Mahora – слишком хорош, чтобы иметь право на существование

Mahora – слишком хорош, чтобы иметь право на существование

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

22 Февраля 2015 23:18

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1035 посетителей

Будучи в восторге от своего длительного путешествия в Индию, Непал и Африку в поисках сырья, Жан-Поль Герлен создал необыкновенный аромат Mahora - свое последнее перед выходом на пенсию знаменательное творение.

Этот парфюм был назван в честь главного острова архипелага Майотта, где Guerlain основал плантацию иланг-иланга, своего цветка-фаворита.

Жан-Поль Герлен отметил: «Людей, которые живут на Майотта, называют, если они мужчины, махорейс, женщин - махорис. Я назвал аромат Mahora, потому что на мой вкус это звучит красиво. Простые три слога, но их можно произнести на любом языке».

По его словам Майотта это, прежде всего, обонятельный шок. Сразу после того, как вы покидаете самолет, вы окунетесь в мириады переполняющих вас экзотических ароматов. Вас окружают наполненные, разноцветные рыночные прилавки со специями, ванилью и ромом, обилие цветов и фруктов, а также женщин в поразительных нарядах. Их лица покрыты специальными масками для лица, сделанных из сандалового дерева для защиты от палящего солнца.

mahora

Вероятнее всего, в Mahora Жан-Поль хотел отобразить испытанный им сенсорно-культурный шок, поскольку парфюм получился непристойно богатым цветочно-сладким, с легким звучанием кокосового рома. По экзотичности композиция не может сравниться ни с одним ранее созданными им ароматами. Ведь обоняя диковинку, нетрудно понять, что Mahora родом из воображаемого «шестого континента», засушливой земли с сочной растительностью и дурманящими цветами.

Несомненно, Герлену по наследству передалась слабость к французской расточительности, потому что в Mahora, кажется, излишек насыщенных красочных компонентов – белые цветы слишком громоздкие и звучные, причем, настолько, что не каждый способен их понять.

Mahora - это смелый и уверенный в себе, красивый и женственный аромат с доминирующей нотой туберозы. Так что всем любителям этого пьянящего цветка, он несомненно пришелся вам по вкусу.

mahora

Аромат, созданный в 2000 году, стал отражением истории о Маоре, героине легенд и преданий, славящейся неземной красотой и женственностью.

Однако будучи главной антитезой к водной тенденции парфюмерии 1990-х, Mahora не сумел долго продержаться на парфюмерном рынке. Вопреки маркетинговым анализам, аромат сегодня известен как крупнейший промах Guerlain. Будучи созданным в 2000 году, он был объявлен аутсайдером продаж, и спустя два года парфюм сняли с производства, однако в 2006 году он был восстановлен под названием Mayotte в линейке Parisienne.


Комментарии к статье Mahora – слишком хорош, чтобы иметь право на существование

Линочка , спасибо ! Не даёте нам забыть о таком )

К сожалению, IFRA запретила очень многие компоненты в 2008 году. С этого времени многие парфюмерные шедевры либо переиздаются , либо снимаются с производства. Потому , наверное , сейчас и ценится парфюмерия , выпущенная до 2008 года.

"Маора рисует образ Женщины , но не загорелой островитянки, как задумывали создатели , а милой и приветливой Женщины , полной противоположности борцам за права женщин . Встретить настоящую женщину еще более нереально , чем воображаемую жительницу кокосовых островов . Аромат создавался с мечтой об Идеале, которого нет , потому и был обречён на исчезновение.

Многие считают , что ингредиенты в Mayotte более роскошные , более экспансивные - этим и объясняется ценовая политика . Mayotte – яркий тропический цветочный парфюм, который понравится любительницам такого направления , а также тем , кто любит экстравагантные и опьяняющие парфюмы .

Вопреки всем утверждениям , Майоттта это не Mahora , идентичность парфюмов не зависит от аромата .

Бесчисленное множество парфюмов с одинаковыми именами были впоследствии постепенно переформулированы . А Махора никогда не переформулировалась : он был выпущен и был прекращён его выпуск . Благодаря этому мы имеем возможность наслаждаться столь редким теперь наследием Герлен . Mayotte не перезапуск Mahora , иначе бы парфюм был возобновлён под тем же именем .

Неважно , кто владеет формулой ароматов , имена парфюмов - это бренд . Если владеешь именем , можешь менять формулу . Если компания решит , что дело прибыльное , она это сделает , преобразив парфюмерный продукт . Деловые люди чаще рассуждают так , что парфюм это только произведение , не больше , не меньше . Mahora больше не существует по решению Guerlain и по этой причине Mayotte не Mahora . Два разных рецепта , две жидкости . Guerlain говорит, что Майотта это Майотта , а Guerlain производство Mahora прекратил . Таким образом это не одно и то же . Как считают специалисты , гвоздь в крышку гроба в данном случае - тот простой факт, что официальные ноты, предоставляемые самим домом , различны для двух парфюмов. Франжипанив есть в Mayotte , но не в Mahora ; цветок миндаля и апельсин перечислены для Mahora , но не для Mayotte .

Своим рождением парфюм обязан дому , который владеет правами на его формулу : тот , кто владеет формулой , устанавливает правила .

количество респектов: 8

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх