Нарцисс в природе и парфюмерии

Нарцисс в природе и парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

02 Мая 2011 20:30

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 3862 посетителей

Точно из легкого камня иссечены,

 В воду глядят лепестки белоснежные.

 Собственным образом пристально встречены,

 Вглубь заглянули цветы безмятежные.

К. Бальмонт

 

Каждый раз, когда видишь цветущие нарциссы, поражаешься, насколько это поэтический и благородный цветок. Он одновременно вам кивает и улыбается своими лепестками.

Родина нарцисса – Европа, Северная Африка и Азия, он вырастает из луковиц ранней весной и может быть белым, желтым, оранжевым и даже розовым. Существует более 1000 сортов нарцисса самых разнообразных цветов и вариаций.

Существуют две легенды о появлении нарциссов: греческая и друидская.

Narcissus Caravaggio

кремчик NEWS

Греческая легенда гласит: жил однажды прекраснейший юноша по имени Нарцисс, который разбил сердце влюбленной в него нифмы, отверг ее любовь. Оскорбленная богиня прокляла его, пообещав, что, в кого бы Нарцисс не влюбился, то будет отвергнут. Одним солнечным днем он сидел на берегу озера и увидел в воде прекрасное лицо. Он влюбился в собственное отражение в воде! Дни и ночи он сидел и смотрел в воду. Он не ел, не пил, не спал, и, конечно, умер. И на этом месте вырос красивый цветок, названный именем этого юноши.

Согласно друидской легенде, Природа в самом начале весны посылает нарциссы, цветы-воины, посмотреть, достойно ли человечество того, чтобы весна продолжалась дальше и все зацвело и заплодоносило. В легенде также говорится, что нарциссы ядовиты потому, что впитывают слишком много нехороших человеческих мыслей.

 

Название «нарцисс» происходит от греческого слова «narcao», которое означает «наркотик, дурман». Запах этого цветка настолько силен, что букет нарциссов нельзя оставлять на ночь в спальне – может начаться головная боль!

Существуют десятки разновидностей нарцисса, но в парфюмерии используются только два абсолюта – нарцисса (Narcissus poeticus) и его ближайшего родственника – жонкили (Narcissus jonquilla). Абсолюты, которые и добавляются в парфюмы, получают методом экстракции. Это очень дорогой ингридиент, потому что его качество зависит от урожая цветов, местоположения и многих других факторов, кроме того, из многих тонн переработанных цветов можно получить всего грамм абсолюта!

желтый нарцисс

кремчик NEWS

 

Аромат нарцисса, как уже говорилось, сильный, пьянящий, терпко-зеленый, волнующий, символизирующий пробуждение природы после зимней спячки, свет первых теплых дней, наркотический и сладковатый.

 

 


 

 

Парфюмы с солирующим нарциссом:

Лимитированная серия ароматов, приуроченных к урожаям. Выпущено всего три тысячи флаконов этого парфюма, а нарциссы для него были собраны вручную. Парфюм экстраординарный в своих нюансах: нота дикого, живого нарцисса скомбинирована со свежестью зеленой травы и тонким запахом сена. Сердце аромата содержит абсолют нарцисса, ирис, мимозу и абрикосовый цвет. База чуть пудровая, с медовыми оттенками цветков душистого табака и зеленью мха.

 

Это цветочный парфюм с доминирующим нарциссом. Весьма женственный, сладкий, но с терпковатой ноткой. Очень насыщенный, наносите его аккуратно! В нем сплелись сладковатые ноты сочных фруктов и весенних цветов, база содержит ваниль, кедр, сандал и мускус.

 

Этот цветочно-фруктовый парфюм в шикарном флаконе не оставит равнодушной ни одну женщину. Зеленые нотки вначале, после – нарцисс, гардения и нежный жасмин, оттененные амбровыми нюансами. Выпущено в 2010 году.

 

Знаменитые ароматы-легенды, которые нельзя не упомянуть, говоря о нарциссе:

  • Narcisse Noir Caron
  • Narcisse Blanc Caron

 


Комментарии к статье Нарцисс в природе и парфюмерии

Нарцисс можно найти в :

-Lancome Climat

-Tom Ford Jonquille de Nuit

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх