Традиции востока. Мисвак.

Традиции востока. Мисвак.

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

08 Июня 2015 10:04

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 505 посетителей

Натуральная зубная щётка Мисвак.

Что такое мисвак? Мисвак натуральная зубная щетка для чистки зубов. Мисвак палочка, которая нежно очищает зубы, отбеливает их, а также придает приятный запах свежести.

Miswak (Salvadora Persica) ― так называемая "жевательная палочка".

Традиционное применение в качестве зубной щетки распространено от Ближнего Востока до Южной и Юго-Восточной Азии.

Научные исследования мисвак показали, что по сравнению с обычной зубной щеткой и пастой, при правильном использовании простая палочка из корней Salvadora Persica намного эффективнее.
А недавние исследования мисвак сообщают о положительном влиянии не только на зубы и десна, но и на иммунную систему в целом.

Применение мисвак способствует укреплению десен, предотвращению кариеса, успокоению зубного нерва и устранения зубной боли.
Кроме этого, применение мисвак освежает полость рта, дыхание, полирует и отбеливает зубную эмаль, улучшает аппетит, положительно влияет на голосовые связки, на пищеварение и на весь желудочно-кишечный тракт в целом.

Чистка зубов: Аккуратно очистите кончик палочки (0,5- 1 см.) от коры. Кора мисвак мягкая и легко очищается руками или даже зубами. Очищенный кончик палочки нужно слегка придавить зубами несколько раз так, чтобы разделить волокна и превратить кончик палочки в щеточку. Теперь можно приступать непосредственно к чистке зубов. Делать это примерно так, как и зубной щеткой.
После применения щеточки необходимо срезать ножницами использованы волокна, сделав из щетки снова палочку.
Это делает мисвак самых гигиеническим чистящим средством, потому что бактерии из рта не будут собираться между волокнами и снова попадать в рот!

Палочку необходимо хранить в пакетике или в специальном футляре для предотвращения высыхания.

Мисвак можно носить всегда с собой и при необходимости пользоваться в любых время и при любых обстоятельствах.

Массаж и укрепления десен: Мисвак очень благотворно влияет на десна, укрепляя и восстанавливая их, снимая воспалительные процессы. Массаж десен может проводиться независимо от необходимости чистки зубов. Волокна "жевательной палочки" становятся очень мягкими, в таком состоянии палочка является отличным массажером для десен, не причиняя вреда или боли даже самым слабым и чувствительным деснам, постепенно укрепляя их.


Таким образом лечат кровоточивость десен, а также различные другие воспалительные процессы в полости рта. Чистка и отбеливание зубной эмали: Исследования показывают, что вещества, содержащиеся в мисвак, имеют также отбеливающие свойства. В настоящее время вытяжки из мисвак используют во всем мире для отбеливания и чистки зубов.


Комментарии к статье Традиции востока. Мисвак.

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх