Ароматы для летнего зноя

Ароматы для летнего зноя

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

25 Апреля 2011 00:00

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 2596 посетителей

Приближается жаркое лето, пора, когда большинство наших ароматов становятся неносибельными: душат, смешиваются с потом и меняют запах (часто не в лучшую сторону), да и вообще, летом хочется чего-то свежего и легкого, а парфюмерные феи в бутиках предлагают липкие фруктовые запахи. Ведь каждая из них получает прибавку за проданные новинки.

Как же не потеряться в разнообразии ароматов и выбрать именно то, что можно с удовольствием носить в самую жару? Давайте посмотрим, какие есть варианты.

Во-первых, это цитрусовые ароматы. Внимание! Цитрус – это, конечно, фрукт, но в парфюмерии используется эфирное масло из цедры, которое пахнет не совсем так, как мякоть. Например, мякоть и цедра лайма совершенно отличаются по запаху.

Конечно, существуют синтетические аналоги – ароматы, имитирующие мякоть плодов цитрусовых, и весьма успешно, но в летний зной они не помогут, скорее, наоборот.

Итак, цитрусы. Их много, и они очень разные. Начнем с бергамота.

 бергамот

Бергамот – самый холодный из цитрусовых ароматов, он гарантированно охладит в самый жаркий зной. С другой стороны, бергамоты часто используются в мужских ароматах, это не та нота, которая превратит вас в мегаженственную королеву. Но, если вам присущ легкий, неформальный стиль, вы не собираетесь на светский раут или в театр, а просто расслабляетесь на пляже или работаете в душном офисе – этот компонент вам подойдет.

Наиболее качественно бергамот представлен в таких ароматах, как Mandragore Annick Goutal и L`Artisan Parfumeur The Pour un Ete.

Менее холодные, но более горькие - лимон и лайм. Аромат эфирного масла лимона очень летуч и чаще всего используется в начальных нотах парфюма. Лайм более ароматный и сладкий, чем лимон, и более женственный.

Наиболее яркий и золотисто-свежий лимон можно найти у Анник Гюталь, штатные парфюмеры этого селективного дома очень привязаны к цитрусовым запахам. Например, Eau du Sud или Eau d`Hadrien. А более нежный, мягкий лайм в обрамлении водных нот можно найти в Cool Water Davidoff, а в паре со свежей зеленой фигой - в L`Artisan Parfumeur Premier Figuier.

Невозможно забыть про апельсин, когда говоришь о цитрусовых. Его чуть сладкий, искристый и свежий аромат используется во многих парфюмерных композициях. Например, прекрасным апельсиновым ароматом на лето может стать для вас прохладная, смелая колонь Hermes Eau D’Orange Verte или более нежная, женственная Guerlain Aqua Allegoria Orange Magnifica.

цытрус

 

 

 

Грейпфрут и мандарин - самые сладкие из цитрусовых. Однако, золотые руки ведущего парфюмера дома Hermes Жан-Клода Эллена превратили сладость в свежесть, скомбинировав грейпфрут с белой розой в аромате Eau de Pamplemousse Rose. Этот парфюм раскрывается горько-терпким грейпфрутом, который очень плавно на протяжении своего звучания перерождается в ароматную, росистую утреннюю розу. Известнейший дом Guerlain в своей серии легких ароматов Aqua Allegoria не оставил без внимания и мандарин: Aqua Allegoria Mandarine Basilic - один из самых красивых и достоверных мандаринов, соединенный с базиликом в свежую и легкую композицию.

Есть ароматы, в которых используется сразу много цитрусов. Горький померанец, мандарин, бергамот, лайм... Прекрасным приобретением на лето станет парфюм из эксклюзивной серии Armani Prive Oranger Alhambra, в котором со всей достоверностью передан аромат сказочных цитрусовых садов Альгамбры, королевской резиденции в солнечной Гранаде. Также настоятельно рекомендую Acqua Di Parma Blu Di Amalfii, это россыпь цитрусов в окружении зеленых нот.

Кроме цитрусовых ароматов, для летнего зноя просто созданы ароматы зелени и трав. Зеленые ароматы могут быть холодными, если в них присутствует мята, и более теплыми, если мятных нот нет.

Наиболее яркими представителями холодных зеленых парфюмов, прекрасно подходящих на лето, могут считаться по-японски сдержанная Masaki Matsushima Mintea, по-английски элегантная Elizabeth Arden Green Tea, а также пахнущая свежескошенной травой Aqua Allegoria Herba Fresca от Guerlain.

Если же вам не хочется мятной прохлады, то можете обратить внимание на теплые, травянисто-зеленые ароматы, такие, как классическая Kenzo Parfum d`ete или неуловимая, легкая и чистая L`Artisan Parfumeur Fleur de Liane.

Осталось так немного времени до начала лета... Жара наступит очень быстро, сменив весеннюю прохладу. Будьте к ней готовы во всеоружии - запасайтесь летними ароматами!


Комментарии к статье Ароматы для летнего зноя

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх