Ароматические вещества действуют на наше подсознание

Ароматические вещества действуют на наше подсознание

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

10 Июня 2010 00:00

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 2339 посетителей

Многие ароматические вещества, которые входят в состав современной элитной парфюмерии, туалетной_воды и духов, впервые использовались древними, давно вымершими цивилизациями? К примеру, мирра и ладан в Египте применялись в любое время в религиозных обрядах или политических праздниках. Цена ладана в те времена не сильно отличалась от цены золота.

КифиВ древнем Египте было создано знаменитое «Кифи», универсальное парфюмерное средство, состоящее из 16-ти элементов. Рецепт до сих пор не известен, но учёные полагают, что в ароматический состав "Кифи" входили ладан, хна, аир, можжевельник, корица и мирра. «Кифи» использовали в качестве туалетной_воды, курили как ладан, принимали как лекарство. Состав этих универсальных духов содержал вещества, влияющие на подсознание. Он позволял достичь духовной и психической сосредоточенности, повысить уровень понимания человека.

Это - одна из причин, почему ладан всегда курили в церквях. Ладанник и гашиш содержат одинаковый катализатор - тетрагидроканнабинол(обладает сильным психотропным действием и является главным психоделическим агентом).

Духи, ароматические смеси и курительные благовония с экстрактами ладана способствуют выработке гормона серотонина - биокатализатора головного мозга, чьё предназначение - замедлять нервные процессы. Человек, на которого воздействует тетрагидроканнабинол, легко поддаётся влиянию и убеждению.

Конечно же, египтяне знали о способности парфюмерии влиять на психо-эмоциональные мозговые центры. У жрецов фараонов имелись духи, курительные вещества и эфирные смеси для подъема настроения, полового возбуждения, успокоения и даже повышения агрессивности.

Боги тоже получали свою долю ароматерапии. Идолов умащивали эфирными маслами самых разных растений. Так, мирра принадлежала богине Луне, а ладан — богу Солнца Ра.


Комментарии к статье Ароматические вещества действуют на наше подсознание

Вот это да! Мой обожаемый парфюмерный ладан содержит наркотический каннабинол! А меня он успокаивает... А вот запах конопляных листьев и дыма терпеть не могу - он мне высверливает мозг, как ультразвук. Сколько же тайн содержит наше увлечение парфюмерией!

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх