Тропические цветы и фрукты в парфюмерии

Тропические цветы и фрукты в парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

15 Августа 2015 23:51

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 1181 посетителей

В наших ассоциациях рай тесно связан с благоуханием ароматных цветов и запахом фруктовых садов, наполняющих воздух. Именно так пахнут тропические цветы и плоды, своим богатым запахом пропитывая все вокруг. Их используют для ароматизации и ухода за телом, а в праздники – в качестве украшения: как самих себя, так и помещений.

Все, кто побывал на Виргинских островах, потрясен необычным зрелищем - белым жасмином, свисающим со скал, наполняющим воздух невероятным благоуханием на многие километры. Издали это выглядит как белые звезды, мерцающие на зеленом фоне. Удивительно, но эти ароматные кусты произрастают на чистых породах приморских скал над голубыми водами Карибского моря и просто гроздями свисают с них.
Кстати, жасмин назван в честь парфюма - первоначально именно таким было название популярных в Европе духов. Это было во времена исследователей, которые обнаружили растение с благоухающими цветами и назвали его так же, как и парфюм.

жасмин

Интересно, что в малазийском фольклоре, аромат этого цветка ассоциируется с нежитью - женщинами, умершими во время родов. После смерти они превращаются в жуткое существо, имя которому Понтианак, и наводят ужас на деревни, питаясь, в основном, кровью беременных женщин и младенцев.

Ароматы с ярко выраженными нотами жасмина:

A La Nuit Serge Lutens

Sarrasins Serge Lutens

Tubereuse Criminelle Serge Lutens

Le Jasmin Annick Goutal

Jasmin Maitre Parfumeur et Gantier

Guerlain Aqua Allegoria Jasminora


Украшением Таити можно назвать нежный, ароматный цветок тиаре, который буквально светится над темно-зелеными листьями кустарника. Тиаре, с его экзотическим ароматом, является важной частью быта местных жителей в течение почти 2500 лет.

Тиаре по праву называют королевой полинезийских цветов. Это яркий, белый цветок, имеющий форму звезды. Аромат тиаре описывается сочетание запахов гардении и туберозы с легким оттенком яблока.

Тиаре является символом Таити и демонстрирует любовь и гостеприимство. Так если цветок находится за левым ухом человека, это значит, что в личной жизни у него все прекрасно. За правое ухо его помещают те, кто не имеет пары. Иногда можно увидеть местного жителя с цветком тиаре на затылке. Таким образом он откровенно призывает к близкому знакомству.

Из измельченных почек тиаре, сдобренных кокосовым маслом изготовляют целебное масло для новорожденных. Смесь нежно втирают в кожу младенцев, чтобы уберечь их от обезвоживания и одновременно согреть.

С помощью тиаре полинезийцы лечат мигрень, болезни ушей, комариные укусы. А еще – традиционно, в каждом доме в емкости с водой плавает цветок тиаре – для ароматизации жилища.

тиаре

Существует красивая и печальная легенда о молодой таитянке, которая вышла замуж за рыбака. У них родилась дочь, которая, повзрослев, стала любовницей правителя. Когда ее любимый пошел на войну, она, в знак печали, отсекла себе руку и, как символ своей любви, похоронила ее в почве горы. Вскоре на том месте вырос нежный, пятипалый цветок, который напоминает о чувстве влюбленной женщины. Тиаре Apetahi не растет больше нигде, только на каменистой почве острова.

Ароматы с выраженными нотами тиаре:

Aqua Allegoria Tiare Mimosa Guerlain

Just Cavalli Roberto Cavalli

Intense Tiare Montale

Songes Annick Goutal


В Мексике и Центральной Америке растет удивительный цветок франгипани (плюмерия). Название происходит от имени французского ботаника Чарльза Плюмьера, который первым внес этот цветок в каталог растений. Как и тиаре, он имеет томный, пьянящий аромат с легким оттенком ванили. А еще франгипани пахнет спелыми персиками. Эти сказочные и ароматные цветы местные девушки и женщины используют как украшения, делая их них ожерелья и вплетая в волосы за ушами.

Каждый цветок имеет по пять лепестков и может быть белым, желтым, оранжевым, розовым и даже темно-красным. Само дерево имеет очень хрупкие ветки, которые легко ломаются, и если их вовремя не убрать, прорастают, и скоро на них появляются листья и цветы.

тиаре

Поскольку растение неприхотливо и легко приживается, сегодня его можно встретить в тропических и субтропических районах по всему миру. В свое время христианские миссионеры, пребывая в отдаленных северных тропических районах, пробовали высаживать вокруг своих жилищ жасмин. Но вскоре они отказались от этой затеи, а вот франгипани, кокосовые пальмы и манго выжили в суровых погодных условиях.

Цветок франгипани символизирует защиту и спокойствие, а вот в Бангладеш - это символ смерти и похорон. Отчетливый аромат этого цветка ночью - признак приближающегося вампира.

Ароматы с выраженными нотами франгипани:

Frangipani delle Indie Tesori d`Oriente

Frangipani Demeter Fragrance

Frangipani Ormonde Jayne

Ange ou Demon Le Secret Elixir Givenchy



Тропические акценты цветочным ароматам добавляют манго и кокос.

Кокосовые орехи растут в тропиках, на песчаных пляжах. Зрелые плоды часто попадают в воду и могут плавать на большие расстояния, поэтому кокос широко распространен в тропических странах, являясь одним из наиболее используемых орехов в мире.

Зрелые кокосы ценны целительным молоком мякотью, а вот из жидкости зеленых кокосов изготовляют освежающий напиток - кокосовый Frio. Кстати, три отверстия в основании корпуса напоминают улыбку. Отсюда и название - Коко, что означает улыбку или гримасу.

В парфюмерии аромат кокоса обычно получают химическим путем. Натуральное кокосовое масло существует, но запах у него слабый. встречается оно довольно редко и используется для подслащивания других ингредиентов, например, ванили. Аромат кокоса описывается как сладкий и маслянистый.

кокос

Ароматы с выраженными нотами кокоса:

Coconut Demeter Fragrance

Very Sexy Now The Beauty of Brazil Victoria`s Secret

Estee Lauder Azuree Soleil Eau Fraiche

Escada Born in Paradise

Virgin Island Water Creed


Одной из самых древних тропических плодовых культур считается манго. В Индии (его родине) этот экзотический фрукт выращивают более восьми тысяч лет, а сейчас он распространен по всему тропическому поясу.

С санскрита манго переводится как великий фрукт. И не зря – его ароматная мякоть содержит в себе огромное количество разнообразнейших витаминов и минералов, к тому же, по мировым продажам он обгоняет даже яблоки и бананы.

Еще с древности манго в Индии считалось священным деревом, исполняющим желания. А если в Новый год над входной дверью повесить свежий фрукт, это принесет в дом счастье. Манговые листья разбрасывают на свадьбах, чем желают молодоженам много детей, однако празднуется только рождение мальчиков – тогда листья вешаются у двери.

Аромат манго напоминает запахи абрикоса, дыни, розы и лимона.

манго

Ароматы с выраженными нотами манго:

Incanto Dream Salvatore Ferragamo

Art Mosaic Masaki Matsushima

Taj Sunset Escada

Mango Demeter Fragrance

Christina 10th Avenue Karl Antony



Комментарии к статье Тропические цветы и фрукты в парфюмерии

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх