Без мыла подарок не так красив и ярок

Без мыла подарок не так красив и ярок

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

11 Декабря 2014 21:09

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 1143 посетителей


Гордый северный олень саночки привез,
А на саночках приехал Дедушка Мороз,
Он приехал в шубе яркой,
Приготовил всем подарки:
Белочке – орешки,
Зайчику – морковку
И красивый шарфик – лисоньке-плутовке,
Барсуку привез гитару…
Ну, а где же мой подарок?

Новый год – это время принимать и дарить подарки.

Можно ли дарить косметику и как правильно выбрать косметические средства для новогоднего подарка?

Можно ли дарить косметику? Казалось бы, какие здесь могут быть вопросы? Красивые флакончики, баночки и коробочки с ароматным содержимым – разве такой подарок может кому-то не понравиться? Однако здесь не все так просто.

Для начала давайте определимся, что же такое “косметика”? Косметика – это средства для ухода за лицом и телом с целью гигиены или придания свежести и красоты. Следовательно, косметика бывает нескольких типов: декоративная, гигиеническая, ухаживающая. Не всякую косметику можно и нужно дарить.

Декоративная косметика в подарок


В подарок представительнице прекрасного пола проще всего выбрать декоративную косметику. Однако нужно учесть цветотип женщины и ее личные предпочтения. Чтобы не ошибиться, можно дарить универсальные наборы косметики с тенями для век, тушью для ресниц и карандашами разных тонов. Губную помаду, тон и пудру дарить категорически не рекомендуется – эти средства женщина должна подбирать самостоятельно, ведь оттенок в данном случае имеет решающее значение.

Наборы декоративной косметики подходят в качестве подарка юным леди, подругам, родственницам. Мужчина может подарить набор косметики супруге. Если же речь идет о женщине, отношения с которой сложно назвать близкими, стоит сделать выбор в пользу другого подарка, менее интимного. Не стоит дарить декоративную косметику начальнице, преподавателю, маме своей невесты или жениха.

Гигиеническая косметика в подарок



Производители гигиенической косметики и сопутствующих аксессуаров часто объединяют гели для душа, шампуни, мыло, мочалки и т.п., относящиеся к единой серии, в подарочные наборы. Однако такие подарки подходят лишь для самых близких людей. Набор гигиенической косметики стоит дарить только члену семьи или близкому другу/подруге. В ином случае такой подарок может не только не обрадовать, но и, наоборот, огорчить. Возможно, получатель подарка расценит его как намек на свой несвежий вид и на нечистоплотность. Выбирая подарок, всегда нужно думать о том, не будет ли он воспринят превратно. В случае с гигиенической косметикой вероятность такой ситуации возрастает.

Другое дело, если речь идет о мыле ручной работы.


Это не просто средство для мытья, а вдохновленное его создателем творение, которое не только красивое, ароматное и полезное средство для ванны, призванное не просто очистить от грязи, а превратить процесс привычного мытья рук или тела в удовольствие и наслаждение. К гигиеническим относят и так называемые СПА-средства: ароматические соли, пралине и масла для ванн, скрабы, массажные рукавицы, массажные масла и т.п. В качестве подарка лучше выбрать подобные СПА-средства, чем шампуни, мочалки и гели для душа. Ведь посыл у подобного подарка несколько иной: не “я хочу, чтобы ты был чистый и вкусно пах“, а “я хочу, чтобы ты хорошо отдыхал и наслаждался каждым мгновением жизни!"

Ухаживающая косметика в подарок



Удивительно, но мужчины к таким подаркам обычно более благосклонны, чем женщины. Если в таком подарке, как шампунь, гель для душа, дезодорант и т.п., мужчина, как и женщина, может разглядеть не совсем приятный для себя намек, то набор ухаживающей косметики для лица, рук и тела вряд ли вызовет у мужчины недовольство. Объясняется это несколькими причинами. Во-первых, мужчины не склонны комплексовать по поводу морщин и целлюлита. Во-вторых, мужчины тоже хотят ухаживать за собой, но часто или стесняются, или просто-напросто забывают купить для себя мужскую косметику. Поэтому в подарок принимают ее с большим удовольствием.

Другое дело – женщины. Даже близкую подружку можно обидеть средством от перхоти и кремом от целлюлита. А если такой подарок преподнесет мужчина…

Подобные средства дочь может подарить маме или девушка – своей сестре. В остальных случаях стоит выбрать другой подарок.

Однако- если в подарок преподнести баночку натурального увлажняющего крема для лица, ароматный бальзам для губ, или натуральный шелковистый крем для рук!!! Такая косметика однозначно будет оценена по достоинству не только женщиной, но и мужчиной тоже!

Стоит ли говорить о том, что косметика в подарок должна быть максимально качественной и иметь красивую подарочную упаковку.

Теперь поговорим о том- что и кому дарить, чтобы не возникло недоразумений.


Пожалуй, этим самым близким людям мы можем подарить что угодно из косметических средств, особенно если точно знаем, чем они пользуются. Антивозрастной крем маме, крем для рук бабушке, любимые духи или натуральное мыло ручной работы лучшей подруге – этих женщин мы знаем, как свои пять пальцев. Поэтому, точно представляя их потребности, можем выбирать косметический подарок любой степени интимности. Кто же поймет нас лучше них?

Отправляясь в гости, к новорожденному малышу, также можно приобрести гипоаллергенный Детский крем или мыло, предназначенное для нежной и чувствительной кожи маленького карапуза.

Своей половинке Вы можете подарить натуральное косметическое средство, мыло ручной работы, ароматические свечки , а потом даже вместе воспользоваться ими…)) Все зависит от того, насколько Вы близки, от глубины Ваших чувств, и полета фантазии!

Коллега по работе, не самые близкие друзья … Для этой категории знакомых уже существуют некоторые ограничения. Неприлично дарить дезодоранты, продукты, намекающие на возраст. Например, кремы и сыворотки anti-age, а также средства личной гигиены – гели для душа, кремы для ног. Мужчинам, входящим в эту категорию знакомых, лучше не дарить средства для бритья и туалетную воду. Строго говоря, малознакомым или знакомым по работе мужчинам косметику вообще лучше не дарить. Женщинам можно подарить духи, натуральное мыло ручной работы, или ароматические свечки.


Своему боссу неприлично дарить дешевый подарок. То есть, если вы уже решили поздравить начальника, этот подарок должен быть вполне солидным, иначе лучше вообще ничего не дарить. Если ваш начальник мужчина, забудьте о косметике. Если же это женщина – подойдут духи премиальных марок, лучше коллекционные или limited edition, сертификаты в салоны красоты или SPA, подарочные сертификаты в косметический магазины (но на значительную сумму). Ни в коем случае не дарите начальнице декоративную косметику! Тоже самое касается ваших партнеров, рекламодателей, крупных клиентов и других «важных» людей.


В школу можно нести так называемые «подарочные наборы», которые к праздникам за сходную цену собирают в любом косметическом магазине. Проверьте только, чтобы в наборе не было дезодоранта и всего, что описано в пункте о неблизких друзьях. Подарок учителю не обязательно должен быть очень дорогим, особенно, если остальные родители детей в вашем учреждении не обладают такими возможностями. Тут главное – внимание.


Если вы хотите поздравить и отблагодарить своего врача или врача ребенка, тут степень дороговизны и оригинальности подарка очень индивидуальна. Если ваш врач сделал для вас что-то экстраординарное (визит в неурочное время, спас от болезни, ценный совет, повышенное внимание), то на подарок стоит потратится – такие врачи на вес золота. Если же это обычный районный врач, не отличившийся особым вниманием, то можно обойтись символическим подарком в виде того же косметического набора.

Это всего лишь общие советы по выбору подарков к праздникам! Конечно же- и Ваш вкус, и предпочтение тому, кому предназначается подарок- все индивидуально! А натуральное мыло ручной работы или косметическое средство может стать лишь приятным дополнением- все зависит от вкусов и ценности подарка!

Удачи Вам! И с наступающими праздниками!!!


Комментарии к статье Без мыла подарок не так красив и ярок

Вижу! Сейчас исправим!

Почему не могу зайти в раздел лечебно-профилактического мыла?

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх