Советы по использованию духов или - как быть всегда неотразимой

Советы по использованию духов или - как быть всегда неотразимой

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

08 Февраля 2011 00:00

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 1081 посетителей

Советы по использованию духов или, как быть всегда неотразимой

Духи, как и любой акссесуар, должны сочетаться с одеждой, обстановкой, временем года и вашим настроением. Самый лучший вариант - пользоваться парфюмерной серией с одним любимым запахом, то есть от духов до мыла. Либо использовать для гигиены и ухода за телом нейтральные средства, то есть практически без запаха, чтобы не происходило наложение самых разных ароматов.
Духи наносят на внутреннюю сторону запястья и локтей, за ушами, в декольте, под коленкой, тогда при каждом движении летучесть аромата меняется и он оживает. Также хорошо удерживают аромат волосы. Можно надушить одежду (предварительно удостоверившись, что на ней не останется пятен), например мех не потеряет запах в течение нескольких месяцев.
Для вечернего выхода в театр подойдут более "тяжёлые" духи. А для весеннего праздника - лёгкие, воздушные. Для больших помещений нужно соответственно больше духов, чем для маленьких. В офисе духи перестают быть деталью индивидуального образа - они создают атмосферу, в которой предстоит работать весь день. И если от какой-то пикантности в одежде можно отвести взгляд, то навязчивый запах преследует неотступно, мешает сосредоточиться, нагло вторгаясь в чужой мир.
Известно, что дневные духи мягче, прозрачнее вечерних - тёмных, дурманяще насыщенных. Поэтому не следует, отправляясь на работу, пользоваться чувственными, пряными ароматами.
Для работы логично было бы выбрать нейтральные духи. Большинство запахов "унисекс" как нельзя лучше соответствуют современному деловому стилю.
Утром следует душиться меньше, чем вечером: все мы в начале дня чувствительнее к раздражителям, чем в конце.
Перед занятиями спортом тоже надо сдерживать себя в отношении духов. И не только потому, что на разогретой физическими упражнениями коже аромат раскрывается особенно интенсивно: просто спорт и сильные духи психологически плохо совмещаются.
Собираясь на свидание, избегайте фужерно-камфорных нот лаванды, дубового мха, кумарина, лавра и бергамота - ведь ваша тайная цель - покорить мужчину, взбудоражить его воображение, дать надежду, а не продемонстрировать гордую независимость и недоступность. Восприятие ароматов меняется в зависимости от времени года. Жара может усилить и без того резкий или пряный аромат. А в сухом зимнем воздухе лёгкий запах совсем ослабеет, если не поддерживать его сопутствующим средством для тела.
Зимой особенно хороши запахи шипровой и восточной группы Angel Schlesser Femme. Они прекрасно сочетаются с мехом, тёплыми шерстяными тканями и морозным воздухом. Их терпкие и пряные ноты дают ощущение внутреннего тепла.Летом же уместны скорее более лёгкие ароматы цветочного
Hugo Boss , Trussardi Skin, цитрусового (Davidoff Cool Water , Dolce & Gabbana Light Blue) направления. Не поддавайтесь искушению нанести на себя как можно больше душистой влаги! Вы, привыкнув к собственному запаху, перестанете его ощущать, зато для окружающих станете предметом постоянного раздражения, собеседники будут чувствовать неловкость. Летом и весной ещё и потому необходимо душиться слабее, что обилие света повышает общий тонус нервной системы, обостряет обоняние.
Слишком сильные духи бесцеремонно вмешиваются в нашу частную жизнь, именно поэтому люди так резко противятся навязчивым запахам. При умеренном использовании духи, может быть, и вовсе не воспринимаются окружающими осознанно, но всё равно они придают красоте и элегантности их обладательницы особый блеск. Исследования подтверждают, что даже запахи, достигающие лишь порога сознания, решительно влияют на оценку людей.
В каждом обществе есть неписаные правила относительно расстояния, которое держат между собой люди в зависимости от того, кто они друг другу. Распространяя аромат, заметный и на большом расстоянии, вы заявляете о желании обратить на себя внимание, хотите вы того или нет. Поэтому в любом консервативном обществе сильные женские духи не приветствовались.
Будьте осторожны, распыляя духи: снимите ваши драгоценности! Духи могут испортить блеск жемчуга, янтаря и некоторых камней. На шубу желательно наносить духи или с внутренней стороны, или в незаметном месте, иначе мех может обесцвечиваться. Не следует наносить духи на шёлк и светлые материалы - могут появиться пятна.
Духи надо правильно хранить, худшее место для них - ванная комната, где температура часто меняется. Лучше всего хранить их в холодильнике в упаковке. В тепле на свету духи могут испортиться за несколько дней. Признаки того, что духи испортились: они становятся более густыми, изменяется их цвет или запах. При покупке духов, которыми Вы не будете часто пользоваться, лучше выбрать маленький флакон, который быстрее закончится. В спрее (аэрозоли) духи хранятся дольше (срок хранения в правильных условиях почти неограничен), чем во флаконе. Менее концентрированная туалетная вода дольше хранится, чем духи. Открытые духи портятся, поэтому не стоит их беречь для особых случаев


P.S.Будьте красивы, желанны и любимы


Комментарии к статье Советы по использованию духов или - как быть всегда неотразимой

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх