Ищу ароматы на вокзале и помойках

Ищу ароматы на вокзале и помойках

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

26 Мая 2015 22:55

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 638 посетителей

Piccy.info - Free Image Hosting

«Сначала парфюмерия для меня была просто увлечением — мне не нравилось ничего из тех парфюмов, которые продавались, — говорит киевский парфюмер Евгений Лазарчук. — По натуре своей я зануда, и если за что-то берусь, то до последнего буду с этим возиться. В общем, начал читать литературу на эту тему. Потом мои друзья из парфюмерной французской компании предложили: «Не хочешь поучиться у последнего профи во Львове?» Как я мог не согласиться! Позвонил, а она говорит: «Да, Евгений, вы слегка чокнутый, приезжайте». Учитывая, что мир парфюмерии очень закрыт, мне удалось поучиться у прекрасного педагога». Мастер убежден, что научиться этому ремеслу можно, но без таланта не обойтись. «Что толку от тех напыщенных талмудов, которые сохранились у меня еще с времен совка? Парфюмерия — как мода в одежде: все время меняется. Нужно постоянно чувствовать эти перемены, иметь вкус и хорошо развитый нюх», — говорит Лазарчук.

Сегодня Евгений — один из самых известных в Украине профессиональных парфюмеров — занимается созданием ароматов уже 10 лет. Работает и с украинскими, и с иностранными заказчиками. Один из самых известных проектов — IMAGEINSIDE ( https://kremchik.com.ua/news/943/mogut_li_udivit_ukrainskie_parfyumery.html , в рамках которого Евгений создал специальную коллекцию из 12 духов для 12 художественных картин.

Piccy.info - Free Image Hosting

ЛАБОРАТОРИЯ. Двухэтажное ветхое здание в центре столицы служит ему мастерской. Тысячи колбочек с веществами и готовыми духами, название которых парфюмер знает наизусть, стоят на многочисленных полках. Запах такой, что через 10 минут начинает кружиться голова. Евгению это не мешает — у него уже выработался иммунитет: «Я никогда не нюхал кофейные зерна, чтобы лучше воспринимать запахи, не работал в респираторе. Я могу мысленно блокировать свой нюх, когда мне это нужно». О первом своем парфюме Евгений вспоминает с улыбкой. «Получился парфюм с очень странным запахом, эдакая «тревожная герань». Назвал «Бабушка заболела». Потом создал запах «мышки, которая сдохла в кондитерской». Однажды пытался сделать запах брутального секса. Представляете, что приходилось нюхать и о чем разговаривать с друзьями, чтобы собрать этот букет запахов!» — говорит парфюмер.

ПОМОЙНАЯ ЭСТЕТИКА. Евгений утверждает, что задача парфюмера — найти тот букет, который будет нравиться всем, а еще он должен быть эстетичен в чем-то неприятном. «Приятное может создать каждый, — уверяет эксперт. — Достаточно взять несколько душистых веществ и «склепать» парфюм, который понравится всем. Но в духах должна быть загадка — даже профессионал не должен понять, какие ингредиенты использовались в том или ином парфюме». На вопрос, не смущает ли парфюмера запах метро или вокзала, Евгений говорит: «Хуже, чем на парфюмерных фабриках, не пахнет нигде! Это же тонны душистых веществ. Никакой вокзал не сравнится! Кстати, запах вокзала может воссоздать вещество паракрезол, от которого немеют подушечки пальцев. Оно может привнести оригинальные нотки в любой парфюм. А с помойками у меня вообще теплые отношения. Помню, бегал по разным мусорным кучам — искал запах разлагающихся фруктов. В итоге сделал парфюм с похожим запахом. Еще воссоздал аромат сыра с плесенью. Как-то смешал какао и амбру, принес аромат в один бутик, а мне говорят: «Так у Тома Форда точно такой же!».

ИДЕИ ВО СНЕ. Прежде чем создать аромат, его нужно придумать. Иногда эксперт расписывает схему на бумаге, а бывает, что будущие духи ему снятся. «Я во сне даже могу понять: понравится мне парфюм или нет. В парфюмерии должна быть свобода, потому неважно, откуда появляются идеи. Бывает, что я откладываю недоработанные варианты на год, а то и дольше — пока не найду недостающие ингредиенты». По словам Евгения, каждый человек чувствует один и тот же аромат по-разному. «К примеру, сегодня на жаре парфюм звучит так, а завтра под дождем иначе», — говорит мастер. На коже парфюм начинает играть по-особенному и на восприятие аромата может влиять и настроение человека, и даже то, ест ли он мясо. Но закономерностей до сих пор никто не вывел. Как говорит Лазарчук, на людей зачастую действуют не запахи, а ассоциации. «Когда я только создал лабораторию, уборщица, проходя мимо, каждый раз ворчала: «Запах хуже, чем в морге». Потом мы с ней подружились, и теперь она спокойно воспринимает все эти запахи. Все очень ассоциативно», — рассказывает Евгений.

С ПАРФЮМЕРАМИ ШУТКИ ПЛОХИ. «Еще когда я учился на парфюмерной фабрике во Львове, тамошние работники поругались с главным технологом и вымазали ему руку концентратом выделений из желез виверровой кошки. И потом его руки пахли, извините, как дерьмо. А натуральные, да еще и животные ингредиенты, очень тяжело и долго выводятся. После этого главный технолог вел себя как шелковый», — смеется Евгений. Сам парфюмер своими разработками не пользуется. «Раньше наносил на себе столько ароматов, что друзья говорили, что у меня уже изо рта духами пахнет, а это же все яды. Мечта? Организовать арома-дискотеку», — говорит Евгений.

РАБОТА. «Если бы я работал только на Украину, то давно бы умер с голоду. Поэтому лучше сотрудничать с иностранными заказчиками, — уверен Евгений Лазарчук. — Те немногие производители, которые остались в Украине, сейчас делают акцент не на изысканность парфюмов, а на их массовое потребление. Еще одна проблема — отсутствие необходимых ингредиентов в Украине. Некоторые могут стоить $10 000, $20 000, а то и $30 000».


источник http://www.vedaparfum.com/


Комментарии к статье Ищу ароматы на вокзале и помойках

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх