Интервью с Фредериком Маллем о его аромате Eau de Magnolia

Интервью с Фредериком Маллем о его аромате Eau de Magnolia

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

04 Октября 2014 23:02

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 674 посетителей

Фредерик Маль рос в окружении парфюмов. Его дед - основатель Christian Dior, мать арт-директор Дома, сотрудничала с легендарным парфюмером Edmond Roudnitska над созданием Eau Sauvage. Работать Маль начал с лаборатории Roure Bertrand, став оценщиком ароматов. Свой собственный бренд Editions de Parfums практически в одиночку он основал в 2000 году, создавая нишу парфюмерного рынка и заставив многих мастеров перейти из лабораторий на передний фронт парфюмерии. Интервью у него брала Бора Квон, журналист Tank Magazine:

Бора Квон: Можете ли Вы рассказать о Вашем последнем аромате, Eau de Magnolia?


Фредерик Маль: Я жаждал прозрачности, хотел создать нечто, подобно красивому и нежному роману. Вместе с парфюмером Карлосом Бенаимом мы решили создать воду (Eau) с ароматом магнолии, которая была бы чем-то похожа на наше прошлое общее творение – аромат для дома Jurassic Flower (коврик из каучука с ароматом лаванды, цветов, персика и абрикоса).

Магнолия в основном цитрусовая. Это один из тех необычных цветов, которые не являются ни истинно белыми, подобно жасмину, флердоранжу, лилии или туберозе, ни розовыми, как герань или разнообразные сорта роз.

Eau de Magnolia

Мы думали над тем, как найти элемент, который бы расширил цитрусовый аспект магнолии, чтобы получить более сильную связь с кожей, сделать аромат приятным для использования. Но этот элемент должен быть невидимым, таким, чтобы он не выглядел искусственно добавленным к цветку. Ведь сложность при работе с цветком, прозрачным как магнолия, - это то, что заметным становится буквально все, что вы к нему добавляете. Поэтому нужно создавать определенную цепочку составных.

Eau de Magnolia - это много лимона, бергамота, и более красочного грейпфрута, имеющего травянистый эффект и намеки на персик и абрикос, чтобы придать аромату больше сочности.

То, что мы сделали, было прикреплением нескольких нот к грейпфруту (можно сказать, что это уловка старого парфюмера, естественное дополнение к нему), с капелькой мускуса. Наше творение - совершенно четкое во всех деталях и прекрасно дозировано, уводя нас от лимона к более тяжелым цитрусовым, легким фруктам, лесу и, наконец, к дубовому мху, который является самым тяжелым из группы. В результате получилась очень утонченная и немного феминизированная Вода.


БК: Это звучит так, будто аромат находится на полпути к шипру, но не прошел весь путь.


ФМ: Вы совершенно правы. Его можно сравнить с современной версией Eau De Rochas и других ароматов 1970-х. Это та форма создания, к которой мы вернулись.


БК: Этот цитрусовый аромат не является одеколоном?


ФМ: Он цитрусовый, с сердцем, основанным на классическом одеколоне, даже если сегодня люди называют этот стиль Eau. В нем присутствуют очень чистые цитрусовые ноты, есть хрустящие современные пачули, являющиеся второй нотой сердца, и дубовый мох без кофеина, согласно современным правилам.

БК: Получается, что это не глубокий, земной, "реальный" дубовый мох?


ФМ: Мы должны были избавиться от основных аллергенов дубового мха хлоратранола и атранола, о которых много чего писали. Всем пришлось менять качество дубового мха, и я тоже много над этим работал, как и Карлос. Так что если добавить немного молекулы veramoss и сосредоточиться немного больше на дубовом мхе, вы даже не заметите подмены. Это подобно очень хорошему кофе, но без кофеина. Так и наш мох - он по-прежнему будет дубовым мхом.


БК: Когда несколько лет назад был поднят вопрос дубового мха как аллергена, это сразу стало горячей и обсуждаемой темой. Люди боялись, что их любимые ароматы могут измениться.


ФМ: Международная парфюмерная ассоциация (IFRA) работает уже 48 лет, и медленно, но верно сделанные ею выводы получали все больше силы. Они изучали влияние ароматических химических веществ в различных областях и начали с влияния химических веществ на поверхность кожи, а затем и на другие органы.

Они изучали биологическое разложение химических веществ, а теперь занялись аллергенами. Советы по ограничениям определенных компонентов становятся все более и более жесткими. Хуже всего то, что предупреждения начались в качестве рекомендаций, а затем Европа приняла их в качестве закона.

Промышленность и многие парфюмерные дома, которые ничего не меняли в течение 48 лет, поскольку не имели для этого специалистов или ресурсов, оказались в ловушке. Вот так были убиты некоторые классические ароматы - они изменились, можно сказать, до неузнаваемости, потому, что так было необходимо.

фредерик маль

Это весьма неприятная тема. Есть некоторые виды сырья, которые легко заменить, но есть такие, которые поменять невозможно. Если бы запретили использовать туберозу, пришлось бы перестать выпускать Carnal Flower, потому что я не знаю, как делать его без туберозы.


БК: Люди любят цепляться за знакомые вещи, им кажется, что в прошлом все было намного лучше. Поэтому и постоянно говорят о винтажах и восхваляют старые ингредиенты, подобно нитро мускусу и настоящему цибетину.

ФМ: Мои первые шаги в парфюмерии начались с лаборатории, где были созданы многие из классических ароматов. Моей близкой подругой тогда была знаменитая во Франции актриса, которая утверждала, что Fracas уже не тот, что был. Ее мать пахла Fracas и была неотразимой, и актриса настаивала на этом до тех пор, пока, наконец, я не сказал ей, что если она хочет, я могу сделать специально для нее настоящий Fracas, потому что знаю, где взять оригинальную формулу. Пошел к одному из старших техников лаборатории и попросил сделать для меня немного желаемого аромата.

Он содержал цибетин и еще множество не политкорректных вещей. Так я получил флакон 100-процентного Fracas, Понюхав его, моя подруга воскликнула, что это вовсе не то, чем пахла ее маман. «Реальный Fracas был намного лучше, чем ЭТО», - доказывала она, сделав вокруг этого целую шумиху.

Этот случай показал мне, что люди идеализируют свои воспоминания таким образом, что прошлое всегда кажется намного лучше. У нее в руках был настоящий Fracas, но она не смогла его узнать. Так что подобное восприятие парфюмов - это отнюдь не регулирование IFRA.


Комментарии к статье Интервью с Фредериком Маллем о его аромате Eau de Magnolia

Можно увас заказать индийский сандал

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх