Выбираем аромат по стилю одежды

Выбираем аромат по стилю одежды

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

26 Апреля 2011 19:36

количество комментариев: 4

  Данную статью прочитали 3665 посетителей

Каждая женщина хочет  найти неповторимый аромат, который подчеркивал бы ее обаяние, индивидуальность и сексуальность.Сегодня, когда прилавки магазинов буквально ломятся от разнообразного выбора духов, это становится все сложнее и сложнее. Ведь так просто потеряться в их изобилии.

А еще при таком огромном выборе на покупку парфюма может повлиять даже совет продавца или дизайн флакона. Хотя некоторые женщины выбирают один и тот же аромат, пользуясь им годами. Но они забывают, что со временем они и сами поменялись - их характер, внешность, стиль одежды уже не те. Поэтому парфюм тоже должен меняться, и нужно подобрать тот аромат, который будет лучше всего подходить вашему индивидуальному стилю.

В идеале, аромат духов должен соответствовать стилю одежды женщины. Следуя этой простой классификации и своему вкусу, вам предстоит перепробовать десятки ароматов, попадающих в каждый из типов: от дорогих дизайнерских творений до демократичных по цене духов «на каждый день».
Так что если вы еще не определились с выбором духов, вам сюда.

 


 

Платья в горошек и цветочек

1. Романтичный стиль.
У вас в гардеробе: Платья в горошек и цветочек, с оборками или вышивкой, длинные развивающиеся юбки, преобладают пастельные тона, прозрачные ткани, открытые босоножки.

Подходящие ароматы: Цветочный или «зеленый»
Цветочные и «зеленые» ароматы лучше всего подчеркивают красоту и свежесть. Они подходят  как для молодых девушек, у которых еще все впереди, так и для женщин, чувствующих себя молодыми душой.
В цветочных духах могут состоять комбинации нескольких цветочных ароматов: чайной розы, лилии, цикламена, итальянского бергамота, фиалок, апельсинового цвета, жасмина, розы, пиона и ландыша.

Будут духи сильными или же едва уловимыми, зависит от сочетания и концентрации в них эфирных масел.
«Зеленые» ароматы свежее и легче, чем цветочные. Ароматы в этом семействе включают розмарин, лаванду, сосну, можжевельник, гиацинт.

Советуем:
Цветочные запахи:

Guerlain Aqua Allegoria Angelique Lilas

Angel Schlesser Essential Femme 

Chloe Eau de Parfume

"Зелены запахи:

Chanel № 19

Christian Dior Miss Dior Cherie L`Eau

Elizabeth Arden GREEN TEA

 

 


 

Стиль Секси

 

2. Стиль «Секси»
У вас в гардеробе: Облегающие платья, каблуки-шпильки, полупрозрачные кружевные топы, кожаные брюки и оригинальные сумочки.

Подходящие ароматы: Восточный и пряный
Но не надо забывать, что восточные ароматы подходят сексуальной и страстной, уверенной в себе женщине, которая не стесняется своих страстей и которая  прекрасно знает, чего хочет от жизни в целом и от мужчин в частности. Но даже если вы скромная тихоня, но в душе (и своих мечтах) – страстная львица, восточный аромат поможет разбудить в себе чувственность и сексуальность, страстность и загадочность, которые пока еще дремлют в вас.
Ну а если вас ждет «выход в свет», густой, чувственный восточный парфюм подойдет к вечерней одежде независимо от того, романтик вы или деловая женщина.

В таких духах должны присутствовать ноты мускуса, египетского жасмина, иланг-иланга, янтаря, сандала. Именно янтарь создает ауру страсти и чувственности, а сандаловое дерево придает духам глубокий и теплый восточный аромат.
Если же восточные ароматы для вас слишком тяжелы и сладки (а такие духи у особо чувствительных натур могут вызвать даже головную боль), то остановите выбор на более легких, так называемых пряных ароматах. В таких  духах присутствуют цветы, имеющие пряные ноты, такие как гвоздика и лаванда, ароматы кардамона, имбиря и корицы.

Попробуйте:
Восточные запахи:

Yves Rocher Ispahan

GUCCI Eau de Parfum II 

Calvin Klein Euphoria Blossom

Пряные запахи:

CACHAREL AMOR AMOR

CHANEL COCO

Bvlgari Jasmin Noir

 


 

Элегантно стиль

 

 

3. Элегантно-модный стиль.

У вас в гардеробе:
элегантные, слегка игривые платья, туфли на шпильках, классические костюмы, украшения и аксессуары.

Подходящие ароматы: Фруктовый или цитрусовый.
Такие духи подойдут как молодым современным девушкам, так и элегантным, энергичным, уверенным в себе женщинам. Они для женщин, имеющих свой индивидуальный стиль и живущих по собственным правилам.
Кстати, зрелым женщинам подойдут духи, в которых фруктовые ноты переплетаются с восточными или пряными ароматами.

В фруктовых и цитрусовых ароматах в первую очередь слышен запах апельсина, лимона, лайма, черной смородины, айвы и (для глубины и теплоты) меда.

Советуем:
Фруктовые запахи:

NINA RICCI Nina GOLD EDITION

Christian Dior Miss Dior Cherie L`Eau

Escada Woman

Цитрусовые запахи:

DKNY Be Delicious

Dolce & Gabbana Light Blue for Women

 


 


Комментарии к статье Выбираем аромат по стилю одежды

А мне очень нравиться носить аромат в стиле кэжуал (casual)Comme des Garcons 2011к повседневной одежде, где не надо одеваться как на праздник, а основной принцип это простота и удобство, когда независим от навязанного обществом стилем, я одеваю аромат Comme des Garcons 2011 и чувствую себя и комфортно , и уютно...

Под стиль кэжуал подходят духи Hugo BOSS ORANGE, представленные на сайте. Это современный, чувственный и яркий аромат, лицом которого стала перкрасная Сиена Миллер. Его по достоинству смогут оценить элегантные, активные представительницы слабого пола.

Под казуальный стиль хороша будет линейка Dsquared2 She/He Wood, на мой взгляд.

Также ИМХО пойдут моноароматы (я знаю только Локситановские, поэтому в ассортименте кремчика пас) и конечно разнопрекрасные чаи, кому они еще не надоели - Elizabeth Arden GREEN TEA, Masaki Matsushima Mintea (кому надо много-много сена, сухого и прогретого).

Кто еще чего посоветует из личного гардероба ?

ЗЫ. А вообще чувствую, что на лето куплю бааальшую бутыЛЬку воды с вербеной и буду ею поливаться

Спасибо, интересная статья. Жаль, не вспомнили в ней о casual и спортивном стиле. Иногда ведь хочется сбросить с себя налет деловой элегантности, спрятать в недрах шкафа надоевший за неделю деловой костюм и каблуки и облачиться в удобные джинсы и мокасины. Что из ароматов посоветуете под casual?

количество респектов: 2

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх