Ароматы в офисе дома на отдыхе и в гостях

Ароматы в офисе дома на отдыхе и в гостях

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

02 Февраля 2011 00:00

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 1348 посетителей

Сколько ароматов должно быть у женщины? Все мы время от времени задаем себе этот вопрос и в большинстве случаев отвечаем: "Больше, чем один". Конечно, многие женщины изо дня в день пользуются одним и тем же ароматом, говоря, что они нашли свой идеальный парфюм. Но лично я не хотела бы прожить всю жизнь, слушая одну-единственную песню, смотря один-единственный фильм и наслаждаясь одной-единственной картиной. 

Почему же с парфюмом все должно быть по-другому? В сегодняшнем материале я попыталась посчитать, какой минимум парфюмов должен быть у любой женщины.

По мнению специалистов американской организации The Fragrance Foundation, в парфюмерной коллекции каждой женщины должно быть четыре аромата: цветочный, восточный, зеленый и шипровый. Видимо, авторы этой рекомендации пытались охватить все типы парфюмерии. А как же быть с личными предпочтениями женщин? Ведь кто-то любит только цветочные ароматы, а кто-то ненавидит ориентальные. Поразмыслив и посчитав, я пришла к выводу, что в парфюмерную коллекцию женщины должно входить минимум восемь ароматов.



Эротический аромат
Каждая женщина иногда хочет почувствовать себя главной героиней "Основного инстинкта" или "Криминального чтива" - этакой красоткой, приковывающей внимание всех находящихся поблизости мужчин и сводящей их с ума одним лишь взглядом. Создать такой образ непросто, но вполне возможно – обтягивающее черное платье, туфли на шпильках, чулки и сексуальный аромат. Правильно подобранный парфюм, например, Agent Provocateur или Obsession от Calvin Klein, произведет на мужчину такое же впечатление, как кружевной корсет и чулки с подвязками.
Классическими чувственными парфюмами являются Caron Parfum Sacre и Shalimar от Guerlain. Обратите также внимание на Casmir от Chopard, Addict от Christian Dior и Gucci Rush. Но имейте в виду, что вы сможете произвести желаемый эффект, только если вы чувствуете себя комфортно в выбранном аромате. Поэтому если перечисленные ароматы для вас слишком откровенны, обратите внимание на чуть менее вызывающие запахи, например, Serge Lutens Douce Amere, Guerlain Apres l’Ondee, Fragile от Jean Paul Gaultier.



Комфортный аромат
Иногда, когда мы сильно устали на работе, поругались с подругой или просто в определенные дни месяца, нам нужны срочные меры по поднятию настроения и тонуса. Можно принять теплую ванну, посидеть в кресле с любимой книгой, выпить бокал вина или воспользоваться ароматом, в котором вам тепло, уютно и комфортно. Как правило, это аромат, который окружает вас невидимой аурой спокойствия и расслабления. Запах должен быть ненавязчивым: вы можете лечь в нем спать, и он не будет вас раздражать. Для этой цели хорошо подойдут мягкие, теплые, но не тяжелые ароматы.
Например, комфортными являются некоторые "съедобные" ароматы: Princess от Vera Wang, Les Belles de Ricci / Belle de Minuit от Nina Ricci, Mat Chocolat от Masaki Matsushima, Curious от Britney Spears. Другой вариант – ароматы, похожие на запах нежного мыла или шампуня: Rochas Tocade, Boudoir от Vivienne Westwood. Еще один тип комфортных ароматов – это парфюмы с нотами ладана и пряностей: L’Artisan Tea for Two, Anais Anais от Cacharel. Ощущение комфорта помогут создать и некоторые древесные ароматы, например, Hermes Eau des Merveilles, Chanel Bois des Iles, Balenciaga Le Dix.



Аромат на каждый день
В парфюмерной коллекции всегда должен быть хотя бы один универсальный аромат. Его можно надеть, когда мы собираемся на дачу, в магазин, в спортзал, на пикник, то есть всегда. Как правило, это спокойные "незаметные" ароматы, но это не умаляет их достоинств. В качестве такого парфюма подойдут Aqua Allegoria Flora Nerolia от Guerlain, Inspiration от Lacoste, Shiseido Relaxing, Bvlgari Eau de Vert.



"Детский" аромат
Ну кому из нас иногда не хочется почувствовать себя этакими Лолитами: надеть короткую юбочку, заплести волосы в косички! Идеальными для "впадения в детство" будут, например, Girl 2 от Gean Marco Venturi или Baby Doll от Yves Saint Laurent. Обратите внимание на ароматы с нотами карамели (Purple Fantasy от Guerlain, Wish от Chopard), фруктового мороженого (Cerruti 1881 Blanc, Miss Dior Cherie от Christian Dior) или ягод (Rouge Royal от Princesse Marina de Bourbon, In Love Again от Yves Saint Laurent, Pink Sugar от Aquolina)



Винтажный аромат
Кринолины, пышные юбки, корсеты, рукава-фонарики – все мы иногда скучаем по прошлому. Побывать на экскурсии в 40-х, 60-х или даже в XIX веке сейчас несложно – были бы желание и деньги. Во многих городах открываются магазины винтажной одежды, да и можно просто порыться в бабушкиных или маминых вещах на даче – поверьте, можно найти такое, что все модницы будут вам завидовать. То же самое и с духами. Если ваша мама была отчаянной парфюманкой, и у нее сохранилось несколько флакончиков, то вам повезло. Если же нет, то придется искать, упрашивать и копить – поверьте, это того стоит. Из наиболее знаковых винтажных ароматов можно назвать Climat от Lancome, Mitsuoko от Guerlain, Cuir de Russie от Chanel, Arpege от Lanvin, Aromatic Elixir от Clinique и многие другие.



Любимый аромат
Как говорится, настоящая любовь – всего одна в жизни, поэтому последнее, восьмое место, мы резервируем под любимый аромат, который всегда должен быть в нашей коллекции. Это тот аромат, который выдержал испытание временем, в котором нам легко и удобно и, что самое главное, в котором мы можем быть собой, без масок, ролей и костюмов.


Комментарии к статье Ароматы в офисе дома на отдыхе и в гостях

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх