Хотите ли Вы благоухать как коала?

Хотите ли Вы благоухать как коала?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

09 Августа 2015 12:18

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 1024 посетителей

Я - нет! При всей своей любви к этим забавным зверушкам! Но, чего только не сделаешь в погоне за оригинальностью... Желая привлечь внимание потребителей, парфюмерные бренды создают поистине странные ароматы. Несколько «шедевров» представляем Вашему вниманию…

Парфюм-краска

Геза Шон специально для британского нишевого бренда Boudicca создал духи Wode. Назван парфюм в честь растения вайда красильная, из которой в древности получали синюю краску – ей воинственные племена бриттов (королевой которых и была Боудикка) мазали себе лица. Версия этого аромата продается в баллончиках с синей краской – можно буквально обмазать себя духами с ног до головы, правда, секунд через 30 краска исчезнет.


Парфюм с запахом макбука

Компания Air Aroma в сотрудничестве с австралийскими дизайнерами выпустила аромат Eau de MacBook Pro. Он воссоздает запах, который чувствуешь, когда открываешь коробку с новеньким, только что купленным макбуком.


Парфюмы с запахом семи смертных грехов

Маленькая американская компания Black Phoenix Alchemy Lab сделала подборку ароматических парфюмерных масел, которые называются Seven Deadly Sins. Похоть, например, пахнет пачулями и красным мускусом, а гнев – перцем и гвоздикой.


Парфюм с запахом коалы

Нью-йоркский модный критик Диана Перне в феврале этого года объявила о том, что хотела бы создать парфюм в честь коал, чтобы спасти их от вымирания. Она хочет, чтобы у парфюма был запах эвкалипта, но, как выяснилось, это очень сложный для работы ароматический материал. Но Перне не сдается и пообещала, что парфюм обязательно будет выпущен.


С запахом гаража

Машинное масло, железки, запасные шины – такой букет был у аромата Garage от Comme des Garçons, который больше не выпускается, но у коллекционеров на eBay его еще можно приобрести.


Парфюм с запахом сыра с плесенью

Производители сыра стилтон сделали еще и аромат Eau de Stilton, который натурально пахнет голубым стилтоном. Ах, этот тонкий аромат слегка немытых ног.


Парфюм с запахом ДНК

Ну, не совсем ДНК, но близко к тому. Компания My DNA Fragrance сначала берет у клиентов образец ДНК, а потом разрабатывает парфюм, который отчасти имитирует твой собственный запах. Поэтому парфюм получается действительно с неповторимым запахом.


С запахом поджаренного хлеба

Английская ассоциация пекарей выпустила парфюм Eau de Toast – с запахом горячего тоста. Это просто прекрасно.


Парфюм, который отгоняет комаров

Кристофер Брозиус из I Hate Perfumes – марки, которая уже прославилась и запахами романов и стихов, и определенных дат и времен года – теперь создал парфюм Outside, который приятно пахнет – и заодно отгоняет комаров. Его нужно наносить на тело, а вот на лицо и детей – не стоит.

Если честно, сомневаюсь, что подобные изыски пользуются большим спросом. А если пользуются, то куда катиться мир?

http://www.allure.ru/


Комментарии к статье Хотите ли Вы благоухать как коала?

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх