Один аромат, несколько способов его использования

Один аромат, несколько способов его использования

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

28 Декабря 2014 23:15

количество комментариев: 6

  Данную статью прочитали 1581 посетителей

Парфюмеры утверждают, что имея один-единственный парфюм, его можно носить разнообразными способами, благодаря чему он будет благоухать совершенно по-разному. В зависимости от того, как применять аромат, можно наслаждаться различными аспектами любимых духов, что служит доказательством того, что не нужно тратить целое состояние, чтобы красиво пахнуть.

Легкий шлейф

Взять к примеру эфирное масло жасмина в чистом виде, с его густым и непрозрачным ароматом. Но, слегка разбавив его в нейтральной основе, мы получим прекрасный аромат белых цветов. Развести его еще сильнее, и можно почувствовать зеленые ноты, напоминающие молодые листья и стебли.

Аналогично поступить можно и с вашими любимыми духами, что откроет новые грани их звучания, которые не так очевидны в те моменты, когда вы применяете аромат в полную силу.
И не имеет значения, как изначально звучит аромат: или это любимый бесплотный Hermes Hiris или роскошный Thierry Mugler Angel… Любой парфюм может быть более прозрачным с помощью разнообразных методов применения. Вместо того, чтобы распылять композицию, можно наносить ее легкими, даже крошечными, целевыми всплесками. Различие в нанесении незначительное, но результат может быть заметен существенно.

Angel, в небольшом количестве нанесенный на шею и запястья, будет пахнуть фундуком и молочным шоколадом, а основательное его нанесение в несколько пшиков даст богатый карамельный и конфетно-яблочный эффект.

Заявляем о себе


Для того, чтобы с наслаждением купаться в парфюмерных комплиментах, нужно всего лишь знать секреты применения духов. Лучшим способом для усиления звучания композиции, для создания долгозвучащего роскошного шлейфа может стать нанесение аромата на волосы и одежду. Тепло кожи заставляет аромат испаряется быстрее, а волосы и ткань сохраняют его гораздо дольше.
Но будьте осторожны при нанесении духов на светлые и деликатные ткани, такие как шелк, органза и атлас, так как они могут испортиться и обесцветиться.


Уход за кожей: Ароматические лосьоны

В покупных лосьонах с запахом вашего любимого аромата в большинстве случаев вы не получите хорошей отдачи от своих инвестиций – парфюмерные компоненты намного дешевле, чем это было бы в парфюмированной или туалетной водах. В конечном итоге высокая цена плотится за бренд и красивую упаковку.

Но можно использовать небольшую хитрость: в любимый крем для тела (естественно без сильного запаха) нужно добавить пару брызг духов, тщательно перемешать и нанести на кожу. Не советуется готовить подобную ароматную смесь в больших количествах, поскольку в некоторых продуктах для тела есть компоненты, которые могут негативно влиять на духи.



Баловство: ароматная ванна


Можно побаловать себя аналогом спа-процедуры – наполнив ванну водой, набрызгайте в нее немного парфюма. Конечно, не имеет смысла лить редкий, дорогой аромат, хотя для этого обычно много духов не потребуется, но даже недорогие парфюмки могут превратить купание в освежающий и волнующий праздник.




Комментарии к статье Один аромат, несколько способов его использования

Отвечаю-на ладошку немного кремчика а в него чуть-чуть парфюмчика! И перемешав пользуйся! Кремчик желательно без особого аромата я пользуюсь хорошим детским для чувствительной кожи.Попробуйте думаю понравится!

На счет разных вариантов нанесения парфюма - согласна на 100%. Такие метаморфлозы у меня случались с Лютансом Ирис Сильвер Мист - как меня отвернуло от них, когда нанесла непосредственно на кожу, и как я влюбилась в этот аромат, когда вошла в них словно в дымку Даже Хьюго Босс ХХ в облачке пахнет иначе, более совершенно, нежели при нанесении на открытые участки тела - спирт улетучивается, парфюм остается))))

Сделайте себе пару порций сначала , потому как проследить что и как отреагирует-нереально.Я в лосьон для тела мл 10 добавила 2 мл Аллюра и немного глиттера мелкого очень.Получилось очень ароматно , заодно и сиятельно.Лосьон почти не имел запаха, чуть чуть совсем.Поэтому парфюмированный лосьон имеет запах Аллюра .А вот если запах сильный-попробуйте совсем чуточку лосьона и брыз парфюма.Не будет жалко , если выйдет аромат не вашей мечты).

количество респектов: 1

12345, а парфюм Вы вводите в весь крем или в небольшие порции?

Спасибо за подсказочку! а я потихоньку сама себе придумывала небольшие эксперименты то смешаю немного крема с парфюмчиком то соединила один с другим пшиками . Вот в водичку в ванной еще не пробовала ароматизировать парфюмчиком! Вобщим сам себе режиссер! Прочитала статью- оказывается я многое делала правильно! Как утверждают парфюмеры! Получается каждый раз что то новое! Всех с новым годом! ! ! ! ! ! ! !

Тут еще надо учитывать, что на теле, волосах и одежде один и тот же аромат звучит порой абсолютно по-разному.

количество респектов: 4

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх