Одри Хепберн. Актриса, муза, мама, кумир миллионов и великая женщина!

Одри Хепберн. Актриса, муза, мама, кумир миллионов и великая женщина!

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

05 Мая 2015 13:53

количество комментариев: 8

  Данную статью прочитали 1770 посетителей

Люди ассоциируют меня с тем временем, когда фильмы были приятны, когда женщины в кино носили красивые платья, и играла прекрасная музыка. Обожаю, когда люди пишут мне, чтобы сказать «У меня было ужасное настроение, я зашёл в кино, посмотрел один из Ваших фильмов, и всё изменилось».

из книги Мелиссы Хеллстерн «How to be Lovely‎» (2005)




Одри Хепберн, одна из немногих, кто мог похвастаться тем, что знаменитые дизайнеры и парфюмеры создавали свои ароматы лично для нее. С ней стремились сотрудничать многие модные дома, ведь всё, что связано с именем этой актрисы становилось популярным и желанным. Юбер Живанши, для которого Одри стала не только клиенткой, но и музой, посвятил ей свой первый аромат – "Юбер де Живанши" (кстати, знаменитое чёрное платье из фильма «Завтрак у Тиффани», также было создано для неё Юбером Живанши). Долгие годы эти духи выпускались в единственном экземпляре – для Хепберн, но со временем Живанши решил, что на него имеют право и другие женщины. Согласно легенде, узнав об этом, актриса воскликнула: "Но я вам запрещаю!" И Живанши назвал духи L'Interdit, что в переводе означает "Запрет". В течение жизни Одри увлекалась духами Guerlain Chamade, Acgua di Parma Colonia и Rochas Femme, но самым любимым ароматом Хепберн были Creed Spring Flower ("Весенний цветок"), которые создал исключительно для нее Оливье Крид. В отличие от Живанши, он остался верен Хепберн и выпустил духи в массовую продажу только после того, как великой актрисы не стало.

Одри Хепберн была не только замечательной актрисой, она стала великой женщиной и сумела прожить свою жизнь очень ярко. Её не сломила война, не испортила слава, она смогла помочь очень многим людям, которые попали в тяжёлые жизненные ситуации. И до сих пор, случайно находя её высказывания в интернете, мы учимся у неё, как прожить эту жизнь так, чтобы наслаждаться каждой минутой нашей жизни и дарить всем вокруг такое же душевное тепло, которое согревает своим светом и добротой всех вокруг.

Прекрасны те глаза,которые стараются видеть в людях одно только хорошее.

Стройной будет фигура у того,кто разделит свою еду с голодным.

И волосы станут как шелк,если их каждый день будет гладить ребенок
Одри Хепберн


Она родилась 4 мая 1929 года в Брюсселе и принадлежала к роду французских дворян и даже английских монархов. Родители актрисы были богаты и стремились дать девочке хорошее образование. Несмотря на внешнее благополучие, в семье Одри частенько были ссоры и вскоре отец ушёл из семьи, что стало очень большим ударом для маленькой и впечатлительной девочки. Но Одри смогла сохранить тёплые чувства к отцу и будучи взрослой и известной, поддерживала его.
«На меня у отца и мамы времени почти не оставалось. Я запомнила, что никому не была нужна, и всю жизнь сомневалась, что может быть по-другому. Шоколад был моей единственной любовью, и он меня ни разу не предал».

После развода родителей, Одри жила с матерью в Нидерландах. Её мама была голландской баронессой и хотела дать своей дочери хорошее воспитание и уберечь от разочарований.Однажды она сказала своей дочери: «Дорогая, запомни: настоящая леди должна весить не больше сорока шести кило. Поклянись, что никогда не станешь такой же толстой, как я! Видишь, сколько от этого проблем!» Но Одри всегда чувствовала себя нелюбимой и заглушала эту тоску тем, что постоянно ела шоколад.

Когда девочке было 11 лет началась война, а в месте с ней наступил голод. В доме почти никогда не было еды,и приходилось перебиваться тем, что есть, съедая за день пару картофелин и несколько листиков салата. Семья Одри очень постарадала во время войны, брат попал в лагерь немцев, а дедушка и его брат были расстреляны за участие в Сопротивлении. Сама Одри тоже принимала посильное участие в противостоянии – она носила еду лётчикам, которые были сбиты фашистами и прятались в лесу, а также была связной для участников Сопротивления. Однажды это закончилось тем, что девочку схватили, и только по счастливой случайности ей удалось сбежать. Долгое время, после этого случая, она пряталась в одиночестве в сыром грязном подвале, по соседству с крысами. Её едой был хлеб и яблоки, а когда скромные запасы закончились, ей пришлось питаться сырыми луковицами тюльпанов, вязанку которых она смогла найти в этом подвале. Когда город был освобождён, малышка покинула своё убежище изнеможенная и больная. Увидев ее, мать была испугана, насколько плоха была ее единственная девочка. У Одри была обнаружена желтуха, а позже еще и астма. Она так же болела анемией из-за голода. Из-за таких сильных потрясений и испытаний для детского организма, обмен веществ был нарушен навсегда, но Одри Хепберн не заостряла на своем здоровье внимания, и говорила: «Пока у ребёнка есть определенный минимум, он совершенно счастлив. Я помню, что нам бывало очень весело. Мы же не сидели на полу и не плакали пять лет подряд. Конечно, висела тень страха и репрессий, и происходили страшные вещи».



После войны семья Одри была полностью разорена, мама, несмотря на свой титул и происхождение, не стеснялась тяжёлой работы, чтобы прокормить свою семью. Через год, в 1945, они переезжают в Амстердам, и Одри наравне с мамой работает медсестрой в доме ветеранов. Но вопреки на тяжёлой обстановке и скромным финансовым возможности, мама настояла, чтобы её дочь занялась балетом. Позже Одри переезжает в Лондон и там занимается у педагога Мари Рамберт, одной из величайших танцовщиц в истории. Одри была прилежной ученицей и подавала большие успехи. Её преподаватель говорила, что у Одри все получится в балете, и с ее ростом и недоеданием в военные годы она может стать прима-балериной. Это очень льстило юной девушке и она, конечно же, прислушалась к мнению Рамберт, и очень прилежно занималась.

Свою карьеру Одри Хепберн начала в кордебалете, иногда подрабатывала, снимаясь для рекламы. Однажды, по счастливой случайности её заметил режиссер Чарльз ван дер Линден. Он подыскивал актрису на эпизодическую роль в фильме «Голландский язык за семь уроков». С этого фильма и началась ее актерская карьера. Потом были роли в музыкальном театре. После Одри снимается в фильме «Зернышко дикого риса», «Рассказы молодых жён», «Смех в раю», «Банда с Лавендр Хилл» и «Дитя Монте-Карло». Главная роль в «Жижи» бродвейской постановке. Успех пьесы был невероятным, они показывали ее аж целых шесть месяцев. За эту роль Одри получила Театральную премию. Позже она сыграет главную роль в фильме «Римские каникулы». Партнером по фильму был знаменитый Грегори Пек. После «Римских каникул» последовала картина «Сабрина», где Одри играет с Уильямом Холденом, в которого Одри влюбилась, и который стал её первым сердечным разочарованием.

Со своим первым мужем Мелом Феррером, Одри познакомилась, когда играла в спектакле «Ундина». Но семейная жизнь актрисы не была счастливой, несмотря на её искреннее желание иметь крепкую семью и детей. Первая беременность актрисы была тяжёлой и ребёнок не выжил. Одри очень переживала из-за этого, потому как очень хотела ребёнка, но муж был больше увлечён карьерой. Актриса всегда поддерживала своего мужа и помогала ему. Она снималась с ним в различных фильмах, которые не становились популярными. В это же время ей предлагались хорошие роли в знаменательных картинах. Но из-за супруга она была вынуждена отказываться от предложений. Мела не устраивало, что его женой больше интересуются, чем им. В 1960 году на съемках фильма «Непрощенная» Одри падает с лошади. В этот момент она была снова беременна. К сожалению, ей опять не удалось сохранить ребеночка. После несчастного случая она была прикована к постели месяц, после чего снова возвращается на съемочную площадку, но уже в корсете. Спустя какое-то время, Одри улыбнулось долгожданное счастье и у неё рождается сын Шон. Сказать, что Одри была счастлива, было бы мало. Она была на седьмом небе от счастья. Она думала, надеялась, вот теперь все будет хорошо и они с мужем заживут счастливой жизнью. Но Мел слишком завидовал своей красавице-жене, ее популярности, ведь ее сравнивали с самой Элизабет Тейлор. Супруги разошлись. Одри Хепберн стала мега популярной актрисой. Она снималась с известными актерами: Морис Шевалье, Гарри Купер, Джордж Пеппард, Кэри Грант, Шон Коннери и не только. За ее плечами прекрасные роли в фильмах:«Забавная мордашка», «Любовь после полудня», «Завтрак у Тиффани», «Шарада», «Моя прекрасной леди» «Как украсть миллион», «Кровные узы», «Любовь среди воров». Последняя роль актрисы была в фильме «Всегда» режиссера Стивена Спилберга. Многие актеры становились ее хорошими друзьями. В 1964 году выходит мюзикл «Моя прекрасная леди». Вначале 70х Одри выходит замуж второй раз. Супругом стал итальянский психиатр Андреа Дотти. Актриса становится мамой второй раз. И снова сын, которого назвали Люк. Вместе с первым сыном она перебирается к мужу в Италию. Но брак тоже не был счастливым. В прессе постоянно говорилось, что супруг ей изменяет. И это были не простые слова, а с доказательствами, прикладывались фотографии. Вскоре супруги расстались.



Несомненно, у Одри было много поклонников. И она снова выходит замуж. Наконец-то, судьба была к ней благосклонна, и её третий брак был крепким и счастливым. Супруг был рядом до самой смерти Одри. Одри Хепбёрн больше не снималась в фильмах.

Оставив карьеру в кинематографе, своё призвание эта хрупкая женщина увидела в том, чтобы помогать детям и заниматься благотворительностью. Одри стала специальным послом Международного детского фонда ООН. Она легко находила общий язык со всеми, благодаря своей популярности, знаниям нескольких языков и огромному желанию помочь, тем, кто остро нуждается в помощи. И её невероятные усилия приносили свои плоды. Актриса вспоминала: «Я видела как крошечные горные общины, трущобы и стихийные поселения каким-то чудом впервые получили системы водоснабжения, и этим чудом был ЮНИСЕФ». Её самоотверженность была настолько велика, что Одри совсем забыла про свое шаткое здоровье. И даже когда в одной из поездок она почувствовала сильные боли в животе, не подала виду и продолжала работать, настолько сильна была вера этой женщины в свою миссию, и таким огромным было желание помочь всем вокруг.Она продолжала работать и никому не признавалась о том, что плохо себя чувствует и только когда вернулась домой, она обратилась за помощью к медикам. Но было, к сожалению, слишком поздно. У Одри Хепберн обнаружили рак и уже не могли ничем помочь. 20 января 1993 года её не стало.


Для меня, стиль Одри Хепберн многие годы был примером для подражания. Мне нравились её образы в кино, но я даже не представляла, сколько горя и потерь пришлось пережить этой хрупкой женщине, сколько мудрости и доброты скрывается в этих огромных глазах. Как важно, несмотря на обстоятельства, находить в себе силы, чтобы жить дальше и дарить своё тепло другим людям. Она была больше, чем актриса – это Великая Женщина!

Чтобы губы были красивыми — говорите добрые слова.

Чтобы глаза были красивыми — излучайте доброту.

Красота женщины не в одежде,которую она носит, не в ее фигуре или прическе.

Красота женщины в ее глазах,потому что это дорога к ее сердцу — месту,где живет любовь.

Красота женщины не в ее внешности — истинная красота отображена в ее Душе,

это забота,которую она дарит с любовью.
Одри Хепберн



(материал для статьи взят из источников:


http://www.peoples.ru;


http://www.uznayvse.ru;


http://www.cosmo.ru
)


 За темой наблюдают: 4 пользователя

Комментарии к статье Одри Хепберн. Актриса, муза, мама, кумир миллионов и великая женщина!

спасибо за отличную статью))) очень люблю эту актирису. красивая настоящая женщина, а главное и мудрая!


светлая память ей

количество респектов: 2

Verraniks, спасибо за информацию, обязательно посмотрю фильм.

количество респектов: 1

неповторимая ОдриОбожаю "Завтрак у Тиффани" и "Как украсть миллион"


Не знала фактов о парфюмерии. Интересно. Вообще часто хочется узнать о любимых парфюмах звезд, только настоящих - они ж в интервью часто рекламируют что-то, ну или собственые бренды продвигают, а вот прям чтоб то, что именно нравится.

А еще её знаметитые брови - натыкалась когда-то на инфу, что это придумал кто-то из визажистов, как часть её образа. Если посмотреть на её ранние снимки, то у нее обычные тонкие брови.


Кстати, есть биографичный х/ф о ней с Дженифер Лав-Хьюитт - очень неплох в принципе(надо только в голове образ держать, актриса не фонтан).

количество респектов: 4

Спасибо за статью - за напоминание о красивом человеке с добрым сердцем! Обожаю эту актрису



количество респектов: 5

Спасибо, девочки ! Сама узнала о ней много нового и даже неожиданного. Я хотела опубликовать статью ко дню рождения актрисы, но не успела. На днях постараюсь откорректировать текст, а то он сыроват, а говоря о такой личности, всё должно быть идеально. Женщина действительно восхищающая своей внешностью и своим богатым и щедрым на душевную теплоту внутренним миром. Очень жаль, что ушла так рано.

Делюсь ещё ссылочкой - цитаты актрисы (пару мудрых мыслей взяла себе на заметку)

количество респектов: 10

Статья очень интересная, с удовольствием ещё раз прочитала про свою любимую актрису! Спасибо автору! ! !

количество респектов: 4

Спасибо за такую содержательную и интересную статью, с большим интересом почитала о любимой актрисе!

Признанная икона стиля, красавица, такая воздушная, утончённая и лучезарная Леди... А какая непростая судьба!

количество респектов: 3

спасибо за Ваше время и интересную информацию об этой талантливой женщине Века. Некоторые детали, я действительно не знала или не интересовалась..

Да, тело тленно-искусство вечно..

количество респектов: 4

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх