В одном флаконе

В одном флаконе

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

01 Июня 2015 17:15

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1261 посетителей

В одном флаконе
В столице открылся новый бутик нишевой парфюмерии Le Flacon.

Один из создателей киевского бутика Le Flacon Денис Лукинов говорит: «С концепцией нашего магазина мы определились сразу и решили, что это будет галерея художественной парфюмерии». И, в принципе, понятно почему: бутик расположился в галерее «Античный город» на пересечении переулков Шевченко и Михайловского. Идея Le Flacon родилась после миланской парфюмерной выставки Esxence. «Нам понравилась концепция презентации, устроенной европейскими дистрибьюторами в картинной галерее», — рассказывает Денис. Однако прямой связи между картинами и ароматами, представленными в Le Flacon, все‑таки нет. Это общее творческое пространство с художественной атмосферой, где планируется проведение мастер-классов и других мероприятий, посвященных искусству парфюмерии.

Made in Ukraine

За парфюмерное направление в магазине отвечает Богдан Зубченко, украинский парфюмер и критик с двадцатилетним стажем, чьи ольфакторные произведения линии Alea представлены в Le Flacon. Он с энтузиазмом рассказывает об ароматах гостям и клиентам бутика, помогая подобрать парфюм. «Le Flacon задуман как площадка для развития украинской парфюмерии, — объясняет Богдан. — Причем как для уже сформировавшихся украинских брендов, так и для «новичков». Чтобы быть представленной в нашем бутике, марке нужно соответствовать заданным нами стандартам. Без них уровень украинской парфюмерии никогда не достигнет европейского». Ольфакторная линия Зубченко — не единственный представитель украинской парфюмерии в бутике: здесь можно найти ароматы еще одного киевского парфюмера — Евгения Лазарчука, участвовавшего в организации арома-дискотек, для музыки на которых он подбирал запахи.

Идем на запах

Кроме произведений украинских парфюмеров, в Le Flacon представлены 25 иностранных брендов. Для тех, кто только знакомится с нишевой парфюмерией, здесь предусмотрены так называемые «переходные» ароматы, более понятные, чем хитро сочиненные композиции категории artistic perfumery. Вообще, в Le Flacon пытаются отойти от набившего оскомину понятия «ниша» и предлагают называть немейнстримовые ароматы художественными. Достойных марок в бутике предостаточно, но четырьмя брендами здесь особенно гордятся. Среди них Patricia de Nikolaї — проект Патрисии, правнучки Пьера Франсуа Паскаля Герлена, основателя легендарного парфюмерного дома. В мире парфюмерии ее имя почти канонизировано, она является директором версальской Осмотеки, музея парфюмерии и библиотеки ароматов.

Еще один новый для нашего рынка бренд Phaedon — творение француза Пьера Гийома, знакомого парфюмерным коносьерам по более сложной линии Parfumerie Generale. На создание марки Пьера вдохновили история и культура Средиземноморья. Кроме туалетной и парфюмированной воды под брендом Phaedon выпускаются арома-свечи и спреи для дома.

Для французского бренда Ego Facto появление в Le Flacon — это премьера в Украине. Основатель марки, парфюмер Пьер Ола, хорошо известен своей работой над такими ароматами Thierry Mugler, как Angel и Alien. Пьер настолько одержим парфюмерией, что основал агентство, консультирующее самые известные парфюмерные марки мира — Fendi, Pucci, L'Occitane, Balenciaga.

Четвертый эксклюзив — Jul et Mad — это бренд, история создания которого трогает не меньше, чем сами ароматы. Однажды биолог Жюль и топ-менеджер успешной beauty-компании Мадалина встретились в сердце Парижа и по уши влюбились друг в друга. Он — француз, она — румынка, и чтобы случайная встреча переросла во что‑то большее, Мад бросила все и переехала к Жюлю. Переехала, нужно сказать, не зря — любовная история стала началом успешного творческого тандема, и на свет уже появились четыре роскошных аромата, посвященных городам мира: Нью-Йорку, Венеции, Экс-ан-Провансу и (конечно же) Парижу.

Не проходите мимо!

Помимо новой для украинского рынка концепции бутика и парфюмерных премьер, в скором времени Le Flacon обещает похвастаться еще одним нововведением — арома-баром. «Ароматы в магазине будут выставлены по темам: например, на полках поселятся жасминовые композиции, а на столиках расположатся восточные ароматы, — рассказывает Богдан Зубченко. — А на улице возле входа в магазин мы выставим стол с ароматами, и каждый прохожий сможет ими воспользоваться. Le Flacon — это пропаганда хорошего вкуса и высокой парфюмерной культуры».



источник: http://www.capital.ua/


Комментарии к статье В одном флаконе

Спасибо Аллочка, за возможность хотя бы через экран монитора, ознакомится с концепцией магазина. По доброму завидую тем 15 девушкам-Кремчанкам, кто лично познакомится с парфюмерным мастером, его творенияими и творениями других не менее интересных домов.


На мой взгляд Денис Лукинов, очень далеко ехал за вдохновением. Во Львове уже давно есть масса кавъярень, где совмещают разные интересы: галереи и кофепитие, сходы новичков музыкантов и т.д. Продвигая все украинское, надо вдохновляться на Украине. Конечно во Львове далеко пошли, позиционируя себя европейцами, и есть и другая сторона, а именно кафешки по типу садомазо. Поэтому, не в укор, кому надо идеи-езжайте во Львов.


К своему стыду, ранее и не слышала о Богдане и Евгении. Возможно потому, что они изначально не рекламируют себя широким массам, а наоборот, хотят выйти на уровень селективной парфюмерии, то бишь только для закрытого круга людей. Поэтому с интересом буду следить за этими парнями, которые дарят радость нам, настоящим женщинам))) И буду ждать отзывы наших девушек о линейке Alea.


Желаю парням творческих успехов и пополнить нашу отечественную парфюмерию множественными парфюмерными барами или ателье на просторах Украины. А также вскоре выйти на мировой уровень, не так, пару именитых друзей, а до уровня из ряда: - Сарочка, от куда Вы знаете Украину(Катя Осадча)

- О, я ношу парфюм от Богдана Зубченко, это же Ваш украинский парфюмер?(Сара Джесика Паркер)


Ну и конечно же, желаю со временем, не кануть в лето, как наша великая, но забытая парфюмер - Нина Зейская.

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх