Осень - наилучшая пора для древесных ароматов

Осень - наилучшая пора для древесных ароматов

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

22 Августа 2014 15:00

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 1437 посетителей

Наилучшим временем года для использования древесных ароматов является осень. Именно тогда опытные парфманьяки достают их из своих ароматных тайников и полной мере погружаются в это романтичное, грустное и где-то даже мрачноватое время года, дарящее нам сухие шелестящие листья и запах древесного дыма. Современные эмансипированные дамы и уверенные в себе, мужественные джентльмены предпочитают древесные ароматы за их безмятежность, чувство спокойствия, силы, постоянства, величественности, возвышенности и достоинства.

древесные ароматы

Древесные ароматы в большинстве состоят из нот сандаловой древесины, кедра, пачули и ветивера. Хотя в последнее время возросла популярность удовой древесины. Некоторые древесные парфюмы пахнут природой, другие - старинным сундуком с ароматными маслами и сокровищами... Кстати, их часто используют в парфюмах в качестве базовых нот.


Древесные ноты используются как в женских, так и мужских парфюмах, только интерпретируются они по-разному. В мужских ароматах, древесные мотивы ассоциируются с настоящей мужественностью и уверенностью, в женских, будучи слегка сглаженными другими нотами, они символизируют чувственность и харизму своей хозяйки. Звучат они сухо и резко, демонстрируя сочетание элегантности и сексуальности.

Пожалуй, наиболее обсуждаемым древесным ароматом стал Fеminitе du Bois, созданный Serge Lutens для Shiseido, являясь невероятной смесью чернослива и кедра. Снятый и переизданный под лейблом Serge Lutens, он является отличным экземпляром для знакомства с древесными парфюмами.

Fеminitе du Bois

Comme Des Garcons - еще один дом, который любит использовать ноты древесины. От линейки Red приходит Sequoia - идеально смолянистое исполнение лесных мотивов, палисандра и кедра. Стоит упомянуть и Hinoki - сухой аромат лекарственного кипариса, и ароматы ладанной серии (Zagorsk, Avignon, Jaisalmer и Kyoto все из которых имеют обтекаемую древесную основу).

Древесные ароматы часто появляются в нишевых линиях. Ormonde Jayne WomanMan) - это мрачный запутанный средневековый лес, а Tauer L’Air du Desert Marocai является невероятной смесью горячего дыхания марокканской пустыни и смолянистых лесов.


Эти восхитительное пачули, кедр, ветивер...

Ветивер не является деревом и даже кустарником, это злак. Тем не менее, он тоже относится к древесным ароматам, заставляя парфюмеров использовать его практически в каждом из своих творений. А все из-за того, что его свежесть слегка разбавляет густые древесные акценты и дает большую шлейфовость. Ветивер обладает свежим и ярким ароматом зелени с земляной ноткой. Это настоящий хамелеон среди нот, поскольку видоизменяется многочисленными путями: от цитрусовости (Guerlain Vetiver), до ягод (Maitre Parfumeur et Gantier Route du Vétiver), шоколада (Serge Lutens Vetiver Oriental), озона (Frédéric Malle Vétiver Extraordinaire). Ветивер может быть чистым или грязным, сладким или горьким, в зависимости от дополнительных нот.

пачули

Пачули - растение родом из Индии, но его аромат классифицируется как древесный. Ценный в парфюмерии сейчас, раньше он представлял парфюмерный ширпотреб. А все из-за того, что поставляемые из Филиппин пачули были весьма дешевыми, и их запах стал очень узнаваемым, из-за чего парфюмами, включающими нотки пачули пользовались только бедняки. Сейчас же оттенок пачули делает парфюмы дорогими и стильными: L’Artisan Parfumeur Voleur de Roses, Tom Ford White Patchouli, Serge Lutens Borneo 1834.

Хотя, пачули в парфюмах бывают разными: Angel Thierry Mugler завернул пачули в сахарную вату, фрукты и карамель, начав тенденцию фруктовых пачули. Травяные, древесные, они также могут быть анималистичными и горячими (Ramon Monegal Mon Patchouly), или темными и похожими на ликер (Montale Patchouli Leaves), или же в смеси с другими насыщенными древесными нотами (Nobile 1942 Patchouli Nobile).

А вот лидерство среди древесных ароматов занимает кедр. Благодаря его чистому, с хвойным оттенком аромату, его используют во многих парфюмах, причем разновидностей кедровой древесины существует великое множество: калифорнийский, сибирский, голубой, японский… К примеру, в знаменитом аромате Cedre Serge Lutens использовано несколько сортов благородного дерева - техасский, виргинский, атласский, китайский.


Шедеврами в своем классе являются такие парфюмы:

Кедровая классика: Serge Lutens Féminité du Bois

Сандаловая классика: Guerlain Samsara

Классика ветивера: Guerlain Vetiver

Пачулиевая классика: Thierry Mugler Angel


Комментарии к статье Осень - наилучшая пора для древесных ароматов

Как по мне, так древесные ароматы - признак хорошего вкуса и даже аристократизма .

Обожаю древесные ароматы.летом тоже они носятся очень хорошо, особенно когда жарко.но здесь могу быть не объективна, т.к сладкими парфюмами пользуюсь редко.

количество респектов: 1

спасибо огромное! великолепная, познавательная статья!

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх