кедровое масло. Наилучшим фиксатором признана сперма канадского бобра.
  29. Закрепителями аромата являются экстракты веществ животного происхождения - мускус, кастореум, амбра. Они имеют резкий, неприятный и стойкий запах.  
  30. Феромоны источают все живые существа, даже тараканы. Этот запах подсознательно помогает выбрать наиболее подходящего партнера.
  31.  Химический состав пота могут менять беременность, противозачаточные таблетки и критические дни. Поэтому в эти периоды духи на теле могут иметь немного другой запах.

Комментарии к статье Интересные факты об ароматах

Спасибо за статью, очень-очень интересно и познавательно! Я и не знала, что духи изобрели арабские медики!

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх