Мисвак

Мисвак

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

09 Июля 2014 10:47

количество комментариев: 7

  Данную статью прочитали 1212 посетителей

Мисвак

Мисвак (сивак) – это чистка зубов и то, чем чистят зубы, удаляют остатки пищи и снимают налет. Передается в достоверных исламских хадисах, что:
Пророк Мухаммад, саляЛлаху алейхи ва салем, говорил: «Сивак – это чистота полости рта и довольство Всевышнего [вами]» ( ан-Насаи). Во времена Пророка, саляЛлаху алейхи ва салем, как и сегодня, есть кустарники, ветки которого применялись и применяются как щетка и паста единовременно.
Именно эти веточки, нарезанные примерно на длину современных зубных щеток, и подразумеваются в первую очередь в упомянутом хадисе, как и во всех других хадисах, рассказывающих о мисваке или сиваке. На сегодняшний день результатами научных исследований доказана значительная и многогранная польза мисвака для полости рта.

Например, зубной налет счищается этой палочной безболезненно и очень эффективно, что в свою очередь предотвращает образование кариеса. Исследования, проведенные в Египте, показали, что использование этих веточек не только очищает зубы от налетов, но их остатки продолжают убивать бактерии даже через 2 дня. Только после одного полоскания для рта, содержащего вытяжки из этого дерева, численность одного вида ротовых бактерий уменьшается на 75%.

Среди современных зубных паст имеются и те, одним из основных компонентов которых является мисвак. В то время как в основе традиционных зубных паст положены абразивные и синтетические вещества для чистки, в пастах с крошечными палочками используются естественные антисептики и антимикробные ингредиенты. Кроме того, палочки содержат танин, который, как было показано, снижает кровоточивость десен и их воспаление.

Последние исследования показали, что полезней чистить зубы сиваком (палочкой для чистки зубов, рекомендуемой в хадисах Пророка, саляЛлаху алейхи ва салем), чем использовать зубную пасту и обычную щетку, передает Arab News. Группа стоматологов при Университете короля Сауда в Саудовской Аравии изучила свойства сивака, продажи которого в месяц Рамадан, особенно в Мекке и Медине, резко выросли. Исследования показали, что польза для гигиены рта и здоровья зубов при их чистке сиваком такая же, как и при чистке зубной щеткой, если не выше. Мисвак [сивак; чистка зубов и то, чем чистят зубы. – ИРП] обладает многими целебными свойствами, эффективными при борьбе с зубным налетом, парадонтозом, кровоточивостью десен, зубной болью и проч. «Но сивак имеет и другие плюсы. Он также способствует улучшению аппетита и нормализует перистальтические сокращения желудочно-кишечного тракта, помогает отучиться детям от привычки сосать палец, а взрослым – от курения», – считает доктор Халид Алмас, возглавивший эти исследования. В целом, по мнению ученых, сивак полезнее и эффективнее зубной пасты и обычной щетки. Сегодня, исследования проведенные медицинскими и аптекарскими международными центрами показали, что Сивак (веточка от дерева Арак- ветвей и корней дерева Сальвадора – Salvadora persica- произрастающая только на территории Саудовской Аравии) обладает незаменимыми профилактическими свойствами предупреждения болезней зубной полости рта и ее производных: предотвращая кровоточивость десен, укрепляя структуру зубов.

Знаете ли вы, что Сивак содержит больше лекарственных и антибактериальных веществ, чем любая зубная паста промышленного производства. Подсчёты показали, что в ней содержатся 25 естественных различных лечебных компонентов так необходимые по уходу за нашими зубами.Как показывают различные исследования, экстракт этого дерева по своим химическим свойствам схож с такими антибактериальными и антикариесными веществами, как триклозан и хлоргексидин. Кроме того, в «мисваке» содержатся фтор, витамин С, танин, алкалоиды и флавоноиды. Поэтому использование «мисвака» укрепляет зубы, предохраняет от появления и дальнейшего развития кариеса, уменьшает зубную боль, освежает дыхание и устраняет плохой запах изо рта, укрепляет десны, а также придает зубам блеск и белизну.

Доказано, что «мисвак» содержит в большом количестве биологически активные вещества и безопасен.

Мисвак

кремчик NEWS


Комментарии к статье Мисвак

Спасибо, интересная информация.Познавательно! ! !

Могу предложить Мисвак в палочке и в порошке с древесныи углем.

Я покупала в магазине эко-продуктов. Но было много предложений в интернет-магазинах.

количество респектов: 1

Где же можно купить такие палочки?

О! Я такими палочками пользовалась какой-то период. Сначала никак не могла поверить, что они очищают, ну мы же привыкли к освежающему эффекту зубной пасты или геля. Поэтому попробовала почистить зубы на ночь. Оказалось, что она реально чистит! Правда почистить задние стенки и торцы - то еще упражнение!

Из недостатков: специфический запах (я так с ним и не смирилась и по утрам осталась стандартная чистка пастой) и нужно приноровиться защищать свежее "полотно" аккуратно, не срезая лишнее, а только верхнюю кору. Очень быстро эти древесные "ткани" изнашиваются, крошатся, приходилось защищать свежий кусочек для чистки чаще, чем в инструкции написано. Возможно, я слишком интенсивно терла.

Месяца два или три пользовалась, пока не закончились все палочки, закупленные в одном комплекте. Может, сделаю вторую попытку приблизиться к натуральному уходу

количество респектов: 2

Эх! Вот бы попробовать! Хоть одну палочку. Пусть бы кто-то продавал...

количество респектов: 1

Прикольно, я как раз на одном из сайтов встречала в продаже такие штучки. Стоит одна палочка от 10-ти до 25-ти грн. И есть интересные футлярчики для них. Не я продаю, это точно. )))

количество респектов: 1

Новые комментарии

Grettel
29 Января 2017 00:43

Комментарий к новости

Я когда встречалась с мужем, то всегда пользовалась Диор Аддикт (никогда этот запах не меняла на другой), он для него теперь как наркотик. говорит как только слышит этот запах то аж "мурашки" по коже, как в те дни когда мы только встречались и был конфетно-букетный период. теперь понятно почему у него такая реакция п.с. главное выставила ему флаконы аддикта 2002, 2010, 2012, 2014. перенюхал все и сказал что они одинаковые а для меня это всё разные запахи

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта; 10%: 1 к 9 20: 1 к 4.

Загрузка...
Наверх