АРОМАТЫ ЛЕТА

АРОМАТЫ ЛЕТА

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

26 Июля 2014 09:34

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 1425 посетителей

Как продлить стойкость парфюма в жару? Правда ли, что душиться на солнце опасно? Какие запахи на пике моды?

РЕКОМЕНДАЦИИ ЭКСПЕРТОВ

Бернар Наим – генеральный директор парфюмерного дома Panouge.

  • Лето – время цветочных, фруктовых и десертных запахов. Хорошо будут звучать ноты розы, граната, манго. Мужчинам стоит обратить внимание на цитрусовые и арбузные тона.
  • Выбор эксперта: любые летние фланкеры от Calvin Klein, Estée Lauder, Dior, YSL, Masakï Paris, DKNY.

Алексей Дубинский – директор по закупкам парфюмерного бутика.

  • Летом самым большим спросом пользуются яркие, свежие ароматы – акватические, цветочные, зелено-фруктовые. Нашим женщинам хочется скорее снять шубу и надеть ­сарафан.
  • Роза актуальна всегда, именно розовые ароматы лучше всего продаются круглый год. Если говорить о трендах, то возросла доля шипровых запахов, причем с кожаными тонами – такие композиции очень близки к простым винтажным ароматам.
  • Этим летом я бы рекомендовал обратить внимание на композиции с нотами инжира. Они небанальны и олицетворяют самую суть лета – свежую сладость. Я выбрал три совершенно разных парфюмерных инжира – на любой вкус. Pure Azure от Phaedon – мягкий зеленый инжир, хорош для уютного летнего отдыха где-нибудь в тиши и глуши. Он стартует васильками, а завершается свежим зеленым запахом.
  • 16 от Parfumerie Générale – «носу» Пьеру Гийому удалось создать лучший, с моей точки зрения, инжир. Раньше эти фрукты в парфюмерии пахли зеленью, а в его интерпретации инжир стал по-настоящему южным, сочным, морским. Так пахнет в просторном доме, который стоит на греческом острове. Из его распахнутых окон открывается вид на цветущий сад и море.
  • Figue Fruitée от Au Pays de la Fleur d’Oranger – яркий, искристый инжир. Создатели этого аромата живут в восьми километрах от Канн. Неудивительно, что они воспроизвели запах прованского инжира, настоящего, осязаемого. Этот букет похож на модную сейчас фермерскую продукцию – живой, подчеркнуто натуральный. И вкусный, конечно.
  • Выбор эксперта: Все, что я уже любовно перечислил, плюс женская и мужская версии Cool Water от Davidoff – идеальная простая морская свежесть.

Любовь Берлянская – специалист по парфюмерным композициям.

  • Если большую часть лета вы проводите в душном офисе, помни­те – сильный запах раздражает коллег, даже если он прекрасен. Тем, кто работает в команде, я бы посоветовала по возможности заменить духи на пар­фюмированные лосьоны и гели для душа. Идеальный выход – парфюмированные дымки для тела с очень низкой концентрацией запаха. Наносите их утром сразу после душа прямо на кожу. Аромату нужно около получаса, чтобы раскрыться. Если же вы не можете отказаться от духов, то на теле есть две точки, куда их можно нанести без ущерба для окружающих. Это линия роста волос сзади на шее и рука в сгибе локтя.
  • Выбор эксперта: популярный в 1990-е One от Calvin Klein – первый аромат, который был представлен как унисекс. Плюс прохладный, свежий, зеленый Herba Fresca из серии Aqua Allegoria от Guerlain.

Максим Старцев – парфюмерный химик, консультант и обозреватель ароматов для нидерландского портала Beautyjournaal.nl.

  • Жизнь аромата на коже определяют два вида факто­ров: внешние и внутренние. Внешние – это погода. Жара, низкая влажность и ветер способствуют более интенсивному испарению аромата. Внутренние – это температура и жирность кожи (чем жирнее кожа, тем дольше она способна удерживать жирорастворимые компоненты парфюмерной композиции), интенсивность потоотделения.
  • Чем выше концентрация аромата, тем дольше он будет испаряться. А максимальная концентрация (eau de perfume) звучит не только дольше, но и сильнее. Летом интенсивный шлейф может показаться удушливым. Так что лучше нанесите такой парфюм на кожу под одежду.
  • Некоторые парфюмерные компоненты обладают фотосенсибилизирующим эффектом: усиливают восприимчивость кожи к ультрафиолетовому облучению. Самый известный из них – бергамот. Но в современной парфюмерии строгие требования к безо­пасности. В случае с бергамотом используют безбергаптеновое (то есть очищенное от фотосенсибилизирующих веществ) масло бергамота. Другая «неприятность» – спирт. Действие ультрафиолетовых лучей накладывается на него, и вашу кожу мучают уже два раздражителя. Есть мнение, что пигментные пятна в области шеи и декольте с возрастом возникают и оттого, что на них чаще всего наносят духи.
  • Чем больше в составе парфюмерной композиции низколетучих, то есть базовых нот, тем дольше будет держаться аромат. Кстати, именно поэтому летом звучание духов на коже может искажаться – базовые ноты слишком быстро выходят на первый план. Любопытно, что восточные ароматы, богатые нотами ванили, смол и специй, то есть как раз базовых, мы относим к «осенне-зимним», забывая, что Восток – это страны с жарким климатом. Именно восточные ароматы будут дольше всего работать летом на коже.
  • Выбор эксперта: Homme Cologne от Dior и Eau Absolue от Mona di Orio – классический цитрусовый одеколон.

НОВИНКИ ЛЕТА 2014

Линейка ароматов La Collection Privée от Christian Dior пополняется новым кожаным ароматом с цветочными нотами.



Аромат Cuir Cannage — элегантное сочетание строгости и мягкости, кожи и цветочного букета, изысканности и роскоши.

Источником вдохновения для парфюмера Франсуа Демаши послужила легендарная сумка Lady Dior: "В Cuir Cannage я хотел обыграть сочетание кожаного аромата с цветочными нотами, придающими букету новизну и яркость. Это чувственная композиция, переводящая на язык аромата те ощущения, что возникают, когда открываешь роскошную дамскую сумочку Dior", — объясняет свою задумку маэстро.

Во время раскрытия композици Cuir Cannage доминирует кожаный аккорд. Ноты цветков флердоранжа придают аромату свежесть, а женственный букет из розы, жасмина и ириса смягчает его. Мощные ноты березы и можжевельника добавляют еще большей необычности.

Культовые парфюмы Comme des Garçons 2, 2 MAN, Amazingreen и Wonderwood в мини-формате.



Тренд на создание бьюти-средств формата travel-size не обошел парфюмерный дом Comme des Garçons: этим летом бренд выпустил четыре своих культовых аромата в объеме 25 мл. Теперь любимые ноты магнолии, пачулей и ладана в CdG2, шафрана и жженых альдегидов — в CDG 2 MAN, мадагаскарского перца, бергамота и мускатного ореха — в Wonderwood и ветивера, дыма и белого мускуса — в Amazingreen будут играть для поклонников ароматов и в путешествии, и в офисе, и на вечеринке, в полную силу и без малейшего вреда для небольшой сумочки.

Issey Miyake представляет летнюю лимитированную коллекцию L’Eau D’Issey Summer, в которой представлены ароматы для женщин и мужчин.


Теплые ветер, ласковое солнце и прохладная морская гладь – мечты о таком лете лелеет каждый. Новый аромат от Issey Miyake наполнит солнечными лучами даже самый пасмурный день.

Создавая L’Eau d’Issey Summer, парфюмер Альберто Мориллас объединил ноты водной линии с экзотическими фруктовыми композициями, яркие цвета и текстуры. В результате на свет появились два свежих и ярких аромата – для нее и для него.

Женский аромат L’Eau D’Issey Summer

  • Верхние ноты: розовый грейпфрут, личи
  • Ноты сердца: водные цветы, гуава, маракуйя
  • Базовые ноты: ваниль, экзотические породы древесины

Мужской аромат L'Eau d'Issey Pour Homme Summer

  • Верхние ноты: киви, грейпфрут, кориандр
  • Ноты сердца: ананас, мускатный орех
  • Базовые ноты: кипарис, ветивер

Флаконы новых изданий имеют ту же форму, что и у оригинальных ароматов, но украшены стилизованными водными мотивами. Также летние ароматы Issey Miyake не светочувствительны: при попадании прямых лучей солнца они не оставляют пигмент на коже.


По материалам сайта allure.ru


 За темой наблюдают: 1 пользователя

Комментарии к статье АРОМАТЫ ЛЕТА

Спасибо за статью! Очень и очень актуальна!

Больше всего понравилось про инжир, наверное, потому что для меня запах инжира - это и есть запах лета. Правда цены на указанные ароматы уж больно кусачие... Но зато эта статья сподвигла меня на поиски своего инжирного аромата:)

Спасибо за статью! Мне понравились советы по нанесению ароматов жарким летом. Обогатился мой парфюмерный запас терминов (словами низколетучий и фотосенсибилизирующий).

количество респектов: 6

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх