Лечение парфюмом

Лечение парфюмом

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

11 Марта 2011 00:00

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 1194 посетителей

Не смотря на время года, поправить свое здоровье можно с помощью правильно подобранного аромата. Ну что ж, давайте совместим приятное с полезным!

Наиболее успешно с помощью ароматов лечатся заболевания нервной системы.

Более чем половина населения нашей страны страдает от вегетососудистой дистонии – нарушения работы вегетативной нервной системы, отвечающей за все функции нашего организма. В борьбе с ней нам помогут розмарин, лимон, герань, вербена, шалфей, эвкалипт. Женщинам можно посоветовать такие ароматы, как Paco Rabanne XS, Aquazur от Lancaster, для мужчин – Boss HugoChanel Egoist Platinum, Herrera for Men от Carolina Herrera.

депрессия

Депрессию и бессонницу прогонят лаванда, ромашка, иланг-иланг, пихта, нероли, сандал, ветивер, береза, базилик. Ароматами-антидепрессантами для женщин можно назвать Chanel № 5, So Pretty от Cartier, Kingdom от Alexander McQueen, для мужчин – Crave от Calvin Klein, Armani, Cool Water Man Sea, Scents and Sun от Davidoff.

Преодолеть раздражительность и победить страхи помогут мимоза, мята, имбирь, пихта, ирис, анис, кориандр, базилик, корица, герань, нероли, мускат. Среди женских ароматов эти вещества содержатся в Amarige от Givenchy, BLV Notte pour Femme от BvlgariCerruti 1881 pour femme, среди мужских – в Greenergy от GivenchyAngel Schlesser Homme.

От мигрени помогут лимон, герань, ромашка, эвкалипт, лаванда, мята, иланг-иланг, роза. Мигренью обычно страдают женщины, поэтому мы ограничимся лишь женскими ароматами: O-ZONE Woman от Sergio Tacchini, Kusado Sensu, Tommy Girl от Tommy Hilfiger.

С помощью ароматов можно облегчить некоторые заболевания дыхательных путей.

Если вы склонны к бронхитам, то для профилактики вам рекомендованы анис, ладан, ирис, лаванда, можжевельник, мята, ромашка, сосна, эвкалипт, кипарис, пихта. Женщинам подойдут BLV Notte pour Femme от Bvlgari, Laura by Laura Biagiotti, мужчинам – Boss Elements Aqua от Hugo BossLanvin Oxygene HommeChanel Egoist Platinum.

Страдающим от астмы можно посоветовать ароматы с нотами ладана, эвкалипта, кедра. Женщинам – Contradiction For Woman от Calvin Klein, мужчинам – Givenchy Pour Homme.

При простудах (грипп, ОРВИ) вам помогут чайное дерево, шалфей, эвкалипт, сосна, бергамот, базилик, ладан, лимон, гвоздика, анис, апельсин, пихта, можжевельник, мята, розмарин, лаванда, ромашка, ветивер. Женщинам – Youth Dew от Estee Lauder, Green Tea от Elizabeth ArdenAngel Schlesser Femme. Мужчинам – Kenzo pour hommeCartier DeclarationLacoste Pour Homme. Но следует иметь в виду, что при очень сильной простуде резкие запахи могут еще больше раздражать слизистые, поэтому на этот период лучше вообще воздержаться от использования духов.

При таких заболеваниях сердечно-сосудистой системы, как аритмия и стенокардия, рекомендуются эфирные масла лаванды, розмарина, розы, мяты, герани, иланг-иланга, ладана, нероли. Например, женщинам подойдут Alessandro Dell’Acqua, мужчинам – Rush For Man от Gucci.

 

кремчик NEWS


Комментарии к статье Лечение парфюмом

Конечно, это все относительно и индивидуально. Например, когда у меня случаются приступы мигрени, у меня вообще непереносимость любых ароматов, даже самых любимых, и, думаю, что Озоновая Женщина от Таккини тоже вряд ли смогла бы помочь. При простуде также сомневаюсь в целебной силе ароматов, обоняние-то притупляется :( А вообще здорово было бы иметь в доме нетрадиционную аптечку из парфюмерных флакончиков

как по мне, только личное, внутренее восприятие определяет, какой аромат поможет при симптомах, а которій их усугубит. Но опять таки -мера, мера и мера. Главное, не переборщить, а то аромотерапия превратится в газовую камеру )

Новые комментарии

Grettel
29 Января 2017 00:43

Комментарий к новости

Я когда встречалась с мужем, то всегда пользовалась Диор Аддикт (никогда этот запах не меняла на другой), он для него теперь как наркотик. говорит как только слышит этот запах то аж "мурашки" по коже, как в те дни когда мы только встречались и был конфетно-букетный период. теперь понятно почему у него такая реакция п.с. главное выставила ему флаконы аддикта 2002, 2010, 2012, 2014. перенюхал все и сказал что они одинаковые а для меня это всё разные запахи

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта; 10%: 1 к 9 20: 1 к 4.

Загрузка...
Наверх