Бесполезная косметика, или учимся бережно тратить деньги

Бесполезная косметика, или учимся бережно тратить деньги

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

25 Февраля 2015 20:10

количество комментариев: 24

  Данную статью прочитали 1610 посетителей

Красивая упаковка и навязчивая, многообещающая реклама. Именно благодаря этим факторам женщины так часто покупают косметику, которая может их жестоко разочаровать. К сожалению, не все средства дают обещанный эффект после использования. Ознакомься с этим списком косметических продуктов, которые покупать не стоит, — выброшенные зря деньги и недоумение тебе гарантированы. К чему тратиться на ненужную косметику, если вместо нее можно использовать проверенное средство?ноутбук

1. Секущиеся кончики — это неприятно. Настолько же неприятно, как осознавать, что единственный метод борьбы с ними — стрижка. Ни сыворотка, ни масло против секущихся кончиков, ни другие варианты чудодейственных средств не справляются с этой проблемой.

2. Победить целлюлит можно, если регулярно заниматься спортом и правильно питаться. Антицеллюлитный крем — миф, он способен смягчить кожу, но от неприятной бугристой корочки тебя не избавит.

3. Тоник, который ты используешь после умывания, очень редко бывает достойным продуктом. Подбирай его разумно, многие средства для умывания удаляют грязь без остатков — тоник нужен лишь для восстановления pН-баланса кожи. С этой функцией хорошо справится дневной крем, во многих случаях тоник — лишний.

4. Гель для душа очень сильно пересушивает кожу, нарушает ее защитный слой. Лучше пользуйся увлажняющим мылом — это дешевле и не так вредно.

5. В чём разница между кремом для рук, кремом для ног и лосьоном для всего тела? Правильно: никакой! Для ухода за кожей подойдет одно хорошее средство, использовать которое можно для разных целей.

6. Скраб для тела лучше готовить в домашних условиях из натуральных продуктов. Чудесное средство — кофейный скраб. Мёд, соль и оливковое масло — хороший рецепт для очищающего скраба. Нет смысла покупать дополнительную продукцию, ведь ты можешь сделать скраб дома с легкостью!

7. Бальзамы для губ часто содержат в своем составе немножко спирта — чтобы твои губы становились слегка суховатыми и тебе хотелось воспользоваться бальзамом снова. Используй мёд, оливковое или кокосовое масло в качестве бальзама для губ — кожа губ будет мягкой, шелковистой. Удержись от соблазна купить еще один бальзам.

8. Шампунь против перхоти работает только в то время, пока ты им пользуешься. Перхоть — не просто косметическая проблема, это заболевание, которое нужно лечить. Шампунь может лишь временно снять симптомы. Если у тебя имеется такая проблема, лучше обратиться к врачу и не тратить деньги на бесконечные шампуни против перхоти.

Подходи к выбору косметических средств рационально, и тогда ты не только сэкономишь деньги, но и заметишь, насколько лучше стал твой внешний вид. Пользоваться эффективной, по-настоящему полезной косметикой — гарантия отличного результата.


Комментарии к статье Бесполезная косметика, или учимся бережно тратить деньги

Stromy, так получается бальзам содержит спирт, здесь же написали, сушит еще больше кожу губ.как зависимость идет.Мне только EOS помогает.перепробовала многое.а в нем все природное и нет , видимо, спирта.за один раз решает проблему очень сухих губ.В пункте про гель для душа не согласна..в жидких мылах и гелях PH нейтральный, а вот твердое мыло хоть увлажняющее хоть глицериновое, такое на вид красивенькое, прозрачное.у меня от него сразу сухость идет-это самое страшное средство для всего кроме рук)

количество респектов: 1

Термалка - вообще тема темная)))), где и когда ее пшикать на лицо. Столько дури о ней пишут даже производители, но им продать нужно, они и пишут. А вот нам нужно думать.

количество респектов: 5

во многом согласна с девочками :) вот только без бальзама для губ я не могу, такая кожа, шелушения обеспечены...

а еще я не поняла прикола термальной воды... но это мое личное.

да, а тем, у кого жирная кожа, стоит обратить внимание, чтобы в составе крема не было животного жира (ланолин), так как он наглухо забивает поры и, если сухой коже дает защиту, то жирной только вредит

количество респектов: 1

Химики-не химики))), но точно нужно запомнить названия , какие совсем не годятся в креме, так как кожа под ними совсем не дышит.Это крема, приготовленные на основе нефте-химии — технических маслах (Mineral oil), петролатуме (Petrpolatum), по-русски — вазелине, и солидоловом (Solyd oil) и парафиновом масле (Parafin oil и Parafinium liquidum).

количество респектов: 4

о, я, наверное, не очень правильно выразилась))) "крем за копейки" -это аптечная и органическая косметика украинского производства: недорого, приятно и без всяких вредностей. Состав и еще раз состав, хоть брать, да всем сразу химиками становиться

количество респектов: 3

Все то конечно насчет аллергии и чувствительности правильно, но крем за копейки ничего кроме легкого увлажнения не даст, об анти эдж эффекте речи не может быть, т.к. работающие ингредиенты и правильное их сочетание стоят не дешево. Другой разговор, что большинство кремов сегмента "люкс"- это плата за бренд, приятную текстуру и красивую упаковку, а толку не намного больше, чем от масмаркета. Реально работают только проф. марки.

количество респектов: 4

все-таки очень многое зависит от состава и индивидуальной чувствительности. Можно купить крем за 500 грн - и выбросить из-за аллергии, а можно - крем за копейки и пользоваться с удовольствием, не один тюбик подряд.

От секущихся кончиков спасает хорошая "рука" парикмахера и качественный шампунь. Я как перешла на шампуни без силиконов, SLS и парабенов - волосы начинают сечься не через два-три месяца, а через 6-8 после стрижки.

количество респектов: 2

Про бальзамы из подручного :встану на защиту! Имела разного масштаба ранее, от и до так сказать.Вечное шелушение зимой.Потом как то ударилась читать составы.Они то у дорогих как раз воск, мед, витамины, масло ши..)).Слепила один, второй дома без парабенов и прочего лишнего , и вуаля-никакого шелушения.

Про 15 мл на все..ну на тело 15 мл глупо.Да и крем для глаз на лицо даже не мажут часто по причине количества.А вот для лица часто и густо 50 мл.Хватает и на шею, и лицо , и грудь.без проблем достаточно шарика.прсото нужно наносить на чуть влажную кожу.И перестанете считать .

количество респектов: 4

Девочки, не горячитесь так, никто вам не приказывал именно так поступать как написано в статье! ! ! ! Насчет крема- там НЕ написано про лицо и глаза - это же отдельное государство! ! ! Говорилось про крем для рук ног и лосьона или молочка для всего тела! Гель для душа и мыло- по сути это один и тот же продукт только в разной форме. Как кусок мыла можно бездарно сварить, так же и гель для душа мжно дешево намешать... ну и бальзамы для губ- чем дороже фирма тем больше заявленных в нем натуральных веществ..


главное имейте гармонию в себе, несите добро в мир, а уходовые средства- у каждой хозяйки свой борщ!

количество респектов: 7

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх