Как сделать свой запах более приятным

Как сделать свой запах более приятным

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

29 Апреля 2011 00:59

количество комментариев: 6

  Данную статью прочитали 22932 посетителей


Тэги: какая пища вызывает приятный запах от тела, как сделать приятным запах тела, как сделать запах тела приятным, продукт запах тела, как сделать приятный запах от девушки, что делать для приятного запаха тела,

Некоторые думают, что для этого достаточно часто мыться и за раз выливать на себя полфлакона духов. Все правильно, гигиена и хороший парфюм имеют большое значение, но мы все равно будем пахнуть «собой»: кто хорошо, а кто - не очень.

Оказывается, запах нашего тела зависит от того, что мы едим. Поэтому скорректировать его довольно легко. Это доказали специалисты из Объединенных Арабских Эмиратов, которые установили, какие именно продукты придают нашему телу приятный запах, и наоборот.

Многочисленные эксперименты показали, что неприятный запах тела вызывает пища, насыщенная жирами (масло, маргарин, молоко, сыр, сало, крема, шкурка домашней птицы) и простыми углеводами (сладости, картофель, мучные изделия, сладкие напитки). Но на первом месте, конечно, мясные продукты, ведь известно, что мы то, что мы едим. А мясоедение есть не что иное как трупоедение, а труп, простите, хорошо пахнуть не может никак.

злаки, орехи

Поэтому, для придания своему телу приятного аромата, специалисты рекомендуют употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой. Это: орехи, цельные злаки, фрукты, овощи, зелень, соевые продукты.

 

Какой запах делает женщину моложе?

Кстати, как показало исследование, молодые женщины и женщины старшего возраста пахнут по-разному. И, оказывается, по запаху представительницы прекрасного пола можно определить ее настоящий возраст.

Так японские ученые установили, что чем старше человек, тем больше химических веществ (ноненалов), которые возникают в результате распада жирных кислот в коже, начинает вырабатывать его тело. Эти вещества обладают специфическим неприятным запахом, и именно они могут выдать истинный возраст женщины. У представительницы слабого пола старше 40 лет уровень ноненалов в организме в 2 раза выше, чем у 20-, 30-летних. И  мужчины могут подсознательно определить возраст женщины по ее аромату.

В ходе эксперимента пятнадцати мужчинам в возрасте 20-60 лет предложили определить, какие запахи больше подходят женщинам разного возраста.

Были отобраны запахи плодово-овощных и цветочных культур: банана, листа мяты, лаванды, грейпфрута. Их запахи наносили на кожу женщин средних лет, после чего просили мужчин определить возраст дамы. Наиболее сильное влияние на мужское обоняние оказал грепфрут, который помогал женщине выглядеть моложе в среднем на 6 лет!

грейпфрут

Почти все мужчины сопоставили аромат розы с дамой постарше, а вот фруктовые запахи у них ассоциировались с молодыми девушками.

Такие же выводы еще в 2005 году сделали ученые из Института вкуса и запахов в Чикаго (the Smell and Taste Institute), доказав, что грейпфрут при воздействии на обоняние мужчины позволяет женщине «выглядеть» в его глазах моложе.

Поэтому дамам, желающим казаться моложе, предлагаем попробовать:

Annick Goutal Eau d`Hadrien

Burberry Week end FOR WOMEN

Cacharel Amor Amor Sunrise

Чем больше слюны, тем свежее ваше дыхание

Установлено, что пища, которую мы едим, имеет непосредственное влияние на то, какой запах исходит из нашего рта. И запах присутствует до тех пор, пока пища не будет удалена из организма. И с того момента, когда мы съедаем блюдо, хоть немного сдобренное луком, чесноком, карри…эти продукты попадают в кровь, потом переносится в легкие, и пока не выведется из организма, вы будете источать измененным вашим организмом запах лука и чеснока.
А поскольку эти продукты содержат сернистые соединения, неприятный запах изо рта вам обеспечен.

Если вы не можете устоять перед чесноком, луком и другой «пахучей» едой, то прополощите рот специальным раствором, насыщенным кислородом, и почистите зубы. Кислородные соединения, содержащиеся в таком растворе и в зубной пасте, соединяются с серными соединениями и создают непахучие соединения. Растворы, содержащие спирт, сушат рот и избавляют от запаха не надолго.

Как не удивительно, но совсем, как бы казалось, безобидные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, могут заставить тех, кто общается с вами, брезгливо отворачиваться. А все из-за белков, содержащихся в них.

Кстати, конфеты и жевательная резинка, содержащие сахар, также являются источником проблем, потому что бактерии питаются сахаром.

Кроме того, для свежести дыхания важно и то, что вы пьете.
Например, вы не можете жить без кофе. А поскольку это кислотная жидкость, и бактерии обожают кислотную среду, так как в ней они быстрее размножаются, запах у вас изо рта будет не очень приятным. 

вода

Не рекомендуется употреблять и спиртные напитки, поскольку алкоголь высушивает ротовую полость, позволяя бактериям размножаться.

А вот вода - лучшее средство от неприятного запаха. Если вы будете выпивать до восьми стаканов воды (чая) в день, вам обеспечено свежее дыхание.
Вашим другом станет и пища, содержащая много воды: огурцы, виноград, кабачки и морковь. Сочная пища, такая как арбуз и клубника, тоже помогает защититься от бактерий, потому что она стимулирует выработку слюны. А  слюна является естественным средством поддержания свежести дыхания. И чем больше слюны, тем свежее ваше дыхание.

Именно поэтому обязательно нужно завтракать. Если же вы пропустите  завтрак, неприятный запах вам обеспечен, поскольку утренний прием пищи  стимулирует выработку слюны. Ведь когда мы спим, слюна не вырабатывается, и во рту начинает вырабатываться сера, поэтому с утра у нас и пахнет изо рта.


Комментарии к статье Как сделать свой запах более приятным

Хорошая статья. Только как прожить без мясной пищи? И как быть, если после гриппа пропало обоняние?

Интереснейшая статья, спасибо.

Полностью согласна с вышеизложенным материалом

от себя добавлю (поскольку в статье об этом было сказано мельком), что употребление кофе (причем без разницы: это двойной эспрессо, каппучино или латте) ухудшает собственный запах тела, к тому же способствует бОльшему потоотделению. Та же беда и с шоколадом

Молоко стимулирует выработку феромонов.

Насчет запаха любителей мяса, это правда.

Да, поддержу.. и мне очень понравилась статья!
Интересная и познавательная.

количество респектов: 1

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх