Десять винтажных ароматов которые стоит попробовать

Десять винтажных ароматов которые стоит попробовать

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

29 Ноября 2014 23:45

количество комментариев: 4

  Данную статью прочитали 1205 посетителей

Предлагаем вам 10 ароматов из множества винтажей, на которые стоит обратить особое внимание. При составлении этого списка выбирались композиции, первоначальные версии которых до сих пор ценны, несмотря на то, что парфюм выпускается и сейчас, а так же винтажи, оставившие существенный след в парфюмерной культуре.

1. Balmain Jolie Madame.

Насыщенный зелено-фиалково-кожаный парфюм от Жермен Селье, который выпускается и до сих пор, но потерял свою волшебность из-за нескольких переизданий. К сожалению, с каждым разом Jolie Madame ставал все более бледной и плоской версией оригинала.

Balmain Jolie Madame

2. Balmain Vent Vert.

Чувственное, моховое и острое великолепие от инновационного парфюмера Жермен Селье. Но, винтажные Vent Vert являются капризным ароматом и редко хорошо переживают время. Если вы нашли старый флакон, не забудьте дать ему выстояться несколько минут после нанесения, чтобы исчезли поврежденные верхние ноты.

Balmain Vent Vert

3. Bourjois Soir de Paris (Evening in Paris).

Это один из достойно пахнущих ароматов, и не только из-за того, что это целая веха культуры. Создателем аромата в 1928 году выступил легендарный Эрнест Бо. В нежном и мягком запахе винтажа скрывается все очарование романтичной Франции. Формула духов претерпела значительные изменения после перевыпуска в 1991 году.

Bourjois Soir de Paris

4. Caron Tabac Blond.

Свою провокационную репутацию Tabac Blond заслужил благодаря резкости и амбиционзности. Смешение нот гвоздики и кожи вызывало эффект запаха дорогого табака. Созданный в начале 20 века, этот аромат помогал женщинам делать первые шаги в эмансипации. Сегодня же этот парфюм так же довольно резкий, однако, с винтажом не сравнится. Если вы любите кожаные духи и имеете возможность найти винтажный Tabac Blond, хватайте его.

Caron Tabac Blond

5. Caron Narcisse Noir.

Запахов, подобным этому темному анималистичному аромату, в наши дни уже не делают. Новичкам в парфюмерии он может пахнуть как сочетание моторного масла, нарцисса и пудры, однако настоящие ценители признают его как отпечаток целой эпохи сексуальной привлекательности. Narcisse Noir стал настоящим шедевром Дома и по умолчанию признается как мистический аромат. В его состав входит один из редчайших цветов Персии – черный нарцисс.

Caron Narcisse Noir

6. Jacques Fath Ellipse.

Это одни из самых дорогих духов в мире, так как цена за один флакончик может доходить до нескольких тысяч долларов. Выпускать его перестали не из-за отсутствия спроса, а из-за разногласий между издателями, так что в 1984 году его производство было прекращено. Теперь же обладать хоть одним миллилитром этих духов желает каждый уважающий себя парфманьяк. Стоит заметить, что такой концентрации, как парфюмированная вода у него не было – выпускался он как духи, дезодорант и туалетная вода. EDP можно найти в продаже, однако это одна из подделок, попавшая к нам в лихие 90-е.

Jacques Fath Ellipse

7. Jacques Fath Expression.

Невероятно роскошный шипровый аромат, справедливо называемый младшим братом Эллипса, поскольку они действительно очень похожи. Композиция обладает неповторимой мистической аурой, заставляющей влюбиться в себя с первого затеста.

Jacques Fath Expression

8. Christian Dior Dioressence

Когда парфюмер Гай Роберт создал Dioressence, он составил высшую точку чистоты и сексуальности, соединяя амбру со сложными альдегидами. На протяжении многих лет Dioressence постепенно упрощался, из-за чего стал более простой версией самого себя.

Dioressence

9. Lancome Climat.

Парфюм, винтажную версию которого до сих пор вспоминают с теплотой. Аромат перетерпел не одно изменение, и, пожалуй, является единственным, который даже близко не похож на свой первоначальный вариант.

Lancome Climat

10. Revillon Detchema.

Этот аромат также заслуженно считается парфюмерной классикой. Созданный в 1953 году, он так и остается парфюмерным эталоном, отличающегося богатой парфюмерной пирамидой и невероятной стойкостью.

Revillon Detchema

Продолжение следует…


Комментарии к статье Десять винтажных ароматов которые стоит попробовать

Хм, надо будет мамин Эллипс рассмотреть поближе

количество респектов: 1

Очень понравился анекдот в теме Юмор от Zosia:

На заметку:
Вещи, которые нам жалко выбросить - хлам.
То, что не хватило духу выбросить родителям - винтаж.
То, что пожалели выбросить дедушка с бабушкой - антиквариат.

количество респектов: 6

Спасибо, la_sonate.А меня всегда удивляет вот такой факт: обычно все старое отправляется на свалку, и только парфюмы с возрастом становятся все ценнее дороже.

Думаю, наверное потому, что то, что сегодня нам предлагают модные бренды, по качеству и восприятию на порядок ниже старой, качественной парфюмерии.

количество респектов: 3

Linochka, спасибо за статью!

Хотя из перечисленной десятки имею в наличии 3 аромата (каждый в нескольких концентрациях), но чрезвычайно редко ими пользуюсь- берегу))

А вообще, как ни смотри, с каждым годом их всё меньше, цены всё выше, а сохранность всё хуже...

Но разве это повод не любить винтажи?

количество респектов: 3

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх