Комбинация ароматов Serge Lutens : простое развлечение или магическое занятие?

Комбинация ароматов Serge Lutens : простое развлечение или магическое занятие?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

26 Октября 2014 22:42

количество комментариев: 6

  Данную статью прочитали 1076 посетителей

Любителей парфюмерии можно разделить на две категории: тех, кто любит наслаивать ароматы и тех, кто этого не делает, поскольку даже не догадывается, что подобное возможно. Среди любителей использовать несколько парфюмов одновременно, находятся и такие, кто научился носить вместе более двух композиций, но даже среди представителей этой группы подобное может рассматриваться как странность, неуважение к виденью парфюмера или даже абсолютная безвкусица. В случае с творениями гениального Serge Lutens это относится ко всем перечисленным вариантам, - ведь каждый из его парфюмов является настоящим произведением искусства. Но нашлись несколько смельчаков, не побоявшихся гнева поклонников великого маэстро и решили поэкспериментировать.

Для некоторых это могло начаться с капельки-другой Muscs Kublai Khan, чтобы добавить глубину и притягательность другим - более невинным духам. А спустя некоторое время появляются другие, не лишенные логики идеи. К примеру, сладкий и сливочный Un Bois Vanille может возвысить сухую древесину, которую некоторые женщины считают слишком мужской и добавляет глубину цитрусовым ароматам.

Serge Lutens

Далее идет Ambre Sultan. Добавление амбровой базы для цветочных нот, особенно розы, действует просто потрясающе!

Подобно наслаиванию Tom Ford Amber Absolute с его Noir de Noir, можно сделать и с объединением Ambre Sultan и Sa Majesté la Rose. А Clair de Musc является идеальной чистой мускусной базой, которая играет абсолютно во всех ароматах.


Каждый может рискнуть заняться наслаиванием ароматов Serge Lutens, и когда поймет, что насколько это интересное, творческое и даже можно сказать, магическое занятие, остановиться будет сложно.

По большей части духи от Serge Lutens многогранные, сложные и имеют яркую индивидуальность. Но есть в них что-то такое, что позволяет эти ароматы сосуществовать и хорошо звучать вместе. Даже с парфюмами других марок. В удовлетворении от удавшейся комбинации проглядывается особая магия.

Вот несколько интересных комбинаций, которые удалось найти:

Rousse + Louve + Clair de Musc

Un Bois Vanille + Fleurs d'Oranger

Ambre Sultan + Rousse

Fleurs de Citronnier + Clair de Musc

Rousse + Cuir Mauresque

Santal Blanc + Nuit de Cellophane

Ambre Sultan + Daim Blond + Arabie

Ambre Sultan + Un Bois Vanille + Douce Amère

Ambre Sultan + Fleurs d'Oranger + Datura Noir

Ambre Sultan + Daim Blond + Clair de Musc

Fleurs de Citronnier + A la Nuit + Sa Majesté la Rose

Может, и у вас свой рецепт создания ароматов? Поделитесь?


Комментарии к статье Комбинация ароматов Serge Lutens : простое развлечение или магическое занятие?

Очень люблю миксовать! На мой взгляд этот эксперимент даёт какую то эксклюзивность, которая есть только у тебя. Даже казалось банальному попсовому парфюму, можно предать изюминку таким способом.

количество респектов: 2

Славная статья, спасибо! Подтолкнула к новым экспериментам)

Самое интересное сочетание у меня пока получалось из яркой и напористой Датуры Нуар Лютана - с мягкой сливочно-дурманной Кейко Мечери Датура Бланш, эта пара на мне всегда собирает комплименты))

количество респектов: 2

Я миксую Фордовский Уд Вуд с его же Сливой- получается этакая остренькая слива с древесным оттенком...

количество респектов: 3

часто комбинирую разные ароматы мсье Лютенса(не больше 2-х)-очень не дурно выходит))))


например сегодня -черный футляр плюс лес с фиалками-красота))))


иногда комбинирую абсолютно не сладкие ароматы с ванильными.сладющую для моего восприятия пиковую даму от эводи (2 мл)вылила в белую кожу этой же марки(3мл)-кожа все равно правит бал)))

количество респектов: 1

а я пробовала Шерги вместе со Стеллой Макартни Стелла - неплохо сыграли)))

количество респектов: 1

Действительно, такие эксперименты могут быть интересными и удачными. Да и почувствовать себя хоть немного парфюмером - это же так приятно!

Лично мне очень понравилось сочетание S.T. Dupont Oud et Santal + Coty Vanilla Fields

количество респектов: 5

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх