История флаконов Дома Guerlain. Часть 2

История флаконов Дома Guerlain. Часть 2

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

14 Сентября 2014 23:20

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1586 посетителей

Роберт Гранай создал свой первый флакон Guerlain в 1974 году для Eau de Guerlain. С этого времени каждому аромату давался индивидуальный дизайн флакона - в соответствии с появлением новых ароматов. Единственным исключением был Parure EdT, который выпустили в стандартных флаконах (флакон в форме слезы и многоразовый флакон-рефилл).

роберт гранай

Роберт Гранай, скульптор по профессии, был творцом виденья Guerlain в эпоху Жан-Поля Герлена и тем, кто предлагал мужскую эстетику от лица компании. Он работал в течение более четверти века как дизайнер флаконов, а в 1996 году его последней работой стал флакон Champs-Elysées. Свою карьеру в Guerlain Роберт начал, изготовляя гипсовые скульптуры для витрин магазинов, известно также, что он принимал участие в работе Реймонда Герлена над флаконом Chamade как раз перед смертью последнего. До своей смерти Реймонд Герлен был художественным директором Guerlain, давшим жизнь знаковым флаконам компании.

Мужские флаконы Guerlain

флаконы Guerlain

Флакон для путешествий. Простой сплеш флакон, созданный в 1955 году для Ode в концентрации одеколона, впоследствии содержащий все одеколоны. Благодаря форме, флакон идеально помещался в чемодане, отсюда и название. Он использовался для Vetiver (в то время его этикетка имела красный цвет), а позднее и для Habit Rouge и Mouchoir de Monsieur. Дизайнер неизвестен.


Первый мужской флакон с распылителем. Создан в 1965 году для Vetiver и Habit Rouge. Дизайнер неизвестен.
Орлиный флакон. Создан в 1985 году для Derby в двух версиях: сплеш флакон и с распылителем. Дизайн Роберт Гранай.

Флакон для туалетной воды. Создан в 1988 году для Vetiver и Habit Rouge, когда был запущен их выпуск в версии EdT с распылителем и как сплеш флакон. В таких флаконах появлялись и Mouchoir de Monsieur и Derby. Дизайн Роберт Гранай.
Флакон Héritage. Разработан в 1992 году Робертом Гранаем в виде сплеш флакона и с распылителем.

Флакон Coriolan. Доступен как с распылителем, так и как сплеш. Над его созданием в 1998 году работал Жером Фаян Дюма. Великий Роберт Гранай уже ушел в отставку, поэтому для создания флаконов нанимались дизайнеры со стороны.


Флакон L'Instant de Guerlain Pour Homme. Разработан в 2004 году Жеромом Фаян Дюма и в виде сплеш флакона и с распылителем.

Флакон Guerlain Homme. Разработан в 2008 году итальянской фирмой Pininfarina, занимающейся дизайном автомобилей.

флаконы Guerlain

У наиболее знакового мужского аромата Guerlain Habit Rouge EdT было несколько ограниченных изданий, среди которых - и 100 мл туристический флакон с многоразовым защитным внешним корпусом. Первый экземпляр под названием Préstige вышел уже в 1988 году, в черном кожаном флип-топ корпусе (потянув за крышечку ее можно легко открыть). В 2011 году вышел ярко-красный кожаный чехол называющийся Habit de Cuir. В следующем году мы получили стеганый чехол из похожего на шерсть материала под названием L'Esprit du Cavalier. В 2013 году туристическое издание Habit Rouge предлагает кроваво-красный замшевый чехол в форме седла, на этот раз под названием L'Edition du Cavalier.

Shalimar

В то время как легендарный флакон для духов Shalimar оставался почти нетронутым с 1925, его дизайн с распылителем претерпел несколько изменений. Первый флакон Shalimar имеющий распылитель, вышел в 1986 году в формате Parfum De Toilette, после чего было запущено еще три новых его разновидности. Джейд Джаггер, создавшая современную версию, придала новую форму основным элементам веерообразного флакона, сделав их более простыми.

флаконы Guerlain

Флакон с сердцевидной крышечкой является одним из самых символических и живучих выпусков Guerlain, отображая стиль модерн, столь популярный в начале ХХ века. Подобный флакон тесно связана с L'Heure Bleue и Mitsouko, а также дал новую жизнь La Petite Robe Noire. Кроме того, он использовался для нескольких лимитированных выпусков ароматов, изображенных выше. Слева направо: La Petite Robe Noire EdP, Vol de Nuit Evasion, Mitsouko Fleur de Lotus, Mitsouko EdT, L'Heure Bleue EdT, Shalimar Parfum.

флаконы Guerlain

Так называемый флакон–часы впервые вышел в 1936 году для Cachet Jaune в концентрации одеколона, но в дальнейшем использовался для всех женских ароматов в виде одеколонов. Каждый парфюм выходил с уникальным цветом внутреннего круга на этикетке. Ярко-красный Shalimar в конечном итоге превратился в темно-синий. Подобные флаконы выпускались до конца 1990-х годов.

флаконы Guerlain

(фото увеличивается)

Eau de Cologne Impériale принес успех Guerlain в 1853 году, когда жена Наполеона III была очарована его освежающим ярким травяным ароматом. Впоследствии, для каждого из парфюмеров Guerlain стало традицией при создании собственных вод, помещать их в пчелиные флаконы, подобно Eau de Cologne Impériale. Этикетка стала единственным способом, помогающим отличить их друг от друга. Eau de Cologne Impériale имел травянисто-зеленую этикетку с наполеоновским гербом, а на Eau de Cologne du Coq Эме Герлена (1894) изображался воинственный галльский петух - символ Франции. Eau de Fleurs de Cédrat (1920) Жака Герлена обладал этикеткой ярко желтого цвета, а Eau de Guerlain Жан-Поля Герлена (1974) - лазурного цвета, подобно безоблачному небу в летний период в Южной Франции.

В 1992 году, когда выпускались версии пчелиных флаконов с распылителем, на них были старые этикетки. Став пятым парфюмером Guerlain, Тьерри Вассер создал современные версии этих одеколонов от Guerlainn, используя зеленые и мускусные акценты, назвав их Cologne du Parfumeur.

По случаю, было решено омолодить дизайн этикеток, давая им упрощенную геометрию на белом фоне, в то же время, намекая на историю, добавив даты создания первоначальных ароматов и имена создавших их парфюмеров.


Комментарии к статье История флаконов Дома Guerlain. Часть 2

Линочка, спасибо за статью о флаконах, действительно, у Герленов потрясающие флаконы. Это - шедевры, красота и радость того, кто ими обладает.

количество респектов: 2

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх