Новые удивительные тайны о парфюмерии и о ее похождении

Новые удивительные тайны о парфюмерии и о ее похождении

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

09 Февраля 2011 00:00

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 1217 посетителей

 

         Новые удивительные тайны о парфюмерии и о ее похождении...

Далеко не многие знают о том, что огромное количество современных ароматотов элитной парфюмерии, туалетной воды и духов, впервые было использовано в довольно таки древнее время? Например, мирра и ладан в Египте применялись в любое время в религиозных обрядах или политических праздниках. Цена ладана в те времена не сильно отличалась от цены золота.

В то время в древнем Египте было создано знаменитое «Кифи», универсальное парфюмерное средство, кототрое состояло из 16-ти элементов. Но на сегодняшний день рецепт так и остался не открыт, учёные считают, что в ароматический состав "Кифи" входили ладан, хна, аир, можжевельник, корица и мирра. «Кифи» использовали в качестве туалетной_воды, курили как ладан, принимали как лекарство. В состав этих необычных и в то же время универсальных духов входили вещества, влияющие на подсознание. Благодаря ему появляеться возможность достичь духовной и психической сосредоточенности, повысить уровень понимания человека.

Это - одна из причин, почему ладан всегда курили в церквях. Ладанник и гашиш содержат одинаковый катализатор - тетрагидроканнабинол. Духи, ароматические смеси и курительные благовония с экстрактами ладана способствуют выработке гормона серотонина - биокатализатора головного мозга, чьё предназначение – призвано замедлять нервные процессы. На человека становитьсая легко повлиять и убедить когда на него воздействует тетрагидроканнабинолюю.

Нельзя исключить тот факт, что египтяне могли знать о то, что парфюмерия способна влиять на психо-эмоциональные мозговые центры. У жрецов фараонов имелись духи, курительные вещества и эфирные смеси для успокоения , подъем настроения, полового возбуждения и даже повышения агрессивности.

Свою долю ароматерапии получяли и боги. Идолов умащивали эфирными маслами самых разных растений. Так, мирра принадлежала богине Луне, а ладан — богу Солнца Ра.



Комментарии к статье Новые удивительные тайны о парфюмерии и о ее похождении

НЕТ комментариев

Вы будете первыми!

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх