Магия трав

Магия трав

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

30 Ноября 2014 19:48

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 953 посетителей

Травам нужно поклониться
И навечно в них влюбиться,
Трав лекарственных запас
Помогает в трудный час.

Из всех хранителей тайных знаний, пожалуй, никто более ревностно и трепетно не относится к своим профессиональным секретам, чем маги-травники. С давних времен драгоценные книги о магических и лечебных свойствах цветов и растений передавались из поколения в поколение. Многие матери и бабушки устно передавали секреты колдовских снадобий дочерям и внучкам.

Травы как люди. Они – живые. Они имеют свой жизненный цикл: рождаются, растут, достигают зрелости, стареют и умирают. Они думают, чувствуют, общаются между собой. Всё как у людей. Растительный мир – это часть органической жизни. Ветвь, параллельная человечеству.
Растительный мир очень богат и разнообразен.
Практически все растения обладают лечебными и особыми энергетическими свойствами.



Любой травник, знахарь, целитель и маг знает, что каждое растение имеет определенный вид энергии. Поэтому для определенной цели использует определенное растение.
Травы могут помочь человеку в самых разных жизненных ситуациях, нужно только обладать знанием, интуицией и здравым смыслом.

Энергия растений и трав используется для личной защиты и защиты помещений в качестве оберегов, для притяжения любви и увеличения привлекательности, для карьеры и денег, для восстановления здоровья, вхождения в мистические состояния и других целей.

Древние маги и целители знали свойства каждого растения и способы получения силы этих растений. В диких лесах росли самые разные травы – ядовитые и лечебные, которые они умело использовали для своих целей. Они пили отвары и настои из трав, втирали в кожу мази, изготовленные из разных частей растений, использовали травы для окуривания. Растительные амулеты защищали от разных напастей, а талисманы давали силу. Понятно, что травами не только лечили, но и обращали в рабство.

При сборе трав всегда учитывались разные правила: соблюдались определенные дни, время суток, фазы Луны. Одни растения собирали только в полнолуние или только в полночь. Другие срезались только ножницами, так как считалось, что при соприкосновении с кожей они потеряют магические качества. К некоторым растениям подходили с определенной стороны, срывали только после предварительных заклинаний или произносили похвалы, чтобы задобрить.

Представьте себе: кухня травницы благоухает ароматами пряностей и смол, блестит стеклом пузырьков и флаконов с таинственными настойками и составами. С притолоки свисают пучки трав - что-то пойдет на целебный отвар, что-то - как приправа к пище, а что-то висит здесь для защиты от сглаза (и еще, может быть, от мышей и насекомых). Глаза разбегаются - тут тебе и корешки, и таинственный закопченный котел на огне, в котором что-то призывно побулькивает, и ножи необычной формы. Говорят, что каждая женщина - немножечко ведьма. А где и творить волшебство, как не на кухне? Ведь то, что мы едим и пьем, становится частью нас, каждый день немного изменяя наши тела и души. Хотите добавить немного магии и вдохновиться на ежедневные чудеса?

Сегодня я расскажу Вам несколько простых рецептов приготовления чая из трав!

!

Зима. Холодно. День короткий и солнца мало. Все предпосылки для появления депрессии и простудных заболеваний.

Утро. Чашка чая , но не обычного чёрного(зелёного) , а заварите смесь трав Иван-чай+мелисса (1 часть мелиссы+ 3 части иван-чая) При регулярном употреблении такого чая заметно улучшится цвет лица, скачки давления станут заметно реже и не такие "размашистые". Ещё одна особенность такого чая- его можно заваривать не 1 , а 2-3 раза (одну и ту же порцию) и он всё время будет отдавать свои полезные вещества.

День. Не спешите пить кофе, и не чай в привычном понимании! А опять травяной отвар. Состав:1 часть мяты или мелиссы+ 1 часть душицы+ 1часть ромашки или календулы+ 3части дроблёного шиповника. Заварить из расчёта 2 столовых ложки на 0,5л. кипятка. Заваривать удобно в термосе чтобы под рукой всегда был горячий и ароматный чай. Травы(например ромашку и календулу; мелиссу и мяту; душицу и зверобой) лучше менять время от времени чтобы не привыкал организм, менялись вкусовые ощущения и не накапливалось действие одних и тех же трав. Очень хорошо добавить в эту базовую смесь 1часть цвета липы, или 1 часть листа (ягод)смородины ,или 1 часть ягод черноплодной рябины. Сахар обычно не нужен так как шиповник дает не только аромат , но и сладкий вкус. А если кто любит послаще можно добавить мёд.

Вечер. Давайте заварим чай, который позволит согреться, отложить далеко-далеко душевные волнения и уснуть сном младенца без применения успокоительных или снотворных препаратов........А ещё, как бонус ,такой чай способствует похудению....... Один из компонентов этого чая готовится заранее: имбирь чистится от шкурки, трётся на мелкой(не супер мелкой) тёрке и смешивается с мёдом в соотношении 1Х1 или 2х1 (имбирь х мёд) , хранится в баночке в холодильнике. А теперь сам чай: на чашку кладётся 1-2 чайные ложки имбиря с мёдом+ кружочек лимона+ 1 ст.ложка мяты сухой( летом свежей ) и заваривается водой кипящей, и настаивается 5-15мин.(лучше заваривать в заварочном чайничке, а лимон положить в чашку).

Травяные чаи можно готовить витаминные, лечебные, тонизирующие, успокаивающие, и просто ароматные(с лепестками чайной розы, с ванилью, корицей и т.д…). И ни один ароматизированный чай в пакетиках (или в чайных лавках) не сравниться с тем, который Вы приготовите сами! Только желательно аптечные травки не использовать- как правило они лишены аромата!

Поделюсь еще одним секретом травяных чаев!

Это чай для ванны- один из секретов красоты, молодости и наслаждения!!!!

Чай для ванны это сбор , который может быть использован так же , как и соль для ванны с той разницей , что содержание соли в этом сборе менее 50% или вообще может отсутствовать . В состав чая для ванн , по разным прописям , могут входить кроме соли (морской , поваренной или любой другой лечебной) эфирные масла(на Ваш выбор- см.статью), фито сырьё , глины , сода , молоко сухое , мука овсяная , крахмал и многое другое в зависимости от конечной цели.

Чай для ванны не заваривают как обычный чай (если только это не чисто фито чай) . Его упаковывают в тканевый мешочек и подвешивают на кран в ванне . Горячая вода (40-50 градусов) , протекая через мешочек постепенно растворяет и активизирует все составные части чая . Как правило , пока ванна наполняется , вода немного остывает и к моменту принятия ванны становится оптимальной температуры - 36-38 градусов . Перед принятием ванны мешочек с остатками чая надо снять и хорошенько потрепарть в воде (не разрязывая!) - всё что не растворилось выйдет в воду , а сам мешочек с травами оставить в воде пока принимаете ванну , а это 15-20 минут . В это время мешочек с травами можно использовать как массажор , протирая им кожу. По окончании процедуры можно не ополаскиваться чистой водой - пусть полезные ващества останутся на коже хотя бы до утра . Кожа после таких чайно-ванных процедур становится восхитительно нежной и бархатистой.

Во время принятия чайно-ванных процедур происходит вот что - кожа всей своей поверхностью насыщается полезными веществами (солями , витаминами , фитонцидами , маслами) . Представляете какую дозу всех этих веществ Вы получаете за 20 минут ? Кроме того в воздух выделяются фитонциды и другие газообразные вещества и Вы в добавок к ванне получаете ещё и ингаляцию . Эффект мощнейший ! Поэтому , прежде чем принять такую чайную ванну хорошо подумайте и почитайте о каждой травке, которую хотите добавить в состав чая.

Не забывайте, что травы могут вызывать аллергию у людей, имеющих индивидуальную непереносимость!

Будьте всегда красивыми и здоровыми, а природа пусть поможет Вам в этом!


Комментарии к статье Магия трав

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх