Climat возвращается

Climat возвращается

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

03 Октября 2015 23:44

количество комментариев: 8

  Данную статью прочитали 1968 посетителей

Согласитесь, что более теплых и романтических воспоминаний, чем легендарный Climat, не заслужил ни один аромат советских времен. Ну, разве что Ellipse от Jacques Fath, но этот парфюм, к сожалению, уже из области несбыточных мечтаний.

Climat Lancome, появившийся у нас сорок лет назад, мгновенно покорил сердца тогдашних модниц, став символом успеха и заморской роскоши. Божественное сплетение зеленых, цветочных нот, щедро сдобренных альдегидами поражало своей красотой.

Редкие счастливицы могли позволить себе пользоваться этим чудом каждый день. Ведь этот холодный, элегантный парфюм купить было невозможно, его можно было только «достать». В основном их берегли для «выхода в свет», и многие почитательницы этого аромата поныне хранят пустые квадратные флакончики из-под парфюма, которые, как ни странно, благоухают до сих пор.

Lancome и, судя по всему, не только он, не раз пробовали воссоздать легендарный аромат. Но, к сожалению, это были лишь жалкие попытки скопировать непревзойденное первоначальное творение Lancome.

И вот, специально для почитательниц аромата из постсоветского пространства бренд выпускает аромат под названием Climat L’Edition Mythique. Сразу же заметим, что по своему звучанию парфюм максимально приближен к обожаемому многими Climat, выпуска 1967 года, создателем которого стал Gerard Goupy (Жерар Гоупи), известный еще такими шедеврами, как Magie Noire и Cacharel Pour Homme.

Верхние ноты: альдегиды, персик, фиалка, масло бергамота.

Ноты сердца: майская роза, ирис и белые цветы — жасмин, нарцисс, ландыш.

Ноты базы: сандал, мускус, цибетин, бобы тонка, амбра, ветивер.

Парфюм предлагается в прямоугольном вытянутом флаконе, упакованном в темно-синюю коробку с золотистыми силуэтами Эйфелевой башни и собора Василия Блаженного.

Новинка, приуроченная к 40-летию появления бренда на советском рынке.

К сожалению, Climat L’Edition Mythique выходит ограниченным тиражом, всего лишь три тысячи флаконов, и уже поступил в продажу, Правда, только в России. Так что – если у кого там еще остались друзья, и от кого не отказались родственники, - дерзайте. Авось, повезет.

Climat L’Edition Mythique

кремчик NEWS


Комментарии к статье Climat возвращается

Линочка, я за Вас искренне рада.

количество респектов: 1

А у меня, HelenaMS, флакон из-под винтажных Клима все еще хранят свой аромат. Какое это чудо!

количество респектов: 4

Очень хочется попробовать. Но цена 18000 руб :-(( Это 6500 грн.



количество респектов: 2

мне флакон тоже не очень..вообще не люблю четкие линии, углы..люблю по фен-шую, что-то округлое, обтекаемое..вот старый клима флакон ничего так для тех времен..а на этом еще и крышка блестящая(

количество респектов: 2

И всё же классический вариант оформления -как первая любовь, некий импрайнтинг. В новом флаконе это уже не Клима-не так воспринимается.

количество респектов: 3

Помню, как в парикмахерских советских времён маникюрши хранили свои лаки, которые они смешивали с целью получить новые оттенки, как раз в таких флаконах -из под Клима, Фиджи, Нефертити, короче тех духов, где притёртые крышечки. Причём эти флакончики должны были быть непременно импортными-это считалось круто. Мои флакончики из под настоящих Клима и Фиджи к сожалению давно утратили свои ароматы, т.к. чего там только не хранилось-от аромамасел до масляных арабских духов, а потом спиртов, которыми я пыталась нейтрализовать старые запахи. Интересно, в сети каких парфмагазинов появятся эти новые Клима?

количество респектов: 4

Отзыв парфблоггера Хола Паломита: "Теперь про «внутри». С первых же нот слышна разница. Climat Mythique темней, зеленей, мускусней и как-то вертлявей что ли. Сравнивала со своей туалеткой поздних выпусков и несколькими пробирками духов. Чем старше и выше концентрацией Climat, тем ровней и гомогенней звучит аромат. Хорошие Climat стелются сплошным ровным слоем, ковром из мускуса, цветов и зелени. Именно в таком порядке. У Climat Mythique на втором месте зелень, а цветы слабо выражены. Затем, вдруг откуда ни возьмись на аромат падает серая тень. Climat Mythique и сначала темней, а потом становится почти шипровым, зелено-мшистым как Кузнецкий мост только мускус другой. И так очень долго. Только потом, через несколько часов в тепле от запястья потянуло «теми самыми Climat», ушла шипровость, возникли вдруг все нужные светлые и прохладные цветы, а мускус выровнялся, загустел, вдруг стал как и полагается — величественным словно бюст размера 85F."

количество респектов: 5

Да, все так, все шикарно, но почему хочется поставить в один ряд с Клима, Эллипсом еще и Aquawoman?) вот это тройка!

количество респектов: 1

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх