Новые удивительные тайны о парфюмерии и о ее похождении

Новые удивительные тайны о парфюмерии и о ее похождении

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

09 Февраля 2011 00:00

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 1245 посетителей

 

         Новые удивительные тайны о парфюмерии и о ее похождении...

Далеко не многие знают о том, что огромное количество современных ароматотов элитной парфюмерии, туалетной воды и духов, впервые было использовано в довольно таки древнее время? Например, мирра и ладан в Египте применялись в любое время в религиозных обрядах или политических праздниках. Цена ладана в те времена не сильно отличалась от цены золота.

В то время в древнем Египте было создано знаменитое «Кифи», универсальное парфюмерное средство, кототрое состояло из 16-ти элементов. Но на сегодняшний день рецепт так и остался не открыт, учёные считают, что в ароматический состав "Кифи" входили ладан, хна, аир, можжевельник, корица и мирра. «Кифи» использовали в качестве туалетной_воды, курили как ладан, принимали как лекарство. В состав этих необычных и в то же время универсальных духов входили вещества, влияющие на подсознание. Благодаря ему появляеться возможность достичь духовной и психической сосредоточенности, повысить уровень понимания человека.

Это - одна из причин, почему ладан всегда курили в церквях. Ладанник и гашиш содержат одинаковый катализатор - тетрагидроканнабинол. Духи, ароматические смеси и курительные благовония с экстрактами ладана способствуют выработке гормона серотонина - биокатализатора головного мозга, чьё предназначение – призвано замедлять нервные процессы. На человека становитьсая легко повлиять и убедить когда на него воздействует тетрагидроканнабинолюю.

Нельзя исключить тот факт, что египтяне могли знать о то, что парфюмерия способна влиять на психо-эмоциональные мозговые центры. У жрецов фараонов имелись духи, курительные вещества и эфирные смеси для успокоения , подъем настроения, полового возбуждения и даже повышения агрессивности.

Свою долю ароматерапии получяли и боги. Идолов умащивали эфирными маслами самых разных растений. Так, мирра принадлежала богине Луне, а ладан — богу Солнца Ра.



Комментарии к статье Новые удивительные тайны о парфюмерии и о ее похождении

Новые комментарии

Grettel
29 Января 2017 00:43

Комментарий к новости

Я когда встречалась с мужем, то всегда пользовалась Диор Аддикт (никогда этот запах не меняла на другой), он для него теперь как наркотик. говорит как только слышит этот запах то аж "мурашки" по коже, как в те дни когда мы только встречались и был конфетно-букетный период. теперь понятно почему у него такая реакция п.с. главное выставила ему флаконы аддикта 2002, 2010, 2012, 2014. перенюхал все и сказал что они одинаковые а для меня это всё разные запахи

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта; 10%: 1 к 9 20: 1 к 4.

Загрузка...
Наверх