Ароматы Aotearoa

Ароматы  Aotearoa

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

04 Марта 2015 16:05

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 600 посетителей


Страной Длинного Белого Облака - Aotearoa - называется на языке маори Новая Зеландия. Экология, уникальность географического расположения, горный рельеф и изолированность – все это Новая Зеландия с ее огромными пастбищами, с активными вулканами, с флорой и фауной, которых больше нет нигде в мире. На фотографиях страна обычно представляет собой пейзажи райских уголков: кристально чистые озера, зеленые луга, заснеженные вершины. В этих уникальных экологически чистых условиях и производится новозеландская парфюмерия. Парфюмерия из органических компонентов, подаренных первозданной природой Страны Длинного Белого Облака.

У нас как-то не очень известны новозеландские парфюмерные бренды. Я, например, слышала о трех: Fragrifert (основатель - парфюмер Франческо ван Ээрд), Flairoma (компания, принадлежащая семье парфюмеров Крауч из Окленда) и Pacific Perfumes (детище парфюмера из Веллингтона Франчески Брис в партнерстве с Кейт ДжейсонСмит). Именно Франческа является создателем прекрасной коллекции твердых духов Pacific Perfumes. Блестящих ароматов в красивой деревянной упаковке.

Компания Pacific Perfumes расположена в Новой Зеландии, в самом центре долины Аро в районе Веллингтон. Здесь парфюмеры Франческа и Кейт разрабатывают и создают твердые духи, которые призваны отражать сущность Aotearoa и Тихого океана. «Как наша страна Aotearoa, наши духи необузданные, яркие и незабываемые». Pacific Perfumes - один из немногих парфюмерных домов мира, которые создают сложные и выразительные ароматы полностью из натуральных ингредиентов (линия Artisan). Это особое искусство — смешать эссенции цветов, древесины, фруктов и смолы, создавая уникальные ароматы, которые трансформируются при нанесении на тело. Они «работают» совсем не так, как духи синтетического происхождения, они расцветают на коже и вступают в сложную реакцию с химией вашего тела, превращаясь в ваш собственный великолепный аромат. «Это как разница между тем, чтобы побывать на концерте, и тем, чтобы прослушать запись», - говорит Кейт.

Итак, среди зеленых холмов Aro Valley парфюмеры Франческа Брис и Кейт ДжейсонСмит вручную создают свои ароматы «из смеси драгоценных эфирных масел и абсолютов с плантаций всего мира, которая погружена в богатую сливочную базу из сладкого миндаля, золотого масла жожоба и пчелиного воска». Уже вкусно, правда? :)

Линия огранических духов Artisan представлена тремя ароматами: THE WILD GODDESS, PURE LEGEND и SIMPLY PARADISE.

THE WILD GODDESS — чувственный и элегантный аромат, в котором причудливо переплетаются кедр, мистический ладан и тревожащий табачный лист. Обертона иланг-иланга добавляют спокойствия и силы, а янтарь обеспечивает необходимую мягкость. Определенно дикий в глубине души, не слишком громкий, но очень яркий аромат!

PURE LEGEND — словно дремлющий под пеплом, аромат дымного ветивера и шиповника с манящим намеком на мягкую сладость ладана. Прикосновение пачули пробуждает воспоминания об океанском бризе, а ноты Амириса (Американского сандала) смягчают роскошный финал.

SIMPLY PARADISE — вдохновленный самой сутью лета, мягкий, свежий и беззаботный, этот парфюм объединяет небесные ароматы иланг-иланга, янтаря и гваякового дерева с тонкой сладостью апельсина, чтобы затем обласкать их негой какао с оттенками ванили и Перуанского бальзама. Просто рай — лето и радость в деревянном горшочке!

В органических духах нет синтетических ингредиентов - каждый парфюм изготовлен из роскошных, манящих ароматов живых цветов, листьев и леса ...

А еще эти духи:

-ИМХО, действительно обладают красивыми и очень «носибельными» ароматами;

-не содержат алкоголя, и поэтому безопаснее на коже, чем духи на спиртовой основе;

-имеют такую же концентрацию, как традиционные духи, но при этом не проливаются и не оставляют пятен в сумке или на одежде;

-идеально подходят для путешествий в силу своей компактности;

-и, наконец, имеют экологически чистую упаковку, обеспечивающую герметичность парфюма.

Кстати, об упаковке: «Молодой дизайнер Майк Питерс (Mike Peters) представил свою работу, выполненную для новозеландской компании Pacific Perfumes Ltd. Как сообщает Upakovano.ru со ссылкой на The Dieline, она была выбрана победителем конкурса HBA’s International Package Design Awards (IPDA). Новозеландцы разработали довольно сложную по конструкции упаковку из вторсырья. Коробка из биоразлагаемого картона делается без клея, а для этикетки используются только растительные красители. Любопытно, что крышка этой коробке не нужна: она удерживается в закрытом состоянии при помощи симпатичной веревочки. В коробке покупатель обнаружит природные твёрдые духи в миниатюрных деревянных горшках из бука. Горшочки компактны, красивы и приятны на ощупь. Они вложены в деревянную пластику с изображением никау (Nikau tree) — единственной разновидности пальмы, которая считается исконно новозеландской. Ее можно «выдавить» вместе с подставкой — получится оригинальный сувенир. Все деревянные компоненты выполнены из сырья, полученного в экологически чистых устойчивых лесах. У производителя парфюма Pacific Perfumes Ltd есть сертификат, подтверждающий, что на месте каждого срубленного дерева посажено как минимум одно новое.»


И вот не знаю, как вам, а мне подобный подход очень импонирует :)


Комментарии к статье Ароматы Aotearoa

C удовольствием бы приобрела один из таких очаровательных деревянных шариков с природным ароматом удивительной Новой Зеландии, в сказочную красоту которой влюблён весь мир благодаря киноэпопее "Властелин колец"!

Светлана, спасибо за хорошую статью!

Стало очень интересно, полистала инет и нашла их сайт, с ассортиментом, восторженными отзывами покупателей и любопытной историей создания бренда двумя милыми женщинами, влюблёнными в свой неповторимый край и заботящимися о сохранении его природной уникальности (они отдают 1$ с каждой продажи на защиту животных и растений Аотероа)!

http://pacificperfumes.co.nz/

количество респектов: 5

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх