Ramon Monegal «Ukraine»

Ramon Monegal «Ukraine»

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

23 Апреля 2015 00:43

количество комментариев: 12

  Данную статью прочитали 1665 посетителей

Традиционно о марке (много эксклюзивного материала): Рамон Монегал (Ramon Monegal) является одним из четвертого поколения основателей испанского дома ароматов Myrurgia. Его первый аромат для дома Myrurgia был Alada, который вышел в 1979 году. Но до него были еще годы обучения…

Придя в 1972 году в Myrurgia, Рамон стал изучать уникальные ароматы – ключевые ингредиенты семейных парфюмов haute couture, постигая тайны и рецепты дома и вместе с тем вырабатывая собственный обонятельный язык. После он продолжил учебу в Женеве под руководством мэтра-парфюмера Артура Хорди Пэя (Firmenich), затем в Грасе, где его наставником был Марсель Карл (Roure Bertrand и Argeville), и, наконец, в Париже – с Пьером Бурдоном (Takasago и Fragrance Resources).

Еще в самом начале своей карьеры Рамон Монегал отличался хорошим вкусом и творческой дерзостью, экспериментируя со сложными и дорогостоящими ингредиентами. Он создал концепцию «обонятельного образа» – изображения, вызываемого с помощью аромата; концепцию, которую мастер развивает и сегодня. В каждое свое творение Рамон вкладывал чувства, на каждом этапе его создания он работал с удивительным усердием и энтузиазмом. Мастеру понадобились годы, чтобы отточить свои навыки в поиске, подборе, приобретении и оценке лучших природных ингредиентов. Эти навыки стали определяющими для парфюмера. Кроме того, он активно участвовал в процессах концептуализации, дизайна и связи. Чтобы расширить свои познания в этих областях, мастер посещал Центр дизайна Барселоны (1977) и Колледж делового администрирования (1978), совмещая свою деятельность с «обонятельным» обучением в Париже.

В 2000-м году бренд был приобретен компанией Antonio Puig и Рамон Монегал продолжал свою работу для компании, одновременно с этим создавая ароматы для других домов, таких как бренд Adolfo Dominguez, Aigner и Massimo Dutti. В 2007 году он ушел из компании, и теперь имеет свою собственную линию духов.

“Все внимание на аромат. Никакой мишуры.” Именно таким постулатом руководствуется глава дома Ramon Monegal при разработке своих парфюмерных коллекций. Чистый и прозрачный флакон, имитирующий хрустальную чернильницу, олицетворяет замысел, зарождающийся в разуме писателя. Однако без чернил и бумаги, эти сумасбродные мысли так и останутся миражом. Исходя из этого, парфюмер символизирует чернильницу, как начало любой истории. Именно из чернильницы выходят стихи и романы, драмы и детективы, басни и сказки. Литературное искусство является одним из главных неиссякаемых источников вдохновения, для мастера.

У Монегала получается безупречно ясно превращать буквы в ноты, слова и фразы в парфюмерные аккорды, а саму историю, в неповторимые духи. Agar Musk, White Musk, Cherry Musk – это парфюмы, словно рассказ, раскрывающиеся постепенно. Ароматы держат в напряжении на протяжении всего звучания парфюмерных нот, то зазывая к себе, то наоборот, отстраняясь все дальше и дальше. Mon Patchouly, Umbra, Cuirelle – сладкие восточные сказки, которые будто написаны старыми чернилами на сухом пергаменте. Трогательные и чувственные, ароматы вызывают интерес, начиная безмолвный диалог, своим томным и заманчивым ароматом замши, кожи, пачули и сандала… Все ароматы из коллекции испанского нишевого дома Ramon Monegal, очевидно, создавались в течении очень многих лет. Единовременный выход всех фланкеров бренда - это несказанный подарок всем ценителям нишевой парфюмерии.

 Как сам Рамон охарактеризовал свои формулы: 
"Я использую оба метода молекулярной дистилляции: фракционирование и устранение молекулярной дистилляции для получения уникального качества веществ, таких как ветивер, мирра, кедр, береза, лабданум, пихтовый бальзам, пачули, дубовый мох, ирис и кедр...


Кроме того, абсолюты и твердые вещества чрезвычайно высокого качества. Я использую химические молекулы тоже из натуральных эссенций, например irones из ириса или vetiverile acetate из ветивера, а также синтетические молекулы, такие как norlimbanol, cashmeran или ambrox, потому что они благородные, дорогие и доминирующие, и именно поэтому они отличаются от низкой стоимости молекул, таких как “iso Е super”, hedione, lyral, lilial, dhm, galaxolide и им подобных, которыми современные дома сильно злоупотребляют, и именно поэтому большинство запахов нынешних духов очень похожи.

Я искренне считаю, что автору со свободой, которая определяет его статус, необходимо использовать и смешивать все ингредиенты, которые помогают ему выразить себя.
 Для меня смешивание классических и натуральных ингредиентов с последним поколением благородных молекул является истинной роскошью. Это то, что делает меня отличным от автора 19-го века, а также определяет меня как автора 21-го века".

Ramόn Monegal Perfumes позиционируется на международном уровне в качестве роскошного бренда авторских духов. Такое позиционирование является выборочным и одновременно эксклюзивным в отношении прямых продаж и дистрибуции. Филиалы Ramόn Monegal Perfumes расположены в Испании, Франции, Италии, Германии, Венгрии, Румынии, Австрии, США и Канаде.
В ближайших планах компании – продвижение своей продукции в арабских странах и Балтике и расширение дистрибуции в Италии, Германии, Румынии и Болгарии, а также в Великобритании и странах Бенилюкса.

Ramόn Monegal Perfumes использует в основном места продаж премиум-класса вместе с корпоративным оборудованием.
Большинство клиентов – независимые и очень избирательные парфюмеры, хотя на основных рынках среди клиентов также встречаются престижные универмаги.
Среди них Bergdorf Goodman в Нью-Йорке, Neiman Marcus, Coral Gables и Bal Harbour в Майами, США; Dallas и Las Vegas и Beverly Hills, La Maison Ogilvy в Канаде; Bloomingdales, Saks 5th Avenue, Harvey Nichols и Blue Salon в Объединенных Арабских Эмиратах; Bongenie Grieder в Лозанне и Geneva и Osswald в Цюрихе, Швейцария.

НАГРАДЫ
FiFi Indie Awards 2013
Нишевый аромат Ramόn Monegal CUIRELLE вошел в пятерку лучших по версии Indie FiFi Awards, Нью-Йорк.
Basenotes Reader Awards 2013
Ramόn Monegal номинировался в трех категориях Basenotes Reader Awards 2013, Лондон:
Парфюмер года,
Лучший нишевый парфюмерный дом года,
Лучшая упаковка года.
The International Desert Flower Fragrance & Garden Show 2013
Компания Ramόn Monegal Perfumes получила награду Best Brand Fragrance («Лучший брендовый аромат») на шоу в Shops on el Paseo, Калифорния.

Но и это еще не все ноутбук Помимо основной линейки у Парфюмера есть еще более селективные ароматы (с белыми крышечками флаконов). Специально для сети магазинов Neiman Marcus был выпущен эксклюзивный аромат Pure Mariposa, сегодня он продается в 43 торговых центрах по всей территории США. На создание Pure Mariposa автора вдохновила одна из подвижных скульптур Александра Кальдера (Alexander Calder), которая является собственностью Neiman Marcus и экспонируется в бутике в Beverly Hills. Также были созданы ароматы Dubai Next to Me для Bloomingdales в Дубаях, «Mediterranean Memories» для испанского отеля Mandarin Oriental, а для Bergdorf Goodman в Нью-Йорке — аромат Very Private

А пятым он решил поддержать нашу страну и выпустить новый аромат с именем Ukraine.

Парфюмер отправил нам три варианта аромата, чтобы украинцы могли поучаствовать в выборе аромата и представлении им нашей страны.

Почетными амбассадорами были выбраны музыкант Олег Скрипка, дизайнер Ольга Навроцкая, художница Оксана Мась, ресторатор Дима Борисов, ведущая Марыся Горобец и управляющий партнер event-агенства Ultra Promotion Ирина Ковальчук.

«Украинская нация вызывает у меня восхищение. Ее несокрушимый дух, трогательная ранимость и неприступная гордость вдохновили меня на создание аромата для Украины» - Рамон Монегал

Предтестинг сессия проходила предельно просто, ароматы были представлены не вслепую, а с полным описанием составляющих, необходимо было попробовать каждый и проголосовать, кинув свой номер в бокс.

Первый аромат цветочный с морскими нотами. Бергамот, дубовый мох, роза, амбра, личи, зеленые листья мате, герань, ирис, свежие морские ноты.

Второй аромат принадлежит к категории шипровые, зеленый, цветочный с древесными нотами. Бергамот, мох, роза, ветивер, сандал, пачули. Сирень, вербена, цветы апельсина, чернобрывцы, трава. Ландыш, жасмин, иланг-иланг.

Третий аромат с такими составляющими, как бергамот, мох, пачули, амбра, мята, скошенная трава, герань, дыня, персик, грейпфрут, малина, жасмин, ландыш, ветивер, муксус и кедровое дерево.

В целом многие приглашенные чувствовали важность момента, пробовали, обсуждали, спорили, смеялись, общались. За считанные полчаса у стенда было не пробиться.

Владелица сети бутиков Кристина и ее команда волновались, но держали все мероприятие под контролем.


Аромат, посвященный Украине Ramon Monegal The New One можно приобрести в Барселоне, а так же в сети магазинов Kamana.

Секрет от Рамона: если Вы хотите ощущать аромат сами, наносите за ушками и на ключицы, а если — чтобы им наслаждались другие — на верхний позвонок и сзади под волосы.

п.с. статья скопирована с http://blvnsbeauty.com/ . простите красиво писать сама не умею а статья ооооочень понравилась


 За темой наблюдают: 3 пользователя

Комментарии к статье Ramon Monegal «Ukraine»

количество респектов: 5
количество респектов: 5

О ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Пирамидка теперь очень впечетляет ! ! ! Як то кажуть : ЗОВСІМ ДРУГЕ ДІЛО пляшу

количество респектов: 3

Не расстраивайтесь) Аромат доработался и вот его пирамидка



Пирамида композиции

верхние ноты
Лист инжира, Бергамот, Мандарин, Апельсин, Лист черной смородины, Лист герани, Мате, Абрикос

средние ноты
Ландыш, Тамаринд, Цикламен, Жасмин, Роза, Резеда

базовые ноты
Кедр, Амбра, Корень ириса, Дубовый мох, Мускус, Бобы Тонка


The New One – сложный, полный внутреннего смысла и гармонии фужерный унисекс парфюм, выпущенный в конце 2014 года известным нишевым брендом Ramon Monegal. Аромат посвящен весне, пробуждающей к жизни все живое, и Украине, которая на своем нелегком и противоречивом пути делает новые шаги к осознанию самой себя и своего места в мире. Не случайно ароматическая композиция заключена во флакон, стилизованный под хрустальную чернильницу – чернилами пишется история, а события в Украине уже стали частью мировой истории. Аромат начинается с дуновения прохладного бергамота, пряно-цитрусовых нот мандарина и апельсина, нежных оттенков листьев черной смородины, сладковато-мятной герани, пряно-зеленых аспектов мате и теплого, медового аромата бархатистого абрикоса. Средние ноты сплетаются в сильный и стильный аккорд из утонченного аромата ландыша, древесно-пряных акцентов тамаринда, нежного запаха цикламена, терпковато-медового жасмина, шелковисто-пряной розы и аромата свежей зелени резеды. Завершающий аккорд звучит дымно-хвойным кедром, нежным запахом корня ириса, пряно-лесным ароматом дубового мха, сладковато-дымными бобами тонка, мускусом и амброй.


Сложная комбинация аромата “The New One” включает в себя множество ингредиентов, близких украинскому менталитету: роза, герань, черная смородина, абрикос, цикламен, ландыш, жасмин и лимон, с оттеночными нотками в виде бергамота и листьев инжирного дерева. “Как и в высокой моде у аромата премиум сегмента должна быть сложная база. В ней – ноты кедра (кедр – строительный материал, я наделил его силой), дубового мха, хорошо оттеняющего розу, бобов тонка, символизирующих постоянство. Они фиксируют аромат и сообщают ему легкую горечь и неизвестность. Также я включил в The New One серую амбру, которая говорит о щедрости, аристократизме, благородстве и великодушии, и плотную, интенсивную ноту мускуса, – животную и сексуальную, призывающую вернуться к своим корням и начать все сначала. Ирис, который дополняет и делает аромат еще более сбалансированным, в парфюмерии весьма ценный ингредиент. Используют не сам цветок, а корень, который сушат и готовят особым способом на протяжении более трех лет. Поэтому в моем аромате ирис означает равновесие и стабильность. Думаю, для Украины пришло время перемен: наступает возрождение”, – делиться глубиной аромата и символизмом каждого его ингредиента Рамон Монегал.


Презентовать свое творение приехал сам Рамон Монегал. Парфюмер рассказал нам, что ингредиенты, использованные в аромате, не просто составляющие. Каждый из них символизирует определенную эмоцию и чувство, через которые он хотел передать характер и душу украинцев. Так, бергамот символизирует ясность, апельсин – энергию и оптимизм, мандарин – жизнелюбие, кассис – отвагу и молодость, листья мяты – ответственность, листья герани – гостеприимство, дубовый мох – самоопределение и свободу, абрикос – экспрессию и веселье, жасмин – соблазнение, роза — любовь и элегантность.

Аромат получился сильным, но душевным, запоминающимся, но в тоже время легким. Рамон определяет его, как оптимистический и лучше всего подходящий на день, хотя при желании его можно «одевать» и на вечер. Он будет звучать достойно.



Все взяла на просторах интернета))))

количество респектов: 11

Спасибо , Аллочка за интересный материал. Просто гордость за нашу страну распирает. Но я немного расстроилась . Мне по пирамидке , как раз, второй очень понравился - там все такое Н-А-Ш-Е ! ! ! ! и даже чорнобривци насияла мати . Жалко , но мастеру, конечно, виднее ))))))))))))))

количество респектов: 5

Аллочка, жду не дождусь протестировать представленные парфюмки. Благо у нас есть переленики.

Так какой-же из 3 стал называться Украина?

Кроме того, согласна, что узкий круг для проведения оценки-это так банальненько и предвзято. Вот бы отправили Аллочка пробники тебе, ты собрала у себя в один день всех желающих киевлянок, а потом аромат поехал в другой обл.центр, где бы собралась очередная компашка, заодно бы все перезнакомились, и так в другой город. На протежениее месяца тест бы дал очень объективную оценку.


я за 2


Класссссссс! ! ! ! Вот бы попробовать... . Надеюсь и у нас ароматик скоро появится. Спасибо за статью, оооооочень интересная)))

количество респектов: 5

Девчоночкиии, пробовала аромат посвященный Украине! ! ! Хочу, аж пиСЧу. Классный, знаковый (позволю себе роскошь верить в знаки), беру ведроооооооо)))))))))))))))) атак хочется пять)))))))))))))

количество респектов: 7

Спасибо за статью! Обожаю Монегаля, таких ювелирных работ, утонченных, филиграмных редко встретишь. Поистине высочайшие произведения. Все вымерено до миллиметра, ароматы реально играют, заполняя пространство такими дорогими звучаниями, что от восторга плакать хочется, аж внутри все сводит. Великий парфюмер, думаю его имя запишется знаменательным в парфюмерную историю! Очень хочется аромат посвященный Украине послушать, и пусть это будет и рекламным ходом - это не ход, это шаг и мат, для меня уж точно на 200%.

количество респектов: 6

Очень интересно! Спасибо.


Жаль, что голосовать могли только приглашенные. Это же узкий круг людей! Наивно надеюсь, что мастер Рамон сам выберет аромат, а мероприятие проводилось для привлечения внимания к бренду.

количество респектов: 4

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх