Комбинация ароматов Serge Lutens : простое развлечение или магическое занятие?

Комбинация ароматов Serge Lutens : простое развлечение или магическое занятие?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

26 Октября 2014 22:42

количество комментариев: 6

  Данную статью прочитали 1055 посетителей

Любителей парфюмерии можно разделить на две категории: тех, кто любит наслаивать ароматы и тех, кто этого не делает, поскольку даже не догадывается, что подобное возможно. Среди любителей использовать несколько парфюмов одновременно, находятся и такие, кто научился носить вместе более двух композиций, но даже среди представителей этой группы подобное может рассматриваться как странность, неуважение к виденью парфюмера или даже абсолютная безвкусица. В случае с творениями гениального Serge Lutens это относится ко всем перечисленным вариантам, - ведь каждый из его парфюмов является настоящим произведением искусства. Но нашлись несколько смельчаков, не побоявшихся гнева поклонников великого маэстро и решили поэкспериментировать.

Для некоторых это могло начаться с капельки-другой Muscs Kublai Khan, чтобы добавить глубину и притягательность другим - более невинным духам. А спустя некоторое время появляются другие, не лишенные логики идеи. К примеру, сладкий и сливочный Un Bois Vanille может возвысить сухую древесину, которую некоторые женщины считают слишком мужской и добавляет глубину цитрусовым ароматам.

Serge Lutens

Далее идет Ambre Sultan. Добавление амбровой базы для цветочных нот, особенно розы, действует просто потрясающе!

Подобно наслаиванию Tom Ford Amber Absolute с его Noir de Noir, можно сделать и с объединением Ambre Sultan и Sa Majesté la Rose. А Clair de Musc является идеальной чистой мускусной базой, которая играет абсолютно во всех ароматах.


Каждый может рискнуть заняться наслаиванием ароматов Serge Lutens, и когда поймет, что насколько это интересное, творческое и даже можно сказать, магическое занятие, остановиться будет сложно.

По большей части духи от Serge Lutens многогранные, сложные и имеют яркую индивидуальность. Но есть в них что-то такое, что позволяет эти ароматы сосуществовать и хорошо звучать вместе. Даже с парфюмами других марок. В удовлетворении от удавшейся комбинации проглядывается особая магия.

Вот несколько интересных комбинаций, которые удалось найти:

Rousse + Louve + Clair de Musc

Un Bois Vanille + Fleurs d'Oranger

Ambre Sultan + Rousse

Fleurs de Citronnier + Clair de Musc

Rousse + Cuir Mauresque

Santal Blanc + Nuit de Cellophane

Ambre Sultan + Daim Blond + Arabie

Ambre Sultan + Un Bois Vanille + Douce Amère

Ambre Sultan + Fleurs d'Oranger + Datura Noir

Ambre Sultan + Daim Blond + Clair de Musc

Fleurs de Citronnier + A la Nuit + Sa Majesté la Rose

Может, и у вас свой рецепт создания ароматов? Поделитесь?


Комментарии к статье Комбинация ароматов Serge Lutens : простое развлечение или магическое занятие?

Очень люблю миксовать! На мой взгляд этот эксперимент даёт какую то эксклюзивность, которая есть только у тебя. Даже казалось банальному попсовому парфюму, можно предать изюминку таким способом.

количество респектов: 2

Славная статья, спасибо! Подтолкнула к новым экспериментам)

Самое интересное сочетание у меня пока получалось из яркой и напористой Датуры Нуар Лютана - с мягкой сливочно-дурманной Кейко Мечери Датура Бланш, эта пара на мне всегда собирает комплименты))

количество респектов: 2

Я миксую Фордовский Уд Вуд с его же Сливой- получается этакая остренькая слива с древесным оттенком...

количество респектов: 3

часто комбинирую разные ароматы мсье Лютенса(не больше 2-х)-очень не дурно выходит))))


например сегодня -черный футляр плюс лес с фиалками-красота))))


иногда комбинирую абсолютно не сладкие ароматы с ванильными.сладющую для моего восприятия пиковую даму от эводи (2 мл)вылила в белую кожу этой же марки(3мл)-кожа все равно правит бал)))

количество респектов: 1

а я пробовала Шерги вместе со Стеллой Макартни Стелла - неплохо сыграли)))

количество респектов: 1

Действительно, такие эксперименты могут быть интересными и удачными. Да и почувствовать себя хоть немного парфюмером - это же так приятно!

Лично мне очень понравилось сочетание S.T. Dupont Oud et Santal + Coty Vanilla Fields

количество респектов: 5

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх