Немного о японской парфюмерии

Немного о японской парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

02 Мая 2011 22:17

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 5808 посетителей

В последнее время заметно увеличилось количество японских ароматов, которые сразу же были выделены в новый вид духов: загадочных, тонких и чувственных.

Создание разнообразных ароматов японцы считают настоящим искусством и занимаются этим более тысячи лет. Еще при дворцах императоров проводились разнообразные конкурсы на создание самого лучшего аромата. Сначала в основу запаха помещали ладанный порошок (из которого изготавливают ароматические палочки), потом в моду вошло использование древесины из тропических лесов, которая славилась приятным запахом.

Помимо профессиональных парфюмерных домов, сегодня в Японии, как и в древности, пользуются популярностью любительские кружки по созданию ароматов. Люди разных возрастных групп собираются в специальном помещении, где занимаются любимым делом. Подобные группы не прекращали существование даже во время войн.

япония

Сейчас же для японских духов не свойственны сильные, насыщенные ноты, в редких случаях можно унюхать древесные запахи, и то, они будут перекрываться шлейфом свежего и тонкого аромата.  В нынешней парфюмерии можно увидеть, как японцы ценят каждый момент. В этой восточной культуре любят использовать свежие, цветочные и озоново-морские ароматы. Они всегда легкие и, не смотря на это, приоткрывают завесу таинственной японской культуры. Несмотря на то, что большая часть японских парфюмов изготовляется в других странах, да и частично европейскими парфюмерами, сама концепция аромата не теряется.

… Свою славу в западной культуре Япония получила благодаря модной дизайнерской одежде и популярности национальной косметики. Часто японские парфюмы имеют простую упаковку, но главное ведь наполнение! Вот поэтому они часто стоят дороже чем европейские и американские ароматы.

Наиболее популярные парфюмерные дома в Европе, это:

 

Issey Miyake

Парфюмы этой компании сочетают в себе японскую культуру, изысканность Франции и американскую свободу. Парфюмерия Мияке обладает собственной философией и оригинальностью.

Самым первым ароматом стал L'Eau D'Issey. Парфюм оказался довольно интересными и необычным, и это стало толчком для создания новых линий ароматов.

Одни из популярных духов - нежные A Scent, который получил название «Поэзия минимализма».

Ароматы от Мияке признанны многими женщинами в мире.

 

Духи, Кензо

Kenzo.

Ароматы Кензо созданы соответственно древнему японскому искусству, главным достоинством которого это тонкость и сдержанность. Каждый парфюм хранится в оригинальных флаконах, которыми можно любоваться, как отдельным произведением. Основные ноты духов имеют в себе воздушность, легкость и свежесть. Самые популярные - Kenzo L`Eau par For Woman  и Flower by Kenzo. Редко какая женщина не знает этих ароматов.

Из более последних парфюмов радуют цветочные Eau de Fleur de Magnolia, и мужские Kenzo Air.

 

Yohji Yamamoto.

Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto) – японский дизайнер, ненавидящий штампы от моды, которые, по его словам, превращают женщину в куклу. Кроме необычных нарядов, на весь мир его прославили уникальные и неповторимые ароматы, скрывающие тайну, познать которую дано не каждому. Ведь раскрываются они не сразу, а постепенно, как это делает настоящая женщина, на познание которой можно потратить всю жизнь, но так и не понять что у нее на душе. Ведь составные элементы этих духов - самые невообразимые и казалось бы, несочетаемые. Но в результате выходит нечто невообразимое, и в ароматах от Yohji Yamamoto можно найти и чувственность, и элегантность, и страстность и искренность.

Самые известные духи дизайнера, ставшие продолжением его экстравагантной коллекции одежды,  - Yohji, увидевшие в свет в 1996 году. Богатый и неповторимый аромат сразу же поразил своим необычным цветочно-фруктовым букетом и пряностью.

Последние работы дизайнера в сфере ароматов - это духи Yohji Yamamoto Pour Femme и Pour Homme. Так же, как и первый парфюм, созданный мастером, они были оценены модницами всего мира.

 

Shiseido.

Shiseido – одна из старейших в мире компаний, производящей косметическую продукцию. Название фирмы взято из «Книги Перемен» и переводится как «Дом счастья». Марка была создана еще в 1872 году, правда, тогда это была всего лишь аптека. Со временем она развивалась, и на рынок вышел косметический продукт - лосьон Эудермин, который стал настолько успешным, то производится и по сегодняшний день.  

Уже более века Shiseido считается одной из наиуспешнейших компаний, имеющих мировое имя. В настоящее время у компании около 25 000 магазинов. Кроме этого, продукция марки продается в больших магазинах и аптеках Европы и Америки.

Наиболее известным является древесно- фруктовый аромат Zen

Популярными также считаются вечерний Zen Purple  и основанный на ароматах семи цветов Zen White Heat 

 

Masaki Matsushima

Концепция этой марки: "Каждая вещь – произведение искусства".

Масаки Мацусима завоевал славу как известный модельер, открывший свои магазины в Европе. Позже он решил попробовать себя в качестве парфюмера, и, можно сказать, это удалось ему на славу.

Первыми его духами стали Mat, которые сразу же покорили мир. В своих парфюмах Masaki Matsushima использует такие странные, как для парфюмерии ароматы, как лотос, бамбук, лотоса, дыня, мята, манго и даже петрушка.

Мацусима соединяет вместе классику и современность, умело подчеркивает индивидуальность личности.

Одними из лучших его духов считаются Masaki - чувственный и свежий парфюм с нотами розового грейпфрута, сакуры, вишни и цветов лотоса. 

 

ANNAYAKE

Эта марка довольно молодая, и, будучи созданной в 1988 году, она производит как средства для ухода за кожей, так и парфюмерию.

Специалисты компании разработали аппарат SKINNER, который определяет характеристики кожи, составляет «карту» на основании которой косметологи подбирают необходимые средства и курс ухода.

Парфюмерия ANNAYAKE имеет оригинальный дизайн и чудесные ароматы. Настоящий таинственный восток, который сочетает как древние традиции, так и современные технологии. Благодаря этой парфюмерии вы можете ощутить себя в японском саду, окруженные запахами нежных цветов.

Самый известный парфюм этой марки - Annayake Hanami - чувственный аромат, с первых секунд окутывающий вас запахом цветущего вишневого сада

          


Комментарии к статье Немного о японской парфюмерии

Еще какой! Не поверите, мне даже жалко ими пользоваться, настолько это шикарная вещь)

Аннаяке с запахом цветущего сада, - это однозначно шедевр!

Несколько лет назад купила Аннаяке именно с запахом цветущего сада. Ну что тут скажешь, полный улет! Ехала в маршрутке, так женщина передо мной чуть шею не свернула, стараясь уловить аромат)))))) Духи дорогие, но того стоят, однозначно.

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх