Твоё настроение зимой

Твоё настроение зимой

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

26 Января 2011 00:00

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 2030 посетителей

зима

 

Погода, как всегда, преподнесла нам сюрприз и спустила температуру снова меньше нуля, а значит, зима не заканчивается. Вполне можно позволить сделать себе подарок в новом году в виде зимних духов. Бытует мнение, что ароматы можно разделить не только по классической, ставшей уже скучной и достаточно банальной классификации, но и по новой – по временам года. Она основана на восприятии человеком одного и того же парфюма совершенно по-разному в февральскую стужу и знойный июльский полдень. Одни из самых «вкусных» ароматов рекомендуется носить в зимнее время года. Какие же они – зимние запахи – и как их выбирать?

Что такое зимний аромат?

Разделение парфюмов по временам года – не простая условность. Зимой молекулы эфирных композиций быстрее теряют свою летучесть, и становятся практически неподвижными, как бы замирая на месте. Как правило, одного «пшика» хватает на то, чтобы благоухать целый день. В зимнюю группу ароматов маркетологами были выделены пряно-восточные и ориентальные композиции. К обязательным компонентам зимних ароматов относятся:

  • Различные восточные пряности
  • Мед
  • Сандал
  • Ваниль
  • Шоколад и кофе
  • Цитрус
  • Кипарисовые или шипровые ноты
  • Сладко-печеные кондитерские тона
  • Аромат летних фруктов
  • Цветочные мотивы

 

Все они насыщают композицию теплыми «душевными» нотами, даря умиротворение и ощущение царственного покоя. Маркетологами было также замечено, что именно зимой увеличивается продажа и мужских парфюмов с этими компонентами.

azzaro

Легендарные зимние ароматы

К знаменитым ароматам зимы специалисты относят:

Azzaro «Couture» - элегантность во всем: от флакона, до последней ноты винтажной композиции. Этот парфюм стал легендой еще в семидесятых годах XX века. Цветочно-шипрвый аромат, по мнению парфюмеров, согреет в самую студеную пору.

 

«Iris Nobile Edizione Speciale» от Acqua di Parma. Парфюм от одного из самых крупных производителей нишевой парфюмерии был представлен в 2004 году. Композиция наполнена чарующим запахом ириса с дополнением бергамота, звездчатого аниса и иланг-иланга. Все это буйство красок прячется в оттенках благородной древесины и ванили.

 

«Gucci By Gucci for Men» от Gucci – новое воплощение наследия Дома Gucci. Основу запаха составляют древесно-шипровые ноты со свежими цветочными акцентами.

 

«Kapsule» от Karl Lagerfeld. Роскошное трио ароматов от короля модной индустрии Карла Лагерфельда создано с таким расчетом, чтобы все запахи можно было сочетать друг с другом в разных пропорциях или использовать самостоятельно. Все ароматы из этой линейки подходят как мужчинам, так и женщинам. «Light» – это свежесть и легкость (ее можно смешивать, а можно оставить на лето), «Wood» – это сладость древесных ароматов, «Floriental» – теплый и сладостно-открытый.

gucci










«Noir» от Reminiscence. Взрывной и яркий запах пачули, индийского сандала, французской ванили и сомалийского ладана создают этот чарующий зимний аромат, признанный многими ценителями сильных пряных композиций. Эти духи посвящены жарким восточным нотам, которые так приятно ощущать холодной зимой.

 

Как правильно выбрать зимний аромат?

Зима с ее достаточно однообразными запахами несколько притупляет обоняние человека, поэтому нужно покупать более насыщенные и крепкие композиции, иначе женщина рискует быть «не услышанной».

В «зимние» композиции, как правило, входят ингредиенты, которые отвечают за чувство покоя, счастья и умиротворения. Ваниль, пудра, пряности, шоколад и прочие – обязательные компоненты «вкусного» букета. Они прекрасно поднимают настроение и дарят покой и уют, что так необходимо в сезон депрессий и авитаминоза.

Следует выбирать парфюмы с устойчивой шлейфовой нотой, способной раскрыть суть аромата.

Специалисты советуют перед разбрызгиванием парфюма нанести немного крема, а уж потом сверху – духи. Так можно на более продолжительное время сохранить аромат на коже.

Идеальным будет в зимнее время сочетание продукции с одной эфирной композицией. Например, набор: духи и парфюмированный крем для тела.

Летом использование зимних ароматов считаются менее правильным. Попадая на кожу, они начинают звучать более насыщенно и громко, что совсем неуместно в знойную пору.

Многие знаменитости отдают предпочтение зимним ароматам перед всеми другими. Так Анджелина Джоли предпочитает парфюм Bvlgari «Black», который несет в себе насыщенный и сладковато-терпкий запах. По словам звезды, она хранит ему верность уже пять лет. Легендарная Мэрилин Монро любила «Chanel 5» от Chanel – звезду зимних парфюмов. Насыщенно-сладкий многогранный аромат и сегодня пленяет многие сердца. Современной поклонницей его стала Кейт Мосс. Мадонна отдает предпочтение сладкому, чарующему и гипнотическому «Poison Hypnotic» от Christian Dior.

 

P.S. Хорошего Вам настроения.
кремчик NEWS 


Комментарии к статье Твоё настроение зимой

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх