Удовые деревья на грани исчезновения

Удовые деревья на грани исчезновения

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

15 Ноября 2014 23:47

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 882 посетителей

В последние годы пришедшая к нам с Востока удовая древесина стала невероятно популярной на парфюмерном рынке. Каждый уважающий себя бренд выпустил хотя бы один аромат с доминирующей нотой уда, а некоторые компании, к примеру как Tom Ford, Bond No 9, Ajmal, создали несколько удовых композиций и, похоже, на этом останавливаться не собираются.

Удовые парфюмы

Аромат удового масла невероятно насыщенный, сладковато-древесный с бальзамическим оттенком. Для парфюмов оно используется как фиксатор, поскольку для раскрытия ему нужно приблизительно 12 часов.


Агаровое дерево (из которого получают масло уда), или, как оно еще называется, аквилария, растет только в тропических лесах Юго-Восточной Азии. Ароматное масло из него получают не одну сотню лет, причем, для этого используют только сердцевину дерева.

Светлая изначально, из-за особых, заражающих ее микроорганизмов, она становится вязкой и темной, а также невероятно уникальной из-за своих ароматных свойств.

После заражения грибком, в качестве самозащиты, у дерева начинает выделяться смола, постепенно пропитывающая его все: от верхушки до корней, но наибольшее сосредоточение смолы находится в сердцевине дерева. Кстати, сам процесс подобного «дозревания» дерева длится не одно десятилетие и наиболее ценным становится то, которому исполнилось не менее ста лет.

удовая древесина

Из двух килограммов древесины получается лишь один грамм масла, чем и объясняется невероятно высокая его стоимость - около 18 000 евро за один килограмм.

К сожалению, безопасно извлекать столь ценную сердцевину получается только после уничтожения дерева. Учеными из Khao Yai National Park (Таиланд) были проведены исследования, результаты которых показали, что некоторые популяции агаровых деревьев могут полностью исчезнуть в течение 50 лет.

В Красную книгу занесли девять видов агарового дерева, а два из них находятся под угрозой полного исчезновения. В результате разрешенные для использования виды деревьев сокращаются, стоимость масла дорожает, поэтому многие бренды перешли на синтетические заменители уда.

Разница становится заметной как по аромату, так и по цене, ибо флаконы с натуральным удовым маслом позволить может далеко не каждый.

Так что пока есть возможность, любителям экзотического аромата удовой древесины стоит приобрести себе несколько флаконов с любимым парфюмом. На всякий случай.


Комментарии к статье Удовые деревья на грани исчезновения

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх