Легенды об арабских духах.

Легенды об арабских духах.

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

06 Марта 2015 10:36

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 737 посетителей


Изысканные арабские духи пленяют, притягивают, завораживают. Действительно, восточный парфюм - это не просто аромат, которым вы пользуетесь каждый день, а целый мир, наполненный тайнами, загадками и секретами вечной молодости.

Надо признать, что на Востоке арабским духам издревле приписывали мистические свойства. Очень ярко это отображено в восточных легендах и сказках, герои которых часто используют ароматические масляные смеси для достижения своих самых смелых целей. Персидский поэт и философ 1-го века Саади считал восточные ароматы настоящим кладезем знаний о том, как устроен мир. Это совершенно справедливо, так как через натуральные эфирные масла деревьев, цветов и растений, входящие в состав арабских духов, с человеком говорит сама Первозданная Природа. Герои некоторых его произведений просят силы природы помочь им в их начинаниях, используя для мистических ритуалов и обрядов ароматические масла восточных растений и специй.

Средневековый ученый и врач Авиценна называл арабские благовония чуть ли не панацеей от всех болезней. В своих трактатах он описывал чудесные случаи исцеления больных людей, которые просто вдыхали запахи эфирных масел иланг-иланга, ладана и мускуса.

Но главная легенда, связанная с арабскими духами, относится еще к периоду зарождения ислама. Говорят, что благовониями из натуральных масел пользовался сам пророк Мухаммед. Масляный аромат, который он наносил на кожу, имел настолько длинный шлейф, что люди были уверены, что Мухаммед находится где-то рядом, даже если пророк был за сотни километров от них. Конечно, это вымысел - почувствовать арабские духи на таком большом расстоянии невозможно, но их аромат действительно очень стоек и оставляет беспрецедентно длинный и глубокий шлейф. До наших дней в арабских странах сильный и яркий запах натуральных масел связывают с присутствием высших божественных сил. Чем сильнее аромат, тем и ближе Бог к людям.

Шахерезада, героиня знаменитой восточной сказки «Тысяча и одна ночь», не только была очень красноречива, но еще буквально завораживала мужчин ароматом своих духов. Сам Великий Падишах был готов слушать ее рассказы много ночей подряд - пленяющий запах арабских парфюмов красавицы притягивал его как магнитом!

Если вы хотите познать все секреты настоящих арабских духов, просто пользуйтесь ими каждый день, и ничего больше. Они сами откроют вам сокровенные тайны Востока и наделят вас такой же магической силой, как и древних восточных героев и героинь.


Комментарии к статье Легенды об арабских духах.

Спасибо за статью, дорогая! Сама зацепилась и подсела... И других просвещаю - арабская парфюмерия не всегда бывает тяжелой и густой. Она очень разнообразна и красива! ! !

количество респектов: 4

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх