Королевский шлейф Грейс Келли

Королевский шлейф Грейс Келли

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

26 Октября 2015 10:45

количество комментариев: 7

  Данную статью прочитали 3116 посетителей

Она не была рождена аристократкой. У нее не было гувернёров и слуг, не было дворца с садами, не было титула, но каждый, кто видел её понимал, что она рождена носить корону. Грейс Келли — принцесса Голливуда, ставшая настоящей принцессой. Женщина, при жизни ставшая иконой стиля, она своими руками вознесла себя на пьедестал.

В 1956 году весь мир потрясла новость, которая в наши дни уже стала легендой: звезда мирового кино Грейс Келли выходит замуж за принца Монако Ренье. Специально к этому событию он заказывает у британского дома Creed для своей невесты аромат, которому суждено будет стать культовым — Creed Fleurissimo . Нежные цветочные ноты розы, туберозы, фиалки и сердце композиции — ирис, делают его таким же воздушным и элегантным как сама Грейс. Женщина, идеальная во всем: от легкой укладки до кончиков туфель. Этот аромат исходит от женщин сильных, уверенных в себе и своих силах — это амбра придает некоторую строгость — но неизменно хрупких и нежных, как и цветочный букет аромата. Так веет от настоящей Леди.

Свадьба принца Монако Ренье III и актрисы Грейс Келли и винтажный флакон Creed Fleurissimo
Свадьба принца Монако Ренье III и актрисы Грейс Келли и винтажный флакон Creed Fleurissimo


Грейс, родившейся и выросшей в Филадельфии в богатой, но неаристократической семье не хватало только громкого титула, все остальное было с ней с самого рождения. Всего за 7 лет сделав головокружительную карьеру в Голливуде, наполненную взлётами и многочисленными бурными романами, она поняла, что должна быть настоящей принцессой, а не принцессой экрана. Княгиня Монако стала настоящей правительницей, хоть монегаски и не сразу приняли её. Грейс пришлось в короткие сроки выучить французский язык, научиться придворному этикету и интригам, но самое важное было в ней всегда — железная воля, аристократическая красота и такт, безграничная доброта и стремление заботиться о людях.

Принц Монако Ранье III, принцесса Грейс и их дети Каролина, Альберт и Стефани в Монте-Карло, 1976 годПринц Монако Ранье III, принцесса Грейс и их дети Каролина, Альберт и Стефани в Монте-Карло, 1976 год


Она занималась благотворительностью, находила деньги на строительство школ, больниц, детских приютов, подданные всегда видели её рядом с собой и любили Грейс за это. Именно она сделала из нищей страны «на заднем дворе Франции» курорт класса люкс. Сильная, очаровательная, безупречная и нежная, всегда окутанная летящим ароматом цветов. Fleurissimo стал произведением искусства, так точно он передал характер этой невероятной женщины, которая до сих пор служит примером миллионам женщин. Он вобрал в себя нежные цветочные ноты в сочетании с бергамотом и амброй. Как и сама Грейс сочетала в себе невероятную женственность, легкость и красоту с железной волей и выдержкой. Всегда с идеальной прической и макияжем, одета с безупречным вкусом и готова прийти на помощь нуждающемуся, словно ангел милосердия.


Икона стиля Грейс Келли


В 1972 году Creed выпустил Fleurissimo в широкую продажу увековечил образ Принцессы Монако, образ, к которому должна стремиться женщина. Но не стоит забывать, что этот аромат очень коварен. Его не должно быть слишком много, как и не должно быть чего-то «слишком» в женщине. Он передает тот внутренний баланс, который каждая должна держать, чтобы быть настоящей женщиной, настоящей Леди. Нанесите капельку на запястье и закройте глаза. Средиземноморский ветер гуляет сквозняками по комнатам небольшого дворца, полупрозрачные занавески танцуют на ветру. Женщины в коктейльных платьях и шляпках сидят на веранде и о чем-то негромко переговариваются, на лужайке бегают дети, а в оранжерее стоит женщина. На ее губах играет легкая улыбка, а взгляд лучится добротой и пониманием. Она наблюдает за своим идеальным, красивым миром. Она его сокровище и сердце, она — его красивейший цветок. После гибели Грейс в 1982 году в автокатастрофе, её муж Ренье разбил огромный сад в память о ней, а всему миру эту память оставил дом Creed — неповторимый аромат Fleurissimo.

Флакон Creed Fleurissimo 2006 годаФлакон Creed Fleurissimo 2006 года


Комментарии к статье Королевский шлейф Грейс Келли

Обожаю Грейс Келли и всегда считала ее иконой стиля! Таких как она во всем мире можно на пальцах пересчитать, спасибо автору, напомнили мне о легендарной Грейс Келли! ! !

количество респектов: 2

Очень понравилась статья, описание (эпитеты) полностью соответсвуют моему представлению о Грейс Келли. Она из немногих женщин, биографиями которых я зачитываюсь. А в ее биографии есть чему поучиться, например, подростком до 16 лет она была "гадким утенком" (очки, болезненость, неуклюжесть), трудно в это поверить, и благодаря тому что пошла на актерские курсы воспитала в себе уверенность. У Грейс есть интересные ироничные аффоризмы.

О фильме с Кидман у меня неодназначные впечатления... Она конечно же долго готовилась к роли (изучала архивы, пресс- конференции с Грейс Келли, научилась ходить и говорить, как она), и бесспорно Кидман таллантливая актриса... Но лично для меня это совершенно разные женщины по типажу, энергетике (Николь - "снежная королева" по моим ощущениям, а Грейс - помимо того, что воплощение элегантности, женственности, настоящая Королева и очень сострадательный и глубокий человек). Кстати, королевская семья Монако была очень недовольна выходом фильма...

Вообщем, благодарю за статью, теперь мои "Парфюмхотелочки" пополнились - Creed Fleurissimo.

количество респектов: 5

Тоже была влюблена в нее, действительно Леди-совершенство. И фильм с Кидман понравился, иногда(моментами) было ощущение, что на экране сама Грейс Келли... Познакомиться с ароматом очень соблазнительно.

Спасибо за статью.

количество респектов: 3

Когда-то, увидев её в фильме "Окно во двор" Хичкока, я просто влюбилась в неё!
Утонченная красавица и леди с безупречным вкусом, девушка со сказочной судьбой и женщина на все времена!
В прошлом году вышел фильм "Принцесса Монако", любопытно было увидеть Грейс в исполнении Николь Кидман. Сейчас с интересом прочитала статью и захотелось познакомиться с её парфюмерным воплощением...

количество респектов: 5

Спасибо за статью, познавательно и интересно.

количество респектов: 2

Красивая статья, спасибо, читала с удовольствием.

количество респектов: 7

Спасибо за статью! Мне всегда нравился образ Грейс Келли. А вот с ароматом не знакома. Интересно было бы потестить.

количество респектов: 8

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх