Аргановое масло для волос и маски на его основе

Аргановое масло для волос и маски на его основе

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

12 Июля 2014 09:51

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1154 посетителей

Любая женская косметичка полна химии: это и декоративная косметика, и очищающие, и даже средства по уходу за телом. Используя все эти крема, бальзамы, лосьоны и прочие составляющие «набора для красоты», женщина пытается подчеркнуть и сохранить все данные природой лучшие черты ее внешности. И напрасно, ведь большая часть косметических средств не приносит пользы, а наоборот — наносит непоправимый вред и красоте, и здоровью. Натуральная же косметика, известная еще с незапамятных времен, является лучшим средством для сохранения молодости и красоты. Это может быть мякоть, сок и масла практически любых растений, а также яйца, молочные продукты и многое другое. Поистине чудотворными свойствами обладает аргановое масло для волос, действиям которого марокканские женщины обязаны красотой волос и долго не увядающей красоте.

Что такое аргановое масло?

Его отжимают из семян аргановых деревьев, произрастающих лишь в Марокко. Настоящее масло производится только внутри страны, экспортируется же по всему миру. Вывоз семян растения за пределы страны запрещен законодательством. Деревья плодоносят раз в два года. Сбор урожая, очищение плодов от мякоти и отжим масла — исключительно ручной труд, поэтому настоящее масло арганы для волос обходится в наших краях довольно дорого.

Полезные свойства арганового масла

Благодаря сбалансированному содержанию питательных веществ масло арганового дерева является настоящей находкой для укрепления волос, стимуляции их роста, а также великолепным средством для ухода за кожей.

Оно на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, в числе которых незаменимые помощники красоты линолевая, олеиновая и пальминтовая кислоты. Фитостеролы масла практически полностью состоят альфа-токоферола, проще — витамина, который защищает кожу от окислительных процессов и поддерживает ее основные защитные функции.

Помимо всего прочего в состав масла арганы для волос входят:

  • шоттенол и альфа-спинастерол, стимулирующие регенерацию клеток, благодаря чему продукт широко используется в противовозрастных формулах;
  • токоферолы и фенольные соединения — природные антиоксиданты;
  • тритерпеновые спирты, защищающие кожу от воспалений, вызываемых вирусами, инфекциями и грибками;
  • стерины, улучшающие микроциркуляцию веществ в тканях, повышающие защитные функции кожи, оказывающие противовоспалительное действие, защищающие от ультрафиолета, препятствующие старению;
  • триглицерины, смягчающие и успокаивающие кожные покровы, восстанавливающие липидный обмен.

Каждая химическая составляющая арганового масла защищает кожу, питает и омолаживает ее, и в этом заключаются основные полезные свойства продукта.

масло арганы для волос

Воздействие масла арганы на кожу головы и волосы

Масло арганового дерева обладает невероятным количеством целебных свойств, благодаря чему активно используется в приготовлении средств по уходу за волосами или применяется в этих целях в чистом виде.

В первую очередь, это натуральное средство защищает волосы от агрессии окружающей среды: высокой или наоборот слишком низкой влажности воздуха, действия ультрафиолета, резких перепадов температуры, действия отравляющих веществ, содержащихся в воздухе и косметических средствах. Кроме того, оно увлажняет и питает кожу головы и сами волосы, восстанавливает их структуру. Регулярное использование арганового масла для волос поможет избавиться от перхоти, ускорить рост волос и замедлить их старение, а также сделать свою шевелюру пышной, густой, блестящей и послушной.

Как правильно использовать аргановое масло?

Стоит аргановое масло довольно дорого, к тому же не всегда его легко купить. Поэтому если вы все-таки стали обладательницей этого чудодейственного средства красоты, используйте его возможности по максимуму.

Простейший способ укрепления волос с его помощью — классические втирания в кожу головы и волосы. Для этого небольшое количество масла распределяют по ладоням и аккуратными массажными движениями начинают втирать в кожу головы. Оставшееся на руках средство равномерно распределяют по волосам. Голову покрывают полиэтиленовым пакетом или шапочкой и укутывают для сохранения тепла полотенцем или большим шарфом, вместо которых также можно надеть вязаную шапочку. Выдерживают масло как минимум час, а лучше — ночь, а затем в несколько приемов смывают шампунем.

Другой способ — использование масла в качестве бальзама. Для этого несколько капель масла растирают в ладонях и аккуратно распределяют по всей длине только что вымытых волос. Важно, чтобы масло не попадало на кожу, поскольку так может появиться эффект грязных волос. Смывать нанесенное таким образом средство не нужно, сразу после его распределения можно приступать к сушке и укладке.

Волосы, после мытья обработанные аргановым маслом, становятся послушными, гладкими и шелковистыми, а кроме того — защищенными от воздействия окружающей среды.

Масло арганы

Маски для волос на основе масла арганы

Аргановое масло для волос в домашних условиях используют не только в чистом виде. Оно становится весьма полезной добавкой практически к любой натуральной маске. Средства по уходу на его основе оказывают общее укрепляющее, восстанавливающее и питающее действия. К тому же составные маски обходятся обладательнице густой шевелюры намного дешевле, чем использование чистого арганового масла.

Приведем несколько примеров простейших масок с аргановым маслом на все случаи жизни.

Маска для роста и укрепления любого типа волос

Смешайте в равных долях репейное и аргановое масло. Смесь распределите по волосам и хорошо вотрите в кожу. Выдержите в тепле как минимум час и хорошо промойте шампунем. Эффект от такой маски сразу незаметен, но регулярное ее применение поспособствует восстановлению структуры волос, ускорению их роста и увеличению густоты, поможет избавиться от выпадения.

Маска для поврежденных и сухих волос

Смешайте один яичный желток, чайную ложку арганового, 2 чайных ложки оливкового, 5 капель эфирного шалфейного и 10 капель эфирного лавандового масла. Смесь слегка нагревают на водяной бане, массажными движениями наносят на кожу и волосы, выдерживают до 30 минут. Смывают теплой водой.

В лечебных и профилактических целях натуральное аргоновое масло используют 1-3 раза в неделю в течение 1-2 месяцев. Применение масла поможет отрастить длинные, густые и послушные волосы или оживить утратившую привлекательность шевелюру.


Комментарии к статье Аргановое масло для волос и маски на его основе

Дуже класна, цікава і корисна стаття. Давно задумусь над покупкою арганового масла. Тепер захотіла ще більше. Дорогувато правда. Обов’язково колись куплю і буду красунею.

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх