Фрезия — аромат и свойства

Фрезия — аромат и свойства

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

09 Апреля 2015 21:46

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 1749 посетителей

Аромат фрезии мягкий, цветочный зеленый, свежий, немного древесный с оттенком цитрусовых. Он устраняет нервное возбуждение, бессонницу, помогает справляться с депрессией. Ее запах сочетается с другими цветочными нотами (например, с пионом, магнолией, цикламеном, лилией), а также с ягодными и фруктовыми ароматами.

Фрезия родом из Африки, принадлежит семейству ирисовые. Свое название она получила в честь ботаника Фридриха Фриза. В Европе о ней узнали только в конце 18 в. И она сразу получила название «цветка аристократов». Этот редкий нежный цветок украшал столы королевских особ и пытался поспорить даже с самой розой.

Несмотря на кроткую нежность, ее головокружительный запах разносится на дальние расстояния, привлекая разнообразных опылителей.

Запах фрезии редко кого оставит равнодушным. И не мог не стать музой парфюмеров. Однако оказалось, что ни абсолюта, ни эфирного масла фрезии выделить невозможно. Хотя есть советы о применении масла фрезии в ароматерапии, но это будет либо разбавленный цветочный экстракт, либо искусственный заменитель.

Поэтому аромат живого цветка отличается от аромата, который разлит во флаконы.

Чем пахнет фрезия?

Каждый, кто хоть раз держал в руках нежную фрезию, помнит тот необычный аромат, который оставляет после себя ощущения блаженства. Его нельзя сравнить ни с розой, ни с фиалкой, ни с лилией.

И первая ассоциация с фрезией, конечно, – весна и свежесть. Именно так чаще всего представляют ее парфюмеры.

Но если говорить о живых цветах, то все они пахнут немного по-разному в зависимости от окраски лепестков. Зеленые, желтые и розовые источают легкий запах свежескошенной травой с различными оттенками. Белые отличаются немного холодным ароматом с перечным намеком, который затем переходит в цветочную мягкость. А красные и голубые практически не имеют аромата.

Фрезия в парфюмерии.

На самом деле истинного аромата фрезии не найти ни в каких духах мира.

Главный компонент, который содержится в сердце цветка – линалол – вещество, которое входит в состав многих растений и имеет просто запах свежести. Так что парфюм с этим ингредиентом обещает быть по-весеннему нежными. И чаще всего нота фрезии оказывается вспомогательной, чем основной. Она придает благородство композиции, свежесть и кристальную чистоту.

Настоящую же, яркую ноту фрезии сделать не очень просто. Как правило, этого добиваются смешением разных компонентов, как натуральных, так и синтетических.

Например, ароматы, в которых явно угадывается фрезия – это Ofresia Diptyque и Antonia’s Flowers. В последнем ее соло прозвучало впервые.

Кстати, намек на фрезию может читаться и в ноте тюльпана, так как последний – также абстрактный весенний коктейль. Поэтому если хотите почувствовать саму фрезию, то лучше искать ее в моно ароматах. В сложных композициях она будет только намекать на свежесть.

Но в любом случае фрезия несомненно подарит вам чувство весеннего пробуждения.


Комментарии к статье Фрезия — аромат и свойства

Интересно. Спасибки.

количество респектов: 1

Спасибо, интересная инфа.

количество респектов: 2

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх