Мисвак

Мисвак

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

09 Июля 2014 10:47

количество комментариев: 7

  Данную статью прочитали 1178 посетителей

Мисвак

Мисвак (сивак) – это чистка зубов и то, чем чистят зубы, удаляют остатки пищи и снимают налет. Передается в достоверных исламских хадисах, что:
Пророк Мухаммад, саляЛлаху алейхи ва салем, говорил: «Сивак – это чистота полости рта и довольство Всевышнего [вами]» ( ан-Насаи). Во времена Пророка, саляЛлаху алейхи ва салем, как и сегодня, есть кустарники, ветки которого применялись и применяются как щетка и паста единовременно.
Именно эти веточки, нарезанные примерно на длину современных зубных щеток, и подразумеваются в первую очередь в упомянутом хадисе, как и во всех других хадисах, рассказывающих о мисваке или сиваке. На сегодняшний день результатами научных исследований доказана значительная и многогранная польза мисвака для полости рта.

Например, зубной налет счищается этой палочной безболезненно и очень эффективно, что в свою очередь предотвращает образование кариеса. Исследования, проведенные в Египте, показали, что использование этих веточек не только очищает зубы от налетов, но их остатки продолжают убивать бактерии даже через 2 дня. Только после одного полоскания для рта, содержащего вытяжки из этого дерева, численность одного вида ротовых бактерий уменьшается на 75%.

Среди современных зубных паст имеются и те, одним из основных компонентов которых является мисвак. В то время как в основе традиционных зубных паст положены абразивные и синтетические вещества для чистки, в пастах с крошечными палочками используются естественные антисептики и антимикробные ингредиенты. Кроме того, палочки содержат танин, который, как было показано, снижает кровоточивость десен и их воспаление.

Последние исследования показали, что полезней чистить зубы сиваком (палочкой для чистки зубов, рекомендуемой в хадисах Пророка, саляЛлаху алейхи ва салем), чем использовать зубную пасту и обычную щетку, передает Arab News. Группа стоматологов при Университете короля Сауда в Саудовской Аравии изучила свойства сивака, продажи которого в месяц Рамадан, особенно в Мекке и Медине, резко выросли. Исследования показали, что польза для гигиены рта и здоровья зубов при их чистке сиваком такая же, как и при чистке зубной щеткой, если не выше. Мисвак [сивак; чистка зубов и то, чем чистят зубы. – ИРП] обладает многими целебными свойствами, эффективными при борьбе с зубным налетом, парадонтозом, кровоточивостью десен, зубной болью и проч. «Но сивак имеет и другие плюсы. Он также способствует улучшению аппетита и нормализует перистальтические сокращения желудочно-кишечного тракта, помогает отучиться детям от привычки сосать палец, а взрослым – от курения», – считает доктор Халид Алмас, возглавивший эти исследования. В целом, по мнению ученых, сивак полезнее и эффективнее зубной пасты и обычной щетки. Сегодня, исследования проведенные медицинскими и аптекарскими международными центрами показали, что Сивак (веточка от дерева Арак- ветвей и корней дерева Сальвадора – Salvadora persica- произрастающая только на территории Саудовской Аравии) обладает незаменимыми профилактическими свойствами предупреждения болезней зубной полости рта и ее производных: предотвращая кровоточивость десен, укрепляя структуру зубов.

Знаете ли вы, что Сивак содержит больше лекарственных и антибактериальных веществ, чем любая зубная паста промышленного производства. Подсчёты показали, что в ней содержатся 25 естественных различных лечебных компонентов так необходимые по уходу за нашими зубами.Как показывают различные исследования, экстракт этого дерева по своим химическим свойствам схож с такими антибактериальными и антикариесными веществами, как триклозан и хлоргексидин. Кроме того, в «мисваке» содержатся фтор, витамин С, танин, алкалоиды и флавоноиды. Поэтому использование «мисвака» укрепляет зубы, предохраняет от появления и дальнейшего развития кариеса, уменьшает зубную боль, освежает дыхание и устраняет плохой запах изо рта, укрепляет десны, а также придает зубам блеск и белизну.

Доказано, что «мисвак» содержит в большом количестве биологически активные вещества и безопасен.

Мисвак

кремчик NEWS


Комментарии к статье Мисвак

Спасибо, интересная информация.Познавательно! ! !

Могу предложить Мисвак в палочке и в порошке с древесныи углем.

Я покупала в магазине эко-продуктов. Но было много предложений в интернет-магазинах.

количество респектов: 1

Где же можно купить такие палочки?

О! Я такими палочками пользовалась какой-то период. Сначала никак не могла поверить, что они очищают, ну мы же привыкли к освежающему эффекту зубной пасты или геля. Поэтому попробовала почистить зубы на ночь. Оказалось, что она реально чистит! Правда почистить задние стенки и торцы - то еще упражнение!

Из недостатков: специфический запах (я так с ним и не смирилась и по утрам осталась стандартная чистка пастой) и нужно приноровиться защищать свежее "полотно" аккуратно, не срезая лишнее, а только верхнюю кору. Очень быстро эти древесные "ткани" изнашиваются, крошатся, приходилось защищать свежий кусочек для чистки чаще, чем в инструкции написано. Возможно, я слишком интенсивно терла.

Месяца два или три пользовалась, пока не закончились все палочки, закупленные в одном комплекте. Может, сделаю вторую попытку приблизиться к натуральному уходу

количество респектов: 2

Эх! Вот бы попробовать! Хоть одну палочку. Пусть бы кто-то продавал...

количество респектов: 1

Прикольно, я как раз на одном из сайтов встречала в продаже такие штучки. Стоит одна палочка от 10-ти до 25-ти грн. И есть интересные футлярчики для них. Не я продаю, это точно. )))

количество респектов: 1

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх