Что заставляет нас не любить некоторые ароматы

Что заставляет нас не любить некоторые ароматы

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

24 Октября 2014 23:57

количество комментариев: 5

  Данную статью прочитали 1004 посетителей

Какой бы огромной ни была наша любовь к парфюмерии, с некоторыми ароматами отношения никак не хотят складываться. Они могут не понравиться с первого же нюха, или после многоразовых безрезультатных затестов про причине химии кожи. Бывает даже так, что расхваленные парфюмы звучат плоско, односторонне. Или вообще - никак.

Но существуют и другие причины негативно реагировать на те или иные духи.

Это могут быть неприятные ассоциации или болезненные воспоминания о человеке из прошлого, который пользовался определенным парфюмом. Нелюбовь к аромату может вызвать и то, что такими же духами (не обязательно даже оригиналом) обливается вульгарная продавщица из соседнего магазина (или стервозная сотрудница), и теперь этот аромат в лучшем случае обречен несколько лет простоять где-то в загашнике, потому как ближайшее время в связи с этим ароматом в памяти будет всплывать неприятная картинка.

парфюм

Хотя, бывает такое, что аромат настолько нравится, что вашей любви ничего не сможет помешать. У меня лично был любопытный случай: в жаркий полдень в маршрутку вошло два араба, а секунд через 10 помещение благоухало женским Robert Piguet Fracas. И хоть аромат они выбрали совсем «не в тему», но ни жара, ни амбре, стоящее в переполненном авто, не изменили мое отношении в этому парфюмерному чуду.


Есть ароматы, которые просто плохо пахнут или слишком узнаваемы. Помню, лет эдак 10 назад была тотальная мода на поддельный Thierry Mugler Angel, которым пахла каждая вторая. Из-за этой своей «популярности» настоящий парфюм лично я воспринимала такой же дешевкой. Не один год прошел, пока я не услышала, как пахнет настоящий Angel. Я была потрясена! То же касается и Avon – у него слишком узнаваемые и почти одинаковые запахи.

Другой категорией являются Злые Ноты. У меня есть сотрудница, которая ненавидит розу в любом виде. У меня лично не сложилась дружба с удом – в New York Oud Bond No 9, который раскрывается самым кошмарным образом - немытыми мужскими подмышками.

Запах и ощущение дешевых низкокачественных материалов является еще одной причиной, по которой можно невзлюбить духи. Несмотря на восторженные отзывы сотрудниц о Avon (некоторые Incandessence, Perceive и Pur Blanca пользуются в качестве крутых вечерних духов, при этом плюясь на моего Serge Lutens), духи этой фирмы у многих ассоциируются с примитивом.

А кто-то вообще воспринимает одни только винтажи, поскольку они содержат только натуральные компоненты. А еще – напоминает о прекрасном времени, когда трава была зеленой, небо синим, а родители молодыми…


Комментарии к статье Что заставляет нас не любить некоторые ароматы

Оставим орифлейму орифлеймово). А что касается негативных отзывов- больше всего достается у меня на работе Шанель. Пятерку винтажную прям носить боюсь на работу, - бабушкин аромат и т.п. разве что микронамазом надо попробовать... На Лютенов никто не обращает внимание- они все-таки очень интимны. Монтали- практически все получили восторженные отзывы, одна коллега даже себе заказала Пур голд. Амуажи тоже никто особо не почувствовал от меня, ( наверно потому что пользуюсь крошечными порциями) разве что на Голд была реакция- у нас что, краской пахнет... Очень комплиментарны ароматы Гуталь. А в остальном наиболее комплиментарен все же люкс, ниша часто бывает без шлейфа, но , я замечаю, что с углублением парфманьячества потеряла всякий интерес к восхвалению моих парфюмов со стороны, мне достаточно ими наслаждаться индивидуально

количество респектов: 10

Да уж! ! ! Эйвон - это точно больная тема, иногда чувствуешь себя не понятно кем "воняя" Поэмой или Черной Орхидеей, когда в кабинете "благоухают" три Пур Бланки поморщивая носы в твою сторону

количество респектов: 5

Ага, очень понравилась фраза "плюют на Сержа Лютенса при этом мнят очень крутыми вечерними парфюмами- Эйвон" :)))) Мне это не по наслышке знакомо! Только у меня плюют и на Лютенса и на Монталь, а особенно на АМУАЖ. А в ответ рекламируют Ив Роше, который для меня является достаточно примитивным производителем ароматов... ... . Но каждому свое :)))

количество респектов: 2

эту тему, наверное, можно развивать и развивать... так, например, мне может "не понравиться" аромат уже начиная с флакона))) вот читаю восторженные отзывы об одном из парфюмов, но глядя на флакончик-коробочку не могу себя заставить его попробовать-понюхать: может не нравиться форма, цвет, фактура и т.д. Причем отлично понимаю, что могу ошибаться на все сто процентов, а протянуть нос и понюхать -не хочу))) в парфюмерии как и во вкусах, всякого рода ощущениях, цветовосприятии и т.д. "нравиться-не нравиться" оч субъективное восприятие)))

количество респектов: 5

Да. На вкус и цвет... Эта статья подтверждает мое туманное представление о том, что на выбор влияет не только ДНК, но и история жизни.

количество респектов: 7

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх