А знали ли вы?

А знали ли вы?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

12 Июня 2015 08:57

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 892 посетителей

Необычные названия духов


1 место: Американская химическая фирма «Сигма» выпускает духи под названиями «Кокаин», «Героин» «Взрывчатка», «Зарытый труп», «Утопленник», «Испуганный» и другие. Эти духи используют для обучения собак-ищеек.


2 место: В парфюмерном магазине «Арбор» есть журнал, в котором записаны необычные названия, присвоенные покупателями известным духам. Так, духи «Dune» покупатели называли Дуней и даже Данэ. Духи «Tendre Poison» от Кристиана Диора один покупатель назвал «Пуазон Тринитрон». Хуже всего приходится «Gucci», которые как только не называют: и гуси, и Куки и даже кучи. А один покупатель назвал духи Кельвина Клейна «Eternity» («Вечность») -Интернет. Ну и конечно достается духам Lolita.

3 место: Духи «212» могут напомнить вам об одном из важнейших событий XX века. «212» — это телефонный код Манхэттена, а «Manhattan Project» — это проект разработки первой атомной бомбы.

4 место: Как известно, Бог сотворил мир за 6 дней. На седьмой день он отдыхал. А по мнению одного известного француза Ив Роше, господь на восьмой день сотворил Духи. Шумная презентация его духов «Восьмой день» состоялась в 1993 году в Москве.

5 место: В 1996 г. известный модельер Пако Рабани выпустил новые духи под названием «Унисекс». Они предназначались для обоих полов .

6 место: Шанель номер 5: многие думают, что цифра в названии духов — порядковый номер продукции, однако это не так: 5 — это цифра, которая, по мнению самой Шанель, всегда приносила ей счастье.

7 место: Некоторое время назад в Китае был наложен запрет на Духи «Опиум», напоминавших китайцам о достаточно печальных страницах их истории — опиумной войне. Власти сочли, что «это слово оказывает на народ негативное влияние» и ведет к «духовному загрязнению китайского общества».

8 место: На следующий день после того, как Иву Сен-Лорану запретили использовать в названии духов слово «Шампань», являющееся ключевым в рекламе вин, в газетах появилась реклама духов с пробелом вместо названия и припиской: «Если женщина хочет хорошие духи, то какая разница, как они называются».

9 место: Лет ... назад по бартеру нам поступали духи — «Испахан». За их чудовищный запах их называли «Испогань». Парадоксально же то, что духи действительно были названы по имени восточного города Испагань.

10 место: Первое дошедшее до нас название с посвящением венской королеве датируется 1367 годом: их впервые применила королева Елизавета в 1370 году. «Венгерская вода» продавалась только в аптеках и стоила очень дорого была предназначена «для хранения женского очарования». Благодаря этим духам 72-летняя королева имела колоссальный успех у мужчин, а возраст ее поклонников не превышал 35 лет.


Комментарии к статье А знали ли вы?

Алла, спасибо за супер позитивную статью! И информативно и весело! Пункт 8 - сто процентов! и выкрутились при рекламе аромата и фраза бескомпромиссно и верно! ! ! Пункт 10 - прямо эликсир молодости)) эхх, как многим хотелось бы такого эликсира) Мне немного за 30 (в душе не больше 20-25), но уже понимаещь, что как хочется сохранить своё обаяние, задор и энергетику этих лет, так же где-то во флаконе, а потом спустя надцать лет вернуть всё это себе снова))))

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх