Нишевые и редкие

Нишевые и редкие

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

05 Августа 2014 23:49

количество комментариев: 5

  Данную статью прочитали 908 посетителей

Первая коллекция ароматов:
Alfa, Omega и Id

Alfa- это Начало.

Сила и Эмоция. Это Женщина.
Она вызывает вкус земли, виноградника, молока. Её сердце – Шафран.
Звучит как цитата из Милорада Павича.

Верхние ноты: Равенсара и Тимьян;
Ноты сердца: Жасмин и Шафран;
Ноты базы: Сандаловое дерево, Олибанум, дерево Агар и Мускатный орех.

Острый и влажный поначалу, словно пряный млечный сок тропического растения или свежие пряности, которым нужно сохнуть, аромат быстро теряет свою резкость и влагу. Постепенно подсыхая и густея, он становится скромнее и мягче, даже молочнее, как сладкое молоко с парой тычинок шафрана и тертым мускатным орехом. Чтобы потом потеряться в сладковатом древесно-ладанном шлейфе.

Проще всего вообразить аромат Альфа-женщины так. Вот представьте себе, что в природе существует некое пряничное дерево, привитое к сандаловому стволу. Его плоды – мягкие свежие пряники. Его листья, измятые в пальцах, пахнут шафраном, гвоздикой, мускатным орехом, молоком и смолой. Его кора – серо-коричневая, морщинистая и покрыта белой глазурью. А смола, истекающая из надрезов в коре молочно-белыми каплями, пахнет шафранным молоком, ладаном, раненым деревом и землей. И рядом с этим деревом всегда любят гулять дети, рядом гуляют собаки и пасутся единороги.

(Из похожих и известных мне ароматов припоминается Costume National Homme при своей схожести имеющий отличие в виде большей сладости и мощности –Alfa все же более естественный и осторожный аромат).

Omega-это Конец.

Это будуар. Это женщина с бокалом красного вина и плотно сжатыми губами. Её вино пахнет пудрой. На какое-то мгновение вы можете почувствовать её как мужчину.
Её душа – абсолют Ириса. Это если цитировать Павича.

Начальная нота: Кумин;
Ноты сердца: Жасмин, Ирис и Кожа;
Ноты базы: Ваниль, Олибанум, дерево Агар и Белый мускус.

В человеческих словах – Omega слаще, сильнее и при том взрослее, чем Alfa. Её аромат – с добавлением среднеазиатского кумина – напоминает запах мужской особи пряничного дерева. Ненадолго. В шлейфе аромат снова смягчается, и уходит в сладкую пудровую белизну простыней. Гаремный запах – ваниль и ирис женской части в сочетании с кумином и ладаном мужской половины – так описать его будет правильнее. Omega скорее рассказ о героях турецкого сериала «Великолепный век» султане Сулеймане и Хюррем, чем о европейских похождениях Анжелики в разных интересных местах. Это восточный аромат с пустым местом для ладанника и пачули – представьте себе пустой пьедестал с надписью Ладанник и Пачули на Амброво-Ориентальной площади.

(Кроме Costume National Homme в параллель Omega кстати будет упомянуть стойкий белесый White Pentachords аромат Белой Королевы)

Id Mendittorosa

Не имеет пола. Открытия и закрытия. Свет и тени.
Уникальный синтез каждого из нас. Если Alfa и Omega экстремальные состояния, то Id – это мир и равновесие. Он преодолел свои страхи. Сейчас он готов воссоединиться, влюбиться. Загадка кроется в его имени, в черных камнях священной горы Стромболи.
Пульсирующее сердце лавы.

Верхняя нота: Равенсара;
Сердце: Жасмин, Ирис и Мускатный орех;
Ноты базы: Береза, дерево Агар, Лабданум и Корица.

Неверно будет назвать Id. арифметической суммой или слиянием Alfa и Omega. Это скорее результирующая женского (Alfa)и мужского (Omega) векторов – в пряный и сухой древесный аромат. В других Домах за свой древесно-амбровый характер Id назывался бы Amber Wood или что-то вроде. Именно его я бы посоветовал носить в специальных ароматических кулонах из пористой вулканической лавы и серебра Anima Jewels ограниченная коллекция которых пока продается на сайте. Кулоны сродни кожаным браслетам Франсиса Кюркджяна – на них нужно капнуть концентратом, и носить с удовольствием, источая аромат.

Вторая коллекция Mendittorosa была создана в 2013 году. Эта пара ароматов рассказывает нам о дуализме. Черное и белое, горячее и холодное, верх и низ, небо и земля, добро и зло… Если есть Север, значит, где-то есть и Юг. Если есть горячая итальянская душа, значит, где-то бродит её скандинавская холодная пара.

North Mendittorosa

North- приносит воспоминания о свете, о золоте, о дереве скандинавских саун, о пустых белых страницах, листьях, детских рисунках и чистом чувстве прекрасного.

Начало: Черный перец, Альдегиды
Сердце: Жасмин, Озон, цветочный аккорд
Ноты базы: Атласский кедр, Вирджинский кедр, Мускатный орех.

Чистота и белизна начальных нот – это шампунь и цветочное мыло. Если вы не любитель мыльных ароматов, то ничто – ни свежесть озона после грозы, ни цветочные оттенки – не смогут придать этому северному аромату очарование. Ибо North это чисто вымытый человек, который никогда не забывает про дезодорант. А такое можно найти и по меньшей цене. Хотя справедливости ради стоит сказать, что в шлейфе появляется смурное шершавое и сухое дерево с песком и землей, мужского землекопного или лесничьего типа. Мужчина первый раз полез в пещеру вместе со спелеологами – такой образ у меня возник в воображении.

(По общему звучанию ближе всего к нему (по моему мнению) чисто вымытые скандинавские ароматы Zarkoperfume )

South Mendittorosa

Соблазняющий и медленно текущий, South приносит в память воспоминания о горячем хлебе, белых льняных простынях, просушенных под солнцем, и чистом марсельском мыле.South– цветной клубок любимых вещей в гнезде мягкости.

Начальные ноты: Базилик, Цикламен;
Ноты сердца: Сирень;
Ноты базы: Орехи, Сандаловое дерево.

Такой необычный аромат! Пряный и свежий, душисто-острый и водно-умиротворяющий, мыльный и кондитерский, шоколадный и цветочный, орехово-десертный. Если это и Италия – то это вовсе не итальянские цветущие рощи апельсиновых деревьев и олив. Это аромат старого дома после небольшой уборки, без участия Мистера Чисто. Это запах мыла, пудры и каких-то кислых лекарств вроде витамина В или аспиринки. Извините, совершенно не моя пробирка…

(Началом аромат напоминает хлебное дерево L'Artisan Parfumeup (Bois Farine))

Последний герой сегодняшнего обзора – Le Mat самая свежая новинка Mendittorosa.
Оставь всё и следуй за своей душой.
Посвященный единственной карте Таро без номера, Le Mat аллегория странствующей души. Души, у которой нет ни пола, ни профессии, ни религии и всё, что ей надо – найти себя. Приглашение к риску, движение к новым местам, чтобы найти себя.

Самый густой, теплый, пряный и пряничный аромат – мне он совсем не кажется неприкаянной душой. Мне мнится, что этот аромат уже нашел себя, вернулся домой, сделав круг. Любимый душный и сладкий бессмертник в цветочно-пряном окружении выглядит пирогом с розовым вареньем и кленовым сиропом. А что немного пылью пахнет – так это одежда еще не стирана, обувь не вычищена, пыль дорожная не выбита, да и дом сильно отвык от хозяев. Но странный это дом! С многовековой историей, в ходе которой дом чаще оставался пустым, пока хозяева путешествовали. Вернутся, трофеи оставят – и снова в путь. Восточные ковры и сундуки, африканские маски и замысловатое холодное оружие, одежды и посуда, охотничьи трофеи и вина…Le mat– второй аромат, который достоин попасть на украшение из лавы.

(Многие ароматы сочетают розу и пачули, здесь он акцентирован абсолютом бессмертника. По мне – прекрасно, но думаю, что запах бессмертника все же на любителя).

Начальные ноты: Черный перец, Мускатный орех, Гвоздика;
Ноты сердца: Герань, Роза;
Ноты базы: Кашмирское дерево, Пачули, Бессмертник.

Автор статьи: Сергей Борисов

Комментарии к статье Нишевые и редкие

Аксаночка, статья западает в душу, очень мастерски описаны прекрасные ароматы, открывается их тайна и возникает желание пробовать и познавать. С удовольствием прочитала описания и представила, как глубоко можно проникнуть в историю и сердце этих ароматов и их создателей.

Огромное спасибо за статью!

количество респектов: 1

КИрочка, спасибо за поддержку. Меня эта статья просто покорила, читая о каждом аромате я погружалась в этот аромат( в своем воображении), целый день хожу под впечатлением. Читая такие статьи, может и сама когда нибудь научусь красиво писать, не так конечно красиво как в этой статье.


КИрочка, Вам отдельно большое спасибо, Вы тоже очень красиво пишите, всегда читаю с удовольствием! ! !

Мастеру Сергею Борисову тоже спасибо - за живость образов ! Но у Мастеров и не может быть иначе : ко всему ключ - Душа , с большой буквы не случайно , я просто в этом уверена . В данном случае Султана выступила чем-то вроде медиума для нас , как и многие авторы статей на Кремчике , за что мы им благодарны .

количество респектов: 3

Статья действительно очень интересная и образная. Сергей Борисов - мастер пера! С удовольствием читаю его парфюмерные обзоры на русском и английском языках.

количество респектов: 2

Откровение 21:6

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Согласно философским понятиям и рассуждая просто по-человечески , в начале всё естественно , невинно , призрачно , обещающе . В основном . По мере накопления жизненного опыта краски становятся гуще , преобладает весомость , чувственность , своеобразная то ли жёсткость , то ли резкость , этакий уклон в мужскую сторону , когда грань между мужским и женским немного стирается . Вот и в аромате :

« Это женщина с бокалом красного вина и плотно сжатыми губами . Её вино пахнет пудрой .На какое-то мгновение вы можете почувствовать её как мужчину» .

А вообще , у хорошего аромата всегда есть душа , он не просто существует , он живёт , живёт на нас , вместе с нами . Но для этого нужно его любить , чтоб он отдал вам свою душу . Цена вопроса не в цене (аромата) , а в чувстве и ощущениях .

Мне понравилось про кумин - сравнение с запахом мужской особи пряничного дерева . Очень реалистически и так жизненно . И романтично . А Id Mendittorosa ! Бесполое фантастическое создание , уникальный синтез инь и янь , не имеющеий конкретного «наследника» , этакий штиль гармонии озера эмоций у подножия священной горы Стромболи . А мистика карт Таро в ароматах! Загадка , соблазняющая постичь её же тайну ... Интересные пирамидки .

Султаночка , очень хорошая статья и интересная , с замечательным живым , в прямом смысле слова , подходом к сущности и душевности ароматов . Забавные флакончики и коробочки .

С большим удовольствием прочитала статью и даже перечитала по ходу дела два раза , что редко бывает . Спасибо !

количество респектов: 7

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх