Презентация BZ Parfums в бутике Le Flacon

Презентация BZ Parfums в бутике Le Flacon

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

24 Июня 2015 07:37

количество комментариев: 4

  Данную статью прочитали 1155 посетителей

Только недавно закончилось наше первое совместное культурное мероприятие: пользователи сайта kremchik посетили парфюмерный бутик Le Flacon, который расположен в самом центре Киева на первом этаже красивого дореволюционного дома, являющегося ярким примером традиций модерна начала 20-го века. Архитектура этого здания, построенного в 1908 году инженером Демченко, знаменует собой завершающую стадию модерна и переход к рационализму, его экстерьер совершенно не похож на экстерьер других киевских домов в стиле модерн, украшенных женскими головками и лепными гирляндами из цветов – он элегантен и лаконичен.

По соседству с бутиком Le Flacon, в этом же историческом здании, находится ещё одна достопримечательность современной украинской столицы – первый, после более чем столетнего перерыва, ювелирный бутик Faberge.

Интерьер Le Flacon не противоречит ни атмосфере старинного Киева, ни многовековым парфюмерным традициям. В светлом, наполненном воздухом помещении, оформленном в богемном стиле фьюжн, удачно сочетается волшебная атмосфера неоклассицизма и элементы современности, без которых не может обойтись ни один функционально обустроенный магазин. Элегантные белые витрины, доверху заполненные роскошными флаконами, содержащими редчайшие авторские парфюмы, сразу притягивают взгляды посетителей салона.

Наша встреча проходила в формате небольшой презентации, которая со временем перетекла в непринуждённую дружескую беседу, длившуюся несколько часов, в процессе которой участники встречи задавали немало вопросов мэтру.
Знакомство с Богданом Зубченко приоткрыло завесу тайны над этой творческой, многогранной личностью; он оказался прекрасным собеседником и гостеприимным хозяином.


Также нам хотелось бы выразить благодарность Денису Лукинову, одному из создателей бутика Le Flacon, который помогал организовывать презентацию и самолично присутствовал на ней, вызвав тем самым приятное оживление у преимущественно женской аудитории.


На этом видео вы можете своими глазами увидеть, как проходила встреча.


Для удобства был составлен список со временем начала презентации каждого аромата:

BZ Parfums Alea 36 (смотреть с 7:50);

BZ Parfums Alea 37 (смотреть с 10:55);

BZ Parfums Alea 56 (смотреть с 15:45);

BZ Parfums Alea 72 (смотреть с 22:25);

BZ Parfums Alea 78 Porichka (смотреть с 27:25);

BZ Parfums Alea 41 (смотреть с 10:55);

BZ Parfums Mr. Idol (смотреть с 35.25);

BZ Parfums Alea 73 (смотреть с 40:45);

BZ Parfums Alea 71 (смотреть с 50:30).

(Кликнув на активное название парфюма, вы автоматически попадёте на его страницу, где сможете прочесть подробную пирамидку и комментарии.)




Небольшой фотоотчёт с мероприятия.




А здесь вы можете прочесть отзывы пользователей нашего сайта, побывавших на встрече с Богданом Зубченко.


Chmeli-Chaneli (Катя)

Встреча прошла просто чудесно. Богдан Зубченко – это открытый к общению, очень эрудированный человек и прекрасный собеседник. Приятно, что у него нет налета звёздности и напыщенности. На все вопросы он отвечал охотно и подробно. Видно, что Богдан влюблен в свое дело. А еще он любит шипры!:) Бутик оформлен со вкусом, в классическом стиле, но без аляповатости, что редкость!:) Нишевые ароматы, представленные в бутике (Богдана Зубченко и других парфюмеров) грамотно подобраны и красиво расставлены. В общем, атмосфера изысканности, оригинальности и необыкновенного уюта. Хочется возвращаться туда еще и еще! Ну, а его творения - просто отдельная тема. Их немного, но у каждого свое неповторимое лицо и стиль. Думаю, скоро, очень скоро он будет узнаваем. Будем говорить что-то вроде: "Ах, эта фирменная зубченковская база..."


manya 18
(Оксана)

Была на встрече с Богданом. Неординарный, эрудированный, умный и просто интересный и всесторонне развитый человек, с которым легко и приятно общаться. Нам предложили на затест 10 ароматов (2 из которых уже не выпускаются). Обоняли и складывали о них впечатление с блоттеров. Ну, вы ж понимаете, что бумага - это одно, а кожа - совсем другое. Мне лично очень понравились BZ Parfums Alea 41 – аромат-антидепрессант для меня, жаль, что быстро эта вкусняха ушла в ваниль, и BZ Parfums Alea 73, который уже не выпускается - очень красивый восток. Как ни странно, BZ Parfums Alea 36, свежий, травяной аромат, очень долго ещё чувствовался на блоттере. BZ Parfums Alea Mr. Idol не вдохновил, т.к. мылил, но надо вести туда МЧ и тестить на его коже. Очень понравилась BZ Parfums Diva - сливочная гардения. BZ Parfums Alea 71 и BZ Parfums Alea 72 заявлены как шипры, но оччччччень специфические (на коже не тестила), BZ Parfums Alea 78 заявлен как "Поричка" и красные ягодки плавают во флаконе.

Все ароматы очень интересные, самобытные, но нужно всё тестить на коже. Очень надеюсь на перелётники. BZ Parfums Alea 37 ещё понравился (нанесла на кожу). Амброво-древесно-смолистый, немного табачит. BZ сказал, что это абсолю бобов тонка даёт нотку мокрого табака. На руке держался до 12 ночи. «Поричка» особо не вдохновила - ИМХО, но каждому ж своё, многие от неё в восторге. Очень надеялась на шипры, но они очень сложные и (как для меня) не шипровые, однако интересные.


lena28 (Елена)
Встреча была просто замечательная, очень много эмоций и позитивных впечатлений. Богдан Зубченко - талантливейший человек с отменным вкусом и тонкой творческой натурой. Общение с ним было лёгким и непринужденным. Есть такие люди, которых очень приятно слушать, Богдан относится именно к таким!:)
Ароматы BZ достойнейшие, очень стильные и неординарные. Для себя отметила два аромата, которые однозначно хочу - это шипровый дымный BZ Parfums Alea 71 - очень статусный и беззаботный аромат, но, тем не менее, сложноскроенный, и BZ Parfums Alea 73, где уд и ладан переплетаются с фруктовыми нотами и ароматом рахат-лукума. Ну и, конечно, его "Поричка" – действительно, это аромат позитива!:)

Выражаю свою искреннюю благодарность за организацию такой замечательной встречи. Огромнейшее спасибо!


yuliyazinger (Юлія)

Відбулася дуже гарна зустріч з неординарною людиною - Богданом Зубченком, людиною високого мистецтва.

Було приємно познайомитися і з митцем, і з його нестандартними та складними ароматами, які назавжди залишаться в моєму серці.

Якщо порівнювати аромати, створені Богданом Зубченко, з музикою, то більшість його творів у мене асоціюється з музичним твором Дебюссі «Післяполуденний відпочинок фавна» . Тісний зв'язок з природою відчувається в дусі цих парфумів.

Сподобались всі аромати, але найбільш милим мені здається аромат "Порічка" – дійсно, він суто жіночий та ніжний, має гарне оформлення.

Також декілька слів варто сказати про бутік Le Flakon - це приємне місце з позитивною аурою, прекрасно оформлене, куди хочеться повертатися...


Tilia
(Ольга)

Лично мне больше всего понравились 36, 37, 71 и 72, все из них пробовала на коже.

BZ Parfums Alea 36 - свежий цитрусово-травяной аромат, я такое люблю.

Древесный BZ Parfums Alea 37 сначала на блоттере показался красивым, но чужим, однако позже интересно заиграл.

BZ Parfums Alea 71 и 72 - шипры нестандартные, с дымом. Для более подробных отзывов нужно каждый попробовать повторно и по отдельности.

Из других запомнившихся (по блоттерам):
BZ Parfums Alea 41 - взрывной аромат фруктовой жевательной резинки, при кажущейся простоте есть какой-то интересный нюанс;
BZ Parfums Alea 56 - хрустящий, влажный зеленый цветочный;
BZ Parfums Alea 73 (снятость) - цветочный восток со сладкими гурманскими нотами;
BZ Parfums Alea 78 Porichka - хотя фруктовые, ягодные ноты - не моя тема, тут они хорошо обыграны; аромат отлично выполняет свою функцию - поднимает настроение.


HELENMALEN
(Алёна)

Парфюмерная встреча, которая состоялась 13.06.2015 года в парфюмерном бутике LE FLACON, принесла массу положительных эмоций.

Я под огромным впечатлением и от Богдана, и от его ароматов. Честно сказать, я не рассчитывала, что это будет парфюмерия такого уровня, меня распирает чувство гордости за наших земляков.

Богдан невероятно обаятельный и располагающий к себе человек, человек, влюбленный в свое дело, в ароматы, которые он создает. Три часа пролетели как одно мгновение, но интервью было очень откровенным и содержательным. Богдан подробно рассказал свой путь от момента, когда он только начинал создавать первые ароматы в 90-е годы, до его планов на будущее. Очень хочется, чтобы всё задуманное им сбылось!

Коллекция ароматов Богдана, с которой нам посчастливилось познакомиться, выполнена на очень достойном уровне, всю линию можно смело ставить в ряд с именитыми нишевиками. Все представленные ароматы я с удовольствием бы носила, но четыре выделила для себя особо.

BZ Parfums Alea 37 – смолисто-дымный, древесный, амбровый мягкий аромат, очень глубокий. Богдан в нем видит смолу фруктовых деревьев, а я же очень чувствительна к амбре, на мой взгляд, именно она солирует в этом аромате. Я с большой осторожностью подхожу к парфюмам с наличием амбры, но здесь она мне понравилась; амбра придала томность и мягкость аромату, он как бы стелется уютной пеленой вокруг своего обладателя, вызывая ассоциации с ароматом горящих фруктовых дров в домашнем камине и теплом кожаного дивана, на котором ты расположился с чашечкой какао… А за окном осень…

BZ Parfums Alea 41 – это гурманика в ее лучшем проявлении: засахаренные фрукты с коньячком, ромом, карамелью, ванилью. Старт - буйство фруктов с алкоголем, он довольно яркий и свежий, но потом фрукты отходят на второй план, а на первый выступают мягкие цветы с карамелью, базовые же ноты звучат амбровой ванилью. Несмотря на модное и довольно распространенное сейчас направление, аромат меня зацепил, он звучит небанально и дорого, с большим удовольствием бы его приобрела и носила.

BZ Parfums Alea 71 – невероятный дымный парфюм, который имеет насыщенный тёмный цвет и не менее тёмное и таинственное звучание. Его достаточно сложно описать, я думаю, что у всех будет своё восприятие этого аромата, поскольку здесь довольно много компонентов, которые могут в совокупности давать различные сочетания, но для меня это дымная, ночная фиалка, копчёная слива и окуренная кожа, все остальные компоненты обрамляют эти ноты. Аромат слегка отстраненный и холодный, но очень красивый.

BZ Parfums Alea 78 Porichka – а этот аромат, наверное, я бы первым приобрела в свою коллекцию (правда, вместе с Alea 41), я, как истинная многолетняя поклонница Hermes Un Jardin sur le Nil тут же услышала в нем ноту камыша, и сразу щелкнуло – моё. Я не слышу красной смородины совершенно, но это не умаляет для меня свежести и красоты самого аромата - он легкий, воздушный, беззаботный, весенне-летний, прозрачный и натуральный. Яблоневый цвет придает ему невероятной нежности, а ревень – прозрачности и свежести. Ну а красные бусинки во флаконе – отдельный +, но самое главное для меня – Богдан посвятил этот аромат Украине, и я действительно в нём услышала запахи моей родины - цветущие сады, камыши на берегу реки, и наполненный свежестью и влажной негой утренний воздух.

Хочу отметить, что все ароматы были протестированы с блоттера, и не один из них я не нанесла на кожу, поскольку в таком разнообразии запахов, окружавших нас, я бы не смогла оценить полностью их красоту. Возможно, что при полноценном разнашивании моё впечатление изменится и любимчики поменяются местами.

Отдельное спасибо девочкам, организовавшим эту встречу и участвовавшим в ней, а также Богдану за прекрасное общение и замечательное настроение!


Небольшой отрывок из интервью с Богданом Зубченко, записанный и любезно предоставленный нам Оксаной (manya 18), может подвести итоги всего вышесказанного и послужить эпилогом этой статьи.


"Одна моя знакомая – говорит Богдан – вообще не считает создание новых парфюмов искусством. Приведу пример: мышка строит себе норку, она утепляет её, защищает вход от врагов, но её совершенно не волнует, будут ли на стенах её норки красивые узоры. Животные довольствуются удовлетворением основных жизненных потребностей, их волнуют и интересуют: тепло, безопасность, утоление голода, продолжение рода. И только лишь человек возводит кулинарию в ранг искусства, только человек создаёт новые ароматы, чтобы заглушить естественный запах тела и с помощью парфюмерии показать свой статус в обществе, настроение, привлечь партнёра противоположного пола. Даже сексом люди занимаются не только для продолжения рода! Это прежде всего удовольствие, общение, налаживание новых отношений, контактов. Человек возводит в ранг искусства многое, без чего животные обходятся абсолютно спокойно. Он получает духовное удовлетворение от этого. Именно этим мы, люди, отличаемся от животных. Нам свойственно искать что-то новое, познавать неизвестное. Что касается парфюмерии - это не то первостепенно необходимое, без чего человек не может жить, это уже искусство, которое привносит в жизнь человека нюансы и оттеняет его жизнь в социуме."




Комментарии к статье Презентация BZ Parfums в бутике Le Flacon

Отличная статья!

количество респектов: 2

Огромное спасибо за статью, с большим интересом прочла ваши отзывы, девочки, респект!

количество респектов: 6

Спасибо, что выделили в отдельную статью.

Читать интересно, смотреть интересно, найти легко.

количество респектов: 8

Урааааа... наконец-то всё можно прочитать и посмотреть в одной статье


п.с. Спасибо Натуль

количество респектов: 8

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх