В одном флаконе

В одном флаконе

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

01 Июня 2015 17:15

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1234 посетителей

В одном флаконе
В столице открылся новый бутик нишевой парфюмерии Le Flacon.

Один из создателей киевского бутика Le Flacon Денис Лукинов говорит: «С концепцией нашего магазина мы определились сразу и решили, что это будет галерея художественной парфюмерии». И, в принципе, понятно почему: бутик расположился в галерее «Античный город» на пересечении переулков Шевченко и Михайловского. Идея Le Flacon родилась после миланской парфюмерной выставки Esxence. «Нам понравилась концепция презентации, устроенной европейскими дистрибьюторами в картинной галерее», — рассказывает Денис. Однако прямой связи между картинами и ароматами, представленными в Le Flacon, все‑таки нет. Это общее творческое пространство с художественной атмосферой, где планируется проведение мастер-классов и других мероприятий, посвященных искусству парфюмерии.

Made in Ukraine

За парфюмерное направление в магазине отвечает Богдан Зубченко, украинский парфюмер и критик с двадцатилетним стажем, чьи ольфакторные произведения линии Alea представлены в Le Flacon. Он с энтузиазмом рассказывает об ароматах гостям и клиентам бутика, помогая подобрать парфюм. «Le Flacon задуман как площадка для развития украинской парфюмерии, — объясняет Богдан. — Причем как для уже сформировавшихся украинских брендов, так и для «новичков». Чтобы быть представленной в нашем бутике, марке нужно соответствовать заданным нами стандартам. Без них уровень украинской парфюмерии никогда не достигнет европейского». Ольфакторная линия Зубченко — не единственный представитель украинской парфюмерии в бутике: здесь можно найти ароматы еще одного киевского парфюмера — Евгения Лазарчука, участвовавшего в организации арома-дискотек, для музыки на которых он подбирал запахи.

Идем на запах

Кроме произведений украинских парфюмеров, в Le Flacon представлены 25 иностранных брендов. Для тех, кто только знакомится с нишевой парфюмерией, здесь предусмотрены так называемые «переходные» ароматы, более понятные, чем хитро сочиненные композиции категории artistic perfumery. Вообще, в Le Flacon пытаются отойти от набившего оскомину понятия «ниша» и предлагают называть немейнстримовые ароматы художественными. Достойных марок в бутике предостаточно, но четырьмя брендами здесь особенно гордятся. Среди них Patricia de Nikolaї — проект Патрисии, правнучки Пьера Франсуа Паскаля Герлена, основателя легендарного парфюмерного дома. В мире парфюмерии ее имя почти канонизировано, она является директором версальской Осмотеки, музея парфюмерии и библиотеки ароматов.

Еще один новый для нашего рынка бренд Phaedon — творение француза Пьера Гийома, знакомого парфюмерным коносьерам по более сложной линии Parfumerie Generale. На создание марки Пьера вдохновили история и культура Средиземноморья. Кроме туалетной и парфюмированной воды под брендом Phaedon выпускаются арома-свечи и спреи для дома.

Для французского бренда Ego Facto появление в Le Flacon — это премьера в Украине. Основатель марки, парфюмер Пьер Ола, хорошо известен своей работой над такими ароматами Thierry Mugler, как Angel и Alien. Пьер настолько одержим парфюмерией, что основал агентство, консультирующее самые известные парфюмерные марки мира — Fendi, Pucci, L'Occitane, Balenciaga.

Четвертый эксклюзив — Jul et Mad — это бренд, история создания которого трогает не меньше, чем сами ароматы. Однажды биолог Жюль и топ-менеджер успешной beauty-компании Мадалина встретились в сердце Парижа и по уши влюбились друг в друга. Он — француз, она — румынка, и чтобы случайная встреча переросла во что‑то большее, Мад бросила все и переехала к Жюлю. Переехала, нужно сказать, не зря — любовная история стала началом успешного творческого тандема, и на свет уже появились четыре роскошных аромата, посвященных городам мира: Нью-Йорку, Венеции, Экс-ан-Провансу и (конечно же) Парижу.

Не проходите мимо!

Помимо новой для украинского рынка концепции бутика и парфюмерных премьер, в скором времени Le Flacon обещает похвастаться еще одним нововведением — арома-баром. «Ароматы в магазине будут выставлены по темам: например, на полках поселятся жасминовые композиции, а на столиках расположатся восточные ароматы, — рассказывает Богдан Зубченко. — А на улице возле входа в магазин мы выставим стол с ароматами, и каждый прохожий сможет ими воспользоваться. Le Flacon — это пропаганда хорошего вкуса и высокой парфюмерной культуры».



источник: http://www.capital.ua/


 За темой наблюдают: 4 пользователя

Комментарии к статье В одном флаконе

Спасибо Аллочка, за возможность хотя бы через экран монитора, ознакомится с концепцией магазина. По доброму завидую тем 15 девушкам-Кремчанкам, кто лично познакомится с парфюмерным мастером, его творенияими и творениями других не менее интересных домов.


На мой взгляд Денис Лукинов, очень далеко ехал за вдохновением. Во Львове уже давно есть масса кавъярень, где совмещают разные интересы: галереи и кофепитие, сходы новичков музыкантов и т.д. Продвигая все украинское, надо вдохновляться на Украине. Конечно во Львове далеко пошли, позиционируя себя европейцами, и есть и другая сторона, а именно кафешки по типу садомазо. Поэтому, не в укор, кому надо идеи-езжайте во Львов.


К своему стыду, ранее и не слышала о Богдане и Евгении. Возможно потому, что они изначально не рекламируют себя широким массам, а наоборот, хотят выйти на уровень селективной парфюмерии, то бишь только для закрытого круга людей. Поэтому с интересом буду следить за этими парнями, которые дарят радость нам, настоящим женщинам))) И буду ждать отзывы наших девушек о линейке Alea.


Желаю парням творческих успехов и пополнить нашу отечественную парфюмерию множественными парфюмерными барами или ателье на просторах Украины. А также вскоре выйти на мировой уровень, не так, пару именитых друзей, а до уровня из ряда: - Сарочка, от куда Вы знаете Украину(Катя Осадча)

- О, я ношу парфюм от Богдана Зубченко, это же Ваш украинский парфюмер?(Сара Джесика Паркер)


Ну и конечно же, желаю со временем, не кануть в лето, как наша великая, но забытая парфюмер - Нина Зейская.

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх