Королевский шлейф Грейс Келли

Королевский шлейф Грейс Келли

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

26 Октября 2015 10:45

количество комментариев: 7

  Данную статью прочитали 3192 посетителей

Она не была рождена аристократкой. У нее не было гувернёров и слуг, не было дворца с садами, не было титула, но каждый, кто видел её понимал, что она рождена носить корону. Грейс Келли — принцесса Голливуда, ставшая настоящей принцессой. Женщина, при жизни ставшая иконой стиля, она своими руками вознесла себя на пьедестал.

В 1956 году весь мир потрясла новость, которая в наши дни уже стала легендой: звезда мирового кино Грейс Келли выходит замуж за принца Монако Ренье. Специально к этому событию он заказывает у британского дома Creed для своей невесты аромат, которому суждено будет стать культовым — Creed Fleurissimo . Нежные цветочные ноты розы, туберозы, фиалки и сердце композиции — ирис, делают его таким же воздушным и элегантным как сама Грейс. Женщина, идеальная во всем: от легкой укладки до кончиков туфель. Этот аромат исходит от женщин сильных, уверенных в себе и своих силах — это амбра придает некоторую строгость — но неизменно хрупких и нежных, как и цветочный букет аромата. Так веет от настоящей Леди.

Свадьба принца Монако Ренье III и актрисы Грейс Келли и винтажный флакон Creed Fleurissimo
Свадьба принца Монако Ренье III и актрисы Грейс Келли и винтажный флакон Creed Fleurissimo


Грейс, родившейся и выросшей в Филадельфии в богатой, но неаристократической семье не хватало только громкого титула, все остальное было с ней с самого рождения. Всего за 7 лет сделав головокружительную карьеру в Голливуде, наполненную взлётами и многочисленными бурными романами, она поняла, что должна быть настоящей принцессой, а не принцессой экрана. Княгиня Монако стала настоящей правительницей, хоть монегаски и не сразу приняли её. Грейс пришлось в короткие сроки выучить французский язык, научиться придворному этикету и интригам, но самое важное было в ней всегда — железная воля, аристократическая красота и такт, безграничная доброта и стремление заботиться о людях.

Принц Монако Ранье III, принцесса Грейс и их дети Каролина, Альберт и Стефани в Монте-Карло, 1976 годПринц Монако Ранье III, принцесса Грейс и их дети Каролина, Альберт и Стефани в Монте-Карло, 1976 год


Она занималась благотворительностью, находила деньги на строительство школ, больниц, детских приютов, подданные всегда видели её рядом с собой и любили Грейс за это. Именно она сделала из нищей страны «на заднем дворе Франции» курорт класса люкс. Сильная, очаровательная, безупречная и нежная, всегда окутанная летящим ароматом цветов. Fleurissimo стал произведением искусства, так точно он передал характер этой невероятной женщины, которая до сих пор служит примером миллионам женщин. Он вобрал в себя нежные цветочные ноты в сочетании с бергамотом и амброй. Как и сама Грейс сочетала в себе невероятную женственность, легкость и красоту с железной волей и выдержкой. Всегда с идеальной прической и макияжем, одета с безупречным вкусом и готова прийти на помощь нуждающемуся, словно ангел милосердия.


Икона стиля Грейс Келли


В 1972 году Creed выпустил Fleurissimo в широкую продажу увековечил образ Принцессы Монако, образ, к которому должна стремиться женщина. Но не стоит забывать, что этот аромат очень коварен. Его не должно быть слишком много, как и не должно быть чего-то «слишком» в женщине. Он передает тот внутренний баланс, который каждая должна держать, чтобы быть настоящей женщиной, настоящей Леди. Нанесите капельку на запястье и закройте глаза. Средиземноморский ветер гуляет сквозняками по комнатам небольшого дворца, полупрозрачные занавески танцуют на ветру. Женщины в коктейльных платьях и шляпках сидят на веранде и о чем-то негромко переговариваются, на лужайке бегают дети, а в оранжерее стоит женщина. На ее губах играет легкая улыбка, а взгляд лучится добротой и пониманием. Она наблюдает за своим идеальным, красивым миром. Она его сокровище и сердце, она — его красивейший цветок. После гибели Грейс в 1982 году в автокатастрофе, её муж Ренье разбил огромный сад в память о ней, а всему миру эту память оставил дом Creed — неповторимый аромат Fleurissimo.

Флакон Creed Fleurissimo 2006 годаФлакон Creed Fleurissimo 2006 года


Комментарии к статье Королевский шлейф Грейс Келли

Обожаю Грейс Келли и всегда считала ее иконой стиля! Таких как она во всем мире можно на пальцах пересчитать, спасибо автору, напомнили мне о легендарной Грейс Келли! ! !

количество респектов: 2

Очень понравилась статья, описание (эпитеты) полностью соответсвуют моему представлению о Грейс Келли. Она из немногих женщин, биографиями которых я зачитываюсь. А в ее биографии есть чему поучиться, например, подростком до 16 лет она была "гадким утенком" (очки, болезненость, неуклюжесть), трудно в это поверить, и благодаря тому что пошла на актерские курсы воспитала в себе уверенность. У Грейс есть интересные ироничные аффоризмы.

О фильме с Кидман у меня неодназначные впечатления... Она конечно же долго готовилась к роли (изучала архивы, пресс- конференции с Грейс Келли, научилась ходить и говорить, как она), и бесспорно Кидман таллантливая актриса... Но лично для меня это совершенно разные женщины по типажу, энергетике (Николь - "снежная королева" по моим ощущениям, а Грейс - помимо того, что воплощение элегантности, женственности, настоящая Королева и очень сострадательный и глубокий человек). Кстати, королевская семья Монако была очень недовольна выходом фильма...

Вообщем, благодарю за статью, теперь мои "Парфюмхотелочки" пополнились - Creed Fleurissimo.

количество респектов: 5

Тоже была влюблена в нее, действительно Леди-совершенство. И фильм с Кидман понравился, иногда(моментами) было ощущение, что на экране сама Грейс Келли... Познакомиться с ароматом очень соблазнительно.

Спасибо за статью.

количество респектов: 3

Когда-то, увидев её в фильме "Окно во двор" Хичкока, я просто влюбилась в неё!
Утонченная красавица и леди с безупречным вкусом, девушка со сказочной судьбой и женщина на все времена!
В прошлом году вышел фильм "Принцесса Монако", любопытно было увидеть Грейс в исполнении Николь Кидман. Сейчас с интересом прочитала статью и захотелось познакомиться с её парфюмерным воплощением...

количество респектов: 5

Спасибо за статью, познавательно и интересно.

количество респектов: 2

Красивая статья, спасибо, читала с удовольствием.

количество респектов: 7

Спасибо за статью! Мне всегда нравился образ Грейс Келли. А вот с ароматом не знакома. Интересно было бы потестить.

количество респектов: 8

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх