Фитнес-парфюм

Фитнес-парфюм

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

27 Марта 2011 00:00

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 3821 посетителей

фитнес

В последнее время как никогда ранее стали популярны занятия различными видами фитнеса. Кто-то посещает тренажерный зал, кто-то расслабляется на занятиях йогой, кто-то предпочитает пилатес. Увлечение фитнесом привело к возникновению целой индустрии товаров, специально предназначенных для активных тренировок - сегодня любая женщина без труда найдет в магазинах одежду, обувь, косметику для фитнеса.

Ароматы для спорта - достаточно новое направление в парфюмерии. На смену банальным дезодорантам, которые просто нейтрализовали запах пота, пришли яркие интересные запахи со "спортивным" подтекстом. Мы говорим об ароматах, способных не только дарить приятный запах нашему телу, но и помогать в достижении успехов во время тренировок.

Как же они помогают тренироваться? Специальные исследования доказали: тот или иной аромат может либо способствовать физической активности, либо угнетать ее, поэтому ароматы для спорта и фитнеса как раз и настроены на то, чтобы придать человеку сил, энергии, уверенности. 

фитнес

Кроме того, ароматы для спорта и фитнеса обладают еще рядом свойств, которые и выделяют эти запахи среди моря ароматной парфюмерии в особую спортивную тематику. Вот они:

1. Запах такого парфюма не взаимодействует с запахами человеческого тела, которые возникают в процессе тренировки. Таким образом, используя хороший спортивный парфюм, вы можете быть уверены, что запах пота во время тренировки его не перебьет.

2. В то время как обычные парфюмы раскрывают свой аромат сильнее на теплой коже, парфюмы для фитнеса не обладают такой способность и их запах практически не изменяется от нагревания тела.

3. Парфюмы для фитнеса обладают очень легким ароматом, который раскрывается сразу и "живет" практически без изменений. Это парфюм для здесь и сейчас, у которого просто нет времени на поздние ноты. В основе подавляющего числа спортивных ароматов - запахи цитрусовых, они традиционно считаются самыми бодрыми и энергичными, сладкие, ягодные, восточные ароматы в спортивном направлении парфюмов практически не участвуют.

4. Парфюмы, предназначенные для занятий спортом, обычно не содержат спирта либо содержат в крайне малом количестве. Благодаря этому предотвращается риск возникновения раздражения от контакта спирта с кожей во время тренировки.

5. Важно и то, что спортивные ароматы отличаются удобной упаковкой и компактными размерами, чтобы их можно было носить с собой на тренировки.

Парфюм для спорта, как и прочие парфюмы, каждая из нас выбирает по своим критериям. А вот что можно попробовать:
Ralph Lauren «COOL», Burberry Sport for Women, O de Lancome, Christian Dior Eau Fraiche, Grapefruit Cologne от Jo Malone, Lacoste Touch of Pink, Jamaica от Puma, O-Zone Woman от Sergio Tacchini, Cool Water by Davidoff, 212 On Ice Women by Carolina Herrera, Iceberg Eau de Iceberg Pour Femme, L`Eau Par Kenzo Pour Femme.

кремчик NEWS


Комментарии к статье Фитнес-парфюм

Отличная статья! Очень яркая ностальгия у меня осталась, когда на стрип-аэробике тренер освежала зал ароматом вроде "пина коллады"-зима, темно, а у нас тропики Несомненно пора брать за хороший тон приобретать ароматы для спорта.Но, правильнее будет все-же делать ставку не на парфюмы, а на аромоводы.Такие, как, например, у Кензоки-беспроигрышный вариант.Мне нравится Лист бамбука и Цветок имбиря.Встречала также у Кларанс
Eau Dynamisante но впечатления не произвел.Мне тяжело даются конкретно-цитрусовые и водные вроде Davidoff Cool Water Woman, не знаю, что осталось, буду пробовать тропические, такие, как когда-то слышала в зале

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх