Об ароматах и женской дружбе

Об ароматах и женской дружбе

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

16 Октября 2015 15:55

количество комментариев: 17

  Данную статью прочитали 2016 посетителей

Журнал Food Quality and Preference обнаружил, что женщины склонны дарить друг другу ароматы, которые им не нравятся. И вообще крайне редко дарят ароматы подругам, предпочитая покупать их для себя или своего мужчины.


Food Quality and Preference, официальный журнал Европейского общества сенсорной науки, опубликовал результаты исследования, которое сами члены сообщества называют неожиданным. Исследование было проведено в неплановом порядке — на его тему специалистов вывела другая работа.

Профессор промышленного дизайна Брайан Хоуэлл и его команда исследовали покупательские привычки женщин с совсем другой целью — понять, как дизайн упаковки влияет на покупку. В исследовании участвовали 146 женщин из США и Нидерландов. Анализируя результаты, Брайан Хоуэлл обнаружил странную закономерность: «Если женщине нравится аромат, она купит его для себя или своего парня. Если аромат не нравится, женщина никогда не купит его себе или своему другу, но может купить для своей подруги».

Симоне Мартини. Мария Магдалина и Екатерина Александрийская, ок.1320 г.


Это было странное открытие, и Брайану захотелось вернуться и копнуть глубже. Он подробно анкетировал 12 участниц исследования. Женщины подтвердили, что не дарят свои любимые духи подругам, и объяснили причины. Эшли Линденау, коллега Брайна Хоуэлла, рассказала: «Вы не станете дарить аромат, который вам нравится, подруге, потому что тогда она будет пахнуть так же, как вы. А это уже слишком неприятно».

Из этих же соображений женщины иногда не раскрывают название аромата, который носят — чтобы никто не купил такой же. И могут быть годами верны одному аромату. Брайан Хоуэлл объясняет:

Женщины ценят аромат как ключевой момент своей личностной идентичности.

Женщины считают аромат настолько индивидуальным и даже интимным аксессуаром, что им кажется странным дарить его. «Покупать аромат для другой женщины — это как покупать купальный костюм для кого-то другого. Купальники, как и ароматы, очень индивидуальны, и это совсем не тот подарок, который можно купить для подружки», — считает Эмили Хельвелл, ньюс-менеджер кампуса университета Бригама Янга. Эмили Хельвелл также отказалась рассказать о своих парфюмерных пристрастиях, еще раз подтвердив этим результаты исследования. Гораздо чаще женщины покупают ароматы для своих мужчин: так они получают возможность повлиять на то, как пахнет их партнер.


 За темой наблюдают: 6 пользователя

Комментарии к статье Об ароматах и женской дружбе

Никогда не подарю аромат, который мне не нравится, только если знаю, что именно этот нравится моей подруге. Вообще ароматы редко дарю, так как не люблю получать в подарок, мне ни разу не угодили. И расстраиваюсь, когда такое хорошее настроение, ожидание и пшик... ...

количество респектов: 2

Я дарю подругам только те, что мне нравятся и вообще те, что имею(на обмен-продажу)... приношу им все свои отливанты, выкладываю, они нюхают, выбирают..понравились-заказываю объемы побольше для них..только рада если им нравится! )

количество респектов: 4

Ох, как много высказываний и мнений, но это и понятно, все мы люди разные

Скажу за себя , однозначно не хочу:

чтобы кто-то был со мной в одинаковом платье!

носил духи те же, что и я!

рассказывать всем окружающим, какой на мне парфюм (тем боле, что в моем окружении нет знающихся на парфюмерии людей),

Но однозначно нравится, когда восхищаются моим парфюмом, не спрашивая, названия

Вот такая я эгоистка и если мне нравится парфюм или платье, то в нем должна быть только я!

Ну конечно не в смысле вообще одна я и все, а в моем окружении!

Чем мне нравится этот сайт и форум, что здесь мы все общаемся и любим парфюмы!

количество респектов: 4

Мне тоже кажется сравнение платья и аромата не совсем верное. Ароматы никогда не звучат на двух разных людях абсолютно одинаково. И если честно, я часто дарю подругам (особенно тем, кто не парфум. маньяки) те ароматы, которые люблю сама. Чтобы познакомились с чем-то хорошим. Понравится или нет - не знаю, но для знакомства и общего развития ... Почему нет?

количество респектов: 3

Девочки, может я чего-то не понимаю , но нет ничего плохого и странного , если рядом кто-то пахнет так же потрясно как и ты, при том что ароматы на каждом раскрываются по разному, одинаковые платья видно сразу , а ароматик еще нужно унюхать и последнее время многие любят миксовать духи- на волосы один аромат, на кожу другой, но нужно делать это умеючи. И не нужно путать понятия подруги (настоящей), которой ты не когда не подаришь "вонючку" и типа "подруги", которой дарят по принципу " на тоби небоже що мени не гоже", хотя это тоже свинство. И про настоящих подруг мы знаем многое , особенно что им нравиться, так что с выбором проблем не должно быть. При НАСТОЯЩЕЙ женской дружбе каку никто делать не будет, может наивно, но я все еще верю в Деда Мороза , любовь , дружбу... ..

количество респектов: 6

Magnoliabb, я хотела сказать мы же не будем дарить подруге платье (парфюм) то же, что и мы носим (я, например, чувствовала бы дискомфорт если со мной кто-то рядом в одинаковом платье)... да, парфюм возможно и не подойдет, но я имела в виду, тот который "не стыдно" дарить, т.е. он может занять место в ее коллекции (мне довольно часто не подходят парфюмы, но я очень радуюсь новому флакону-подарку)... а если я подарю свой любимый, и буду слышать от нее "свой" аромат при наших "посиделках" - для меня это "странно"...

А мужчин упомянула... "ответ" на "... Анализируя результаты, Брайан Хоуэлл... " последнее предложение первого абзаца прочитайте внимательно, тогда может поймете мой коммент.

Aleksina55, я не пойму..платье вы говорите не купила б подруге, а аромат-пожайлуста? а если он ей тоже не подходит как и вам?и еще причем тут подарки мужчинам ?

количество респектов: 2

ох, уж эти психологи-мужчины, занимались бы лучше бизнес-исследованиями, а не "изучениями странных закономернностей" нашего поведения - лично для меня все понятно и логично. Девушки, леди, феечки, если Вам, например, понравится платье Вы же не будете такое же покупать своей подруге! ! ! И если Вам понравится джемпер (галстук) Вы же его купите своему мужчине, а не чужому (хотя тут можно и не быть такой категоричной) И, допустим Вы увидели потрясающее платье, которое Вам не идет (так же и парфюм в шикарном флаконе, который на Вас не "сидит", но Вам просто хочется обладать флаконом, хоть и один день, пока не подарите его), неужели не захочется порадовать подружку (ну и себя заодно, щедрую и внимательную )

количество респектов: 4

Можно спросить, что дарить. Можно определить по другим ароматам, что человеку нравится. Если подруга любит Шанс, то вряд ли оценит Robert Piguet Bandit или что-то подобное... Но сложная это тема...

количество респектов: 3

Так действительно бывает, и мне дарили, и я дарила не в попад, и вовсе не из вредности и чего-то там еще , даже любимые мной духи, а все потому. что мой любимый аромат для кого то может оказаться хуже газовой камеры. Я когда то похвалила духи подруги, как для меня жуткая вонючка, она привезла из-за границы, жутко дорогие, была просто в восторге от них, человеку нравиться, чего парафинить? И представьте себе . я получила эту дорогущую редкость на день рождения , хорошо что 30-ку, была вынуждена пользоваться, чтобы не обидеть подругу. После этого четко высказываю свое мнение, на всякий случай. А вообще то я всегда узнаю у именинника что подарить +- на выбор. Угадать с духами очень сложно, если не знаешь вкуса и пристрастий , даже при выборе для себя или мужа. И все же духи - в тройке самых желанных подарков, Так что смело радуйте своих друзей , не так сложно выяснить , что нравиться и при таком выборе на любой вкус и любой кошелек есть много достойных ароматов.

количество респектов: 8

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх