Парфюмерные традиции Китая

Парфюмерные традиции Китая

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

16 Февраля 2015 18:00

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 932 посетителей

Парфюмерные традиции Китая

Парфюмерные традиции Китая, Японии и многих других восточных стран сильно отличаются от европейских. Несмотря на то, что в XII-XIII веке нашей эры парфюмерия развивалась активнее всего именно на Востоке, духи как таковые обрели признание в Китае сравнительно недавно - в эпоху современности, когда культуры смешиваются, а границы стираются... И если китаянки быстро привыкли к новшеству, и сейчас они наравне с европейками активно покупают такие бестселлеры, как Christian Dior J'Adore Eau de Parfum , Lancome Miracle и Chanel Chance , то среди желтокожих мужчин очень редко можно встретить человека, пользующегося продуктами парфюмерии.

Устоявшиеся традиции этикета, принятого в Китае с незапамятных времён, утверждают сладкие и насыщенные ароматы признаком дурного вкуса. Поэтому специалисты, ориентируясь на азиатский рынок, вводят в продажу большое количество свежих, морских и водных духов. Естественные ароматы больше привлекают азиатов.

То, что китайцы редко пользуются духами, вовсе не говорит о том, что им не свойственна любовь к ароматам. Просто в Китае большей популярностью пользуется гигиеническая косметика для лица и тела. Косметическая промышленность страны очень развита, и кроме заводов и фабрик, в стране имеются предприятия, которые изготавливают качественную китайскую косметику по традиционным, проверенным веками рецептам. Вопреки убеждениям, косметика, произведённая на таких предприятиях, - дорогая и качественная.

Преимущественно в косметике и парфюмерии, произведённых в Китае, используются традиционные компоненты - разные сорта чая, женьшень, косточки персика, шафран, имбирь и янтарь - или экзотические (акулий жир и плавники). Чай традиционно является одной из любимых трав Китая.

Аромат чая издавна любим людьми Востока. Отчасти генетически в китайцах заложена привычка наслаждаться ароматом чая, взращивать и культивировать традицию чаепития, рождённую в Китае ещё в незапамятные времена. Именно чай является ароматной основой многих косметических и парфюмерных продуктов Китая.

Сегодня в Украине также появились центры китайской медицины, в которых вы можете ознакомиться с косметическими и парфюмерными традициями Китая, попробовать на себе лечебное воздействие настоящей китайской косметики и парфюмерии, лечебной китайской гимнастики и других процедур.

Китайские традиции

кремчик NEWS


Комментарии к статье Парфюмерные традиции Китая

Шампуни у китайцев действительно качественные, на уровне того же Пантина. И запах уникальный, хорошо составленный. Причем запах китайских шампуней - сильный и долго остающийся на волосах. Эффект как от пшика парфюмерией.

количество респектов: 2

Ну, мне подумалось, что про арабов мы знаем, про Европу читали... До Китая не добрались еще :)

для меня это вообще странно что они парфюмы используют- думала что дымом палочками и все:)

спасибо за внимание к статье:)

количество респектов: 4

Алечка , привет ! Думаю , самая лучшая китайская традиция - это класный китайский чай , а если ещё и с прибамбасами , то есть , сама церемония чайная , то вообще китайский театр , такой себе чайный кабуки на китайский лад )) А по большому счёту - да нет в Китае особых парфюмерных традиций , как для нас с вами , парфюмы , так как мы их любим , там не особо в ходу . В восточных странах интенсивно парфюмерией не пользуются , так - лёгенько , свеженько , зелёненько , как раз минимальность таких ароматов и есть традиция , а иногда и по каким-то убеждениям табу , ну , религиозным , например . Хотя женщины есть женщины и тяга к ароматам всё равно побеждает . А мужчинки , да , если напшикался , то это уже нонсенс , экстравагантный китайский денди , почти )) А вот косметика более прогрессивна , что есть , то есть , китайцы издревле славились травко-снадобье-знаниями . Поднебесная , куда нам ! А китайская медицина, а массажи ... Ммммм.

Они же маленькие , китайцы , сколько там парфюму надо. То ли дело наши мадамы .

Спасибо за статью .

количество респектов: 4

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх