Один аромат, несколько способов его использования

Один аромат, несколько способов его использования

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

28 Декабря 2014 23:15

количество комментариев: 6

  Данную статью прочитали 1507 посетителей

Парфюмеры утверждают, что имея один-единственный парфюм, его можно носить разнообразными способами, благодаря чему он будет благоухать совершенно по-разному. В зависимости от того, как применять аромат, можно наслаждаться различными аспектами любимых духов, что служит доказательством того, что не нужно тратить целое состояние, чтобы красиво пахнуть.

Легкий шлейф

Взять к примеру эфирное масло жасмина в чистом виде, с его густым и непрозрачным ароматом. Но, слегка разбавив его в нейтральной основе, мы получим прекрасный аромат белых цветов. Развести его еще сильнее, и можно почувствовать зеленые ноты, напоминающие молодые листья и стебли.

Аналогично поступить можно и с вашими любимыми духами, что откроет новые грани их звучания, которые не так очевидны в те моменты, когда вы применяете аромат в полную силу.
И не имеет значения, как изначально звучит аромат: или это любимый бесплотный Hermes Hiris или роскошный Thierry Mugler Angel… Любой парфюм может быть более прозрачным с помощью разнообразных методов применения. Вместо того, чтобы распылять композицию, можно наносить ее легкими, даже крошечными, целевыми всплесками. Различие в нанесении незначительное, но результат может быть заметен существенно.

Angel, в небольшом количестве нанесенный на шею и запястья, будет пахнуть фундуком и молочным шоколадом, а основательное его нанесение в несколько пшиков даст богатый карамельный и конфетно-яблочный эффект.

Заявляем о себе


Для того, чтобы с наслаждением купаться в парфюмерных комплиментах, нужно всего лишь знать секреты применения духов. Лучшим способом для усиления звучания композиции, для создания долгозвучащего роскошного шлейфа может стать нанесение аромата на волосы и одежду. Тепло кожи заставляет аромат испаряется быстрее, а волосы и ткань сохраняют его гораздо дольше.
Но будьте осторожны при нанесении духов на светлые и деликатные ткани, такие как шелк, органза и атлас, так как они могут испортиться и обесцветиться.


Уход за кожей: Ароматические лосьоны

В покупных лосьонах с запахом вашего любимого аромата в большинстве случаев вы не получите хорошей отдачи от своих инвестиций – парфюмерные компоненты намного дешевле, чем это было бы в парфюмированной или туалетной водах. В конечном итоге высокая цена плотится за бренд и красивую упаковку.

Но можно использовать небольшую хитрость: в любимый крем для тела (естественно без сильного запаха) нужно добавить пару брызг духов, тщательно перемешать и нанести на кожу. Не советуется готовить подобную ароматную смесь в больших количествах, поскольку в некоторых продуктах для тела есть компоненты, которые могут негативно влиять на духи.



Баловство: ароматная ванна


Можно побаловать себя аналогом спа-процедуры – наполнив ванну водой, набрызгайте в нее немного парфюма. Конечно, не имеет смысла лить редкий, дорогой аромат, хотя для этого обычно много духов не потребуется, но даже недорогие парфюмки могут превратить купание в освежающий и волнующий праздник.




Комментарии к статье Один аромат, несколько способов его использования

Отвечаю-на ладошку немного кремчика а в него чуть-чуть парфюмчика! И перемешав пользуйся! Кремчик желательно без особого аромата я пользуюсь хорошим детским для чувствительной кожи.Попробуйте думаю понравится!

На счет разных вариантов нанесения парфюма - согласна на 100%. Такие метаморфлозы у меня случались с Лютансом Ирис Сильвер Мист - как меня отвернуло от них, когда нанесла непосредственно на кожу, и как я влюбилась в этот аромат, когда вошла в них словно в дымку Даже Хьюго Босс ХХ в облачке пахнет иначе, более совершенно, нежели при нанесении на открытые участки тела - спирт улетучивается, парфюм остается))))

Сделайте себе пару порций сначала , потому как проследить что и как отреагирует-нереально.Я в лосьон для тела мл 10 добавила 2 мл Аллюра и немного глиттера мелкого очень.Получилось очень ароматно , заодно и сиятельно.Лосьон почти не имел запаха, чуть чуть совсем.Поэтому парфюмированный лосьон имеет запах Аллюра .А вот если запах сильный-попробуйте совсем чуточку лосьона и брыз парфюма.Не будет жалко , если выйдет аромат не вашей мечты).

количество респектов: 1

12345, а парфюм Вы вводите в весь крем или в небольшие порции?

Спасибо за подсказочку! а я потихоньку сама себе придумывала небольшие эксперименты то смешаю немного крема с парфюмчиком то соединила один с другим пшиками . Вот в водичку в ванной еще не пробовала ароматизировать парфюмчиком! Вобщим сам себе режиссер! Прочитала статью- оказывается я многое делала правильно! Как утверждают парфюмеры! Получается каждый раз что то новое! Всех с новым годом! ! ! ! ! ! ! !

Тут еще надо учитывать, что на теле, волосах и одежде один и тот же аромат звучит порой абсолютно по-разному.

количество респектов: 4

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх