Как не попасть впросак при покупке винтажа

Как не попасть впросак при покупке винтажа

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

10 Октября 2014 23:03

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 758 посетителей

Рано или поздно у каждого любителя парфюмерии может возникнуть желание погрузиться в таинственный мир настоящих шедевров прошлого, или же в смутные воспоминания о любимом аромате, которым он пользовался много лет тому назад. И ему захочется найти их и пережить счастливые моменты снова.

Независимо от причины, по которой вы собираетесь начать искать винтажные парфюмы, если вы новичок в этом деле, процесс может затянуться и привести к разочарованию. Вот несколько советов, которыми можно воспользоваться, чтобы ваши усилия не были пустыми.

винтаж


1. Самый оптимальный вариант - это покупки через проверенный интернет-магазин. К примеру на том же eBay лет 10 назад можно было купить винтажи за копейки. Старыми жидкостями интересовались очень мало людей, так что продавцы предлагали эти флакончики только для того, чтобы их «спихнуть». В настоящее время винтажи - это достаточно прибыльное поле деятельности, чем не могут не воспользоваться мошенники, которые покупают пустые флаконы и наполняют их непонятно чем.

Так, покупая винтаж, можно натолкнуться на поддельные этикетки, разбавленные ароматы, к примеру духи Chanel № 5 могут разлить сразу в два флакона. Кроме того, существует еще одна проблема: старая жидкость может испортиться из-за своего «возраста» или неправильного хранения. Вы должны знать, что риск существует всегда, даже если продавец честный и ответственный – на некоторые вещи, а именно на сохранность парфюма, повлиять невозможно.

Если вы не в курсе, какой запах был у какого-либо парфюма из прошлого, вам будет довольно сложно определить подлинность винтажа и его сохранности. Так что всегда договаривайтесь о возможности возврате товара и денег. По этой же причине остерегайтесь за баснословные деньги покупать винтаж в непроверенных интернет-магазинах и у незнакомых и просто сомнительных продавцов. Подумайте несколько раз перед тем, как потратить сумасшедшую сумму денег за то, что может оказаться вовсе не винтажной Climat.

винтаж

2. Самым безопасным и наиболее удачным способом получить «старые» парфюмы, это поинтересоваться в вашем ближайшем окружении (у друзей, родственников и коллег), возможно, у них где-то, в глубине шкафов, завалялись ненужные старые флаконы с остатками парфюмов. Иногда таким образом можно найти довольно интересные и редкие вещи. А если звезды будут на вашей стороне, то так можно и Ellipse заполучить.

За границей с этим проще, там есть дворовые распродажи, некоторое подобие наших «блошиных» рынков, на которых продается все ненужное, вплоть до духов. Люди, незаинтересованные в парфюмах, могут продать винтажный, неоткрытый парфюм, почти за копеечную цену.

Хотя, некоторые торговцы тоже не промах, - зная об интересе к «старым» парфюмам, они невероятно завышают цены даже на то, что стоит копейки. Так вам могут попытаться впарить поддельный Шанель, или вообще - за несколько сотен гривен продать как дорогие «хранцузские» духи какую-то водичку, цена которой - десятка за флакон. Они же не знают, чем именно вас привлекают парфюмы, и думают, что вас заинтересует все, что пахнет.


3. Не игнорируйте винтажи, слывшие когда-то дешевками. Конечно, все мы мечтаем найти великие духи знаменитых компаний периода их расцвета. Однако ароматы менее известных брендов и даже самые дешевые, 50-х – 70-х годов выпуска, все же стоит нюхать, ведь некоторые из них точно заслужат ваше внимание. Взять тот же Avon. Большинство миниатюрных флаконов выглядят непонятно, но ароматы, особенно с 70-ых, содержат в себе намного более качественное сырье, чем большинство современного массового ширпотреба. Стоит затестить хотя бы Timeless или Charisma.

Вы покупатель винтажей? Пожалуйста, поделитесь своими советами, идеями и опытом – хорошим и даже плохим.


Комментарии к статье Как не попасть впросак при покупке винтажа

Для меня ключевым в покупках винтажах - это опыт и в парфюмерии надо разбираться.
потому что нет унифицированного способа покупки... . у тетки "в чулане" может оказаться вполне себе кадавр, потому что хранили как попало. а у наших теток вполне могут быть и подделки о которых они не знали.

так что покупателю нужно хорошо изучать вопрос. и о типах упаковки и дизайна, и читать отзывы чем оно пахнет и может пахнуть, чтобы получив не ту версию не вертеть носом, что "пропало".

ну и да. те кто занимается винтажами по честному, и у продавца куча положительных отзывов и не один десяток винтажей, да, снижает риск.

количество респектов: 2

Да, винтажи в сплешах) И мне невероятно везло с оригинальностью и сохранностью: интуитивно, вслепую, делала покупки из первых рук у "домохозяек", продающих ненужную домашнюю утварь и неподошедшую личную одежду.

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх