Ещё несколько советов в выборе

Ещё несколько советов в выборе

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

21 Января 2011 00:00

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 1769 посетителей

Столько советов по выбору духов уже дано и всё равно в магазине мы не знаем, что выбрать. Но я возьму на себя смелость дать ещё несколько совет. А вдруг это Вам поможет?!

Выбирая запах, нужно руководствоваться не рекламой новинок, советами продавцов и подруг, а только собственными ощущениями. Только Вы сами сможете определить, нравятся вам эти духи или нет. Только Вы можете понять, какое настроение, и какие ощущения у вас вызывает тот или иной аромат.
Опасно также думать, что если Вы в восторге от аромата, который «носит» Ваша подруга, то Вам он тоже подойдет. Дело в том, что каждый человек имеет индивидуальный собственный запах, собственно, запах кожи. Когда Вы наносите духи на посторонний предмет (листок бумаги, например), они пахнут совсем по-другому, нежели будут пахнуть на Вас. Ведь тот запах духов, который мы слышим от другого человека, состоит из парфюма и запаха его кожи.
Помните, что последнее слово будет за Вами. И если Вам не понравится вариант, который по идее должен Вам подходить, смело откажитесь от него и ищите тот, что будет Вас радовать.

волосы

Твой запах и цвет волос
Стараясь помочь женщинам в выборе духов, парфюмеры советуют сначала попробовать запахи в зависимости от цвета волос. Ведь принято считать, что цвет волос во многом указывает на темперамент и пристрастия женщины. Сегодня у вас есть возможность проверить правильно ли это утверждение.
Если вы брюнетка, специалисты советуют начать дегустацию с пряных восточных ароматов, ярких и чувственных. Попробуйте духи в которых есть нотки туберозы, лилии, белой сирени, флердоранжа, нарцисса, усиленные ароматами сандала, амбры, кожи, мускуса.
Блондинка. Твой запах, считают парфюмеры, должен быть нежным и легким, свежим, как весенний дождь. Такой эффект дают ароматы лаванды, фиалки, бергамота, резеды, ландыша. Также хороши ноты голубой сирени, мимозы, нотки цитрусовых.
Шатенки могут остановить выбор на теплых, цветочных ароматах. Попробуйте духи с нотами акации, душистого горошка, гардении, жимолости.
Для ярко-рыжих волос хорошим дополнением могут служить ароматы с намеком на чувственность, сексуальность, зовущие и соблазняющие. Ищите духи с крепким густым запахом, который постепенно раскрывается свежими, нежными нотами.

maxmara

 

Твой запах и темперамент
Цвет волос, в конце концов, всегда можно изменить, при этом ваша внутренняя сущность останется прежней (хотя, некоторые считают это утверждение весьма спорным). Давайте попробуем определить, какой аромат вам подойдет в зависимости от характера и темперамента.
Мисс «Энергичность» 
Основные характеристики: деловитость, энергичность, ум, решительность. Вы аккуратны и строги в одежде, предпочитаете простоту и естественность, любите спорт, ведете здоровый образ жизни. Для вас важно соревноваться и побеждать, вы стремитесь к покою и гармонии.
Твой запах: Boss Hugo Boss, MaxMara, Lacoste pour femme, Angel Schlesser Essential Femme.
Мисс « Нежность» 
Основные характеристики: нежность, романтичность, доброта. Вы любите женские романы, домашних животных, маленьких детей. Вы не любите оставаться одна, не выносите грубости, шумной толпы. Вы доверчивы, наивны, верны друзьям и обязательствам.
Твой запах: Ange ou Demon de Givenchy, Euphoria de Calvin Klein, Trezor de Lancome, Nina de Nina Ricci.
Мисс «Элегантность» 
Основные характеристики: элегантность, безупречность, утонченность. Вы всегда сдержаны, культурны, тщательно следите за собой, демонстрируя хороший вкус, склонность к шику. Вы любите посещать театры, музеи, картинные галереи, антикварные магазины. Имеете слабость к изящным предметам декора, немного холодны в общении с теми, кто вам не слишком близок.
Твой запах: Sublime de Jean Patou, Caleche Hermes, J'adore de Dior, Allure de Chanel.

versace

Мисс «Женственность» 
Основные характеристики: сексуальность, стремление нравиться. Вы умеете, как никто другой, подчеркнуть свою женственность и соблазнительность, выставить себя в самом выгодном свете. Вы любите покорять, удивлять, провоцировать. Предпочитаете дорогие качественный вещи и услуги, шикарные салоны и большие магазины, ваша страсть — косметика и нижнее белье.
Твой запах: Perles de Lalique, Hypnose de Lancome, Insolence de Guerlain, Versace Bright Crystal.
Мисс «Очарование» 
Основные характеристики: артистичность, открытость, оптимизм. Вы любите развлечения и путешествие, веселье и праздники, вас привлекают яркие и сильные впечатления. Любите украшения и аксессуары из дерева, кожи, камня, других природных материалов. У вас множество браслетов, поясков и шляпок. Вы выбираете ткани замысловатых расцветок и рисунка, духи с необычными, волнующими запахами.
Твой запах: Songes de Annick Goutal, Escada Pacific Paradise, Pure Purple de Hugo, Weekend de Burberry.

Твой запах и время года
Некоторые женщины ошибочно полагают, что одного флакона духов вполне достаточно на все случаи жизни. На самом деле это не так. Ведь духи должны быть разными днем и вечером, на работе и в ночном клубе, летом или зимой.
Со временем суток все довольно просто: для первой половины дня лучше выбирать легкие ненавязчивые запахи, тонкие и свежие. Такой запах подойдет для деловой встречи и для любого другого утреннего мероприятия.
Вечером можно выбрать что-нибудь яркое и чувственное, более сильный и богатый аромат, подчеркивающий вашу индивидуальность и подходящий к вечернему наряду. Если на вечер намечено свидание, то здесь положитесь на свою интуицию, выберите запах, который придаст вам загадочности, но не агрессивности: вы должны очаровать, а не напугать мужчину.

времена года

 

В разное время года также лучше пользоваться разными духами. Ведь запах духов зависит от температуры и влажности вашей кожи и многих других аспектов, на которые влияет смена сезонов.
Твой запах: осень
Для прохладного осеннего сезона хорошо иметь в арсенале духи с теплыми древесными нотами, способные скрасить грустное настроение, разнообразить природные ароматы яркими, чувственными запахами.
Основные ноты: роза, слива, жасмин, смородина.
Твой запах: лето
Жарким летом хочется свежести и прохлады, легких и радостных ощущений. К тому же в жаркое время года кожа становится влажной и аромат духов многократно усиливается. Поэтому стоит выбрать для лета цитрусовые ароматы мандарина, лимона, грейпфрута приправленные нотками ромашки, нероли, тимьяна, майорана, кориандра, мяты, розмарина.
Твой запах: весна
Весна — время любви и романтики, сладкий грез и желаний. Поддержат весеннее настроение ароматы сладкие, свежие, женственные с нотками цветов лилии, лаванды, фиалки, гардении жасмина, а также сладкими фруктовыми оттенками дыни, апельсина, персика, винограда, яблока.
Твой запах: зима
Зимой ароматические вещества испаряются с кожи хуже, чем летом, поэтому приглушенные запахи будут почти незаметны. В холодное время лучше выбирать духи со стойким густым, чувственным запахом. Зима подходящее время для имбиря, розы, ванили, мускуса, сандала, кедра, корицы, иланг-иланга.
Мы очень надеемся, что наши советы помогут вам подобрать духи для всех случаев жизни. Но если Вам совершенно не подходит ничего из того, что здесь описано, не переживайте. Как уже было сказано, выбор духов – дело весьма индивидуальное, и дать универсальные рекомендации для всех просто невозможно.
Зато у Вас есть шанс совершенно самостоятельно выбрать_аромат, который оценят окружающие, а дорогой Вам человек будет воспринимать, как присущий только вам, единственный и неповторимый «твой запах».


Комментарии к статье Ещё несколько советов в выборе

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх