Срок годности

Срок годности

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

10 Января 2011 00:00

количество комментариев: 12

  Данную статью прочитали 14981 посетителей


Тэги: парфюмерия срок годности, срок хранения туалетной воды, определить срок годности духов, срок годности парфюма, как узнать срок годности парфюма келвин кляйн, как продлить срок годности парфюма,

женщина с духами

Что выбрать? Какого качества? Этими вопросами мы задаемся каждый раз приходя в магазин парфюмерии. И вроде бы уже сделан выбор, но что мы знает о этих духах?! Вы должны найти именно тот аромат, который на сегодняшний день лучше всего будет соответствовать вашему собственному индивидуальному стилю.

В зависимости от концентрации, парфюмерия делится на: 

Духи – Parfum. Доля основного аромата в композиции духов наибольшая (20-30% ароматических масел), потому это самый стойкий по запаху вид парфюмерии. Основной запах держится 4-6 часов.

Парфюмерная вода - Eau da parfum. Доля основного аромата в композиции уменьшается (15-20% ароматических масел), а доля впечатляющего - увеличивается. В результате - запах более легкий и менее стойкий, держится около 4 часов.

Туалетная вода - Eau de toilette. Доля основного и характерного ароматов уменьшается (10-15% ароматических масел), а доля впечатляющего - усиливается. Очень легкий и быстроиспаряющийся запах.

Одеколон - Eau da Cologne. Единственная композиция запахов, в которую добавлена вода. Доля основного аромата в композиции – 5 %. Запах держится 2-3 часа.

Освежающая вода - Eau fraiche - Самый легкий вид парфюмерии. Доля основного аромата в композиции 3%. Запах держится 1-2 часа.

женщина с духами

Доля ароматических отдушек в других видах косметики:

пудра или тальк – 9%

крема – 8%

лосьон – 3-5%

 

Итак, вы сделали свой выбор.

 

Как продлить стойкость духов

Стойкость духов зависит от процентного содержания композиции и ее состава. Наиболее стойкими являются духи с богатыми чувственными нотами с добавками бергамота, пачулей, мускуса (Mitsouko, Femme, Miss Dior ) или восточными нотами с добавками ванили, сандалового дерева и янтаря (Shalimar, Samsara, Angel, Coco ).

В высококачественных духах различают три основные "ноты". Первую "ноту" - свежий, легкий аромат зелени, луговых цветов, фруктов - вы ощутите сразу, как только откроете флакон, но этот запах так же быстро и улетучится, уже через несколько минут. "Сердце" духов, их "центральную ноту", то есть неповторимое сочетание душистых веществ, их составляющих, можно почувствовать по-настоящему, если вдыхать этот аромат в течение четырех часов. А полноту ощущений, завершающий "мазок" картине придает "хвост" (добавка особых веществ - альдегидов в качестве основы). Это вещества, фиксирующие запах. "Хвост" запахов у дорогих духов может чувствоваться очень долго - несколько дней и даже недель.

gucci

Как пользоваться духами:

-   Наносите духи перед тем, как одеться или надеть украшения. Некоторые духи оставляют пятна на одежде и аксессуарах, от которых очень трудно избавиться. Особенно чувствительны к духам синтетические ткани, жемчуг и украшения из сплавов металла. 

-   Если у вас тонкая сухая кожа, духи будет испаряться с нее быстрее, чем с кожи, склонной к жирности. Жирная кожа хорошо удерживает духи, благодаря тому, что масла духов смешиваются с жировыми выделениями и медленнее испаряются. Замечено также, что духи держатся меньше на людях высокоэмоциональных. Может быть, потому что обмен веществ у таких людей ускорен, и с их кожи быстрее испаряются все вещества.

-   Если вы не любите экспериментировать с запахами и пользуетесь одними и теми же духами в течение долгого времени, у вас может наступить так называемая «обонятельная усталость» - состояние, при котором нос перестает чувствовать определенный запах – и поэтому вам начинает казаться, что ваши духи потеряли стойкость. Вы душитесь еще больше, а нос еще больше теряет чувствительность. Получается своего рода замкнутый круг. Лучше иметь хотя бы два флакона разных духов и чередовать их.

 

Как и куда вы наносите духи,почти так же важно, как и состав духов.

Наносите духи-спрей с расстояния около 20 см. Эсте Лаудер, например, давала такой совет, как наносить духи: Разбрызгайте духи из спрея в нескольких сантиметрах от себя, а потом шагните в душистое облако. Хороший совет. После этого, чтобы духи были более стойкими, можно нанести их еще несколькими способами:

-   Духи лучше всего наносить на места, где кожа наиболее нежная, и на места пульса, здесь возникает наиболее ощутимый запах. Наносите духи за ухо, на сгиб руки, на запястья, на впадинку на груди. В этих местах кровь ближе к поверхности кожи и кожа всегда теплее, поэтому запах на этих местах чувствуется гораздо дольше, а аромат духов полностью раскрывается.

-   Чистые волосы также хорошо сохраняют запах. Брызните духами на щетку для волос и расчешите волосы.

-   Запах может долго держаться на тканях, особенно натуральных (шерсти, льне, хлопке или мехе). Только заранее проверьте устойчивость ткани к духам на незаметном месте. Можно также надушить маленький кусочек ткани и положить в лифчик.

женщина с духами

Как хранить духи

Духи следует хранить плотно укупоренными и обязательно в стороне от прямых солнечных лучей. Неплохо держать флакон в коробочке, если вы не собираетесь часто им пользоваться. Духи не вечны. Чем теплее в комнате, чем больше света падает на флакон, чем меньше в нём остаётся жидкости, тем быстрее она портится. В холодном и тёмном месте или в защитной коробочке большинство духов сохраняет свежесть полгода или даже дольше. В очень тёплом месте они могут испортиться за несколько недель или даже дней. Лучшее место для хранения духов - холодильник.

При попадании посторонних элементов в духи, и при чрезмерном окислении они “прокисают”. Признаки того, что духи испортились: они стали гуще, изменился цвет или запах. Такими духами можно пользоваться, но структура аромата уже нарушена, верхние и средние ноты видоизменены, а истинный аромат проявится несколько позже. В закрытом, запечатанном виде срок хранения духов - 3 года. Срок хранения открытого флакона – максимум 1,5 года, но в холодильнике - значительно дольше. 

кремчик NEWS


Комментарии к статье Срок годности

Девочки, подскажите, где побить винтажные духи по кодам и буквам? у меня старые есть Герлен, Диор миньки, Диор на сайте не пробивается

5L01 Guerlain

5L754 Dior Dune 5 ml

вот не побиваются, напишите в личку где их расшифровать

спасибо, может не туда написала

Ну понятно что они портятся, если плохо хранить. Вон в магазинах, стоят бедные флаконы на витринах под лампами, им там и тепло и светло. Это уже неправильное хранение. Мне не один раз попадались флаконы только с витрины и уже мутные.


Я писала к тому, что от холодильника духи так же быстро испортятся, как и от жары.


Хранить их при комнатной температуре до 25 градусов, в темном шкафу, поменьше трясти, и будут они стоять пока не кончатсяпшикаю парфюм

количество респектов: 3

у меня знакомая покупает духи на аукционах и уже не раз нарывалась на испорченность... .так , что Stella вы все таки хорошо их хранилиС улыбкой

Ну со всеми остальными местами нанесения, которые описаны в статье я согласнаС улыбкой только за ухо точно знаю что нельзя. Еще я заметила, что на пульсе некоторые ароматы звучат хуже, такие наношу на плечи.

Stella, а куда надо наносить?поделитесь пожалуйста... пшикаю парфюм

Про температуру около 15-18 градусов я знаю...
а как вы наносите именно духи на себя?

Духи хранить в холодильнике так же вредно, как и в тепле. Ну разве что у Вас в холодильнике градусов 15 тепла - тогда можно.


Сроки годности духов меня вообще удивляют. У меня есть флаконы которым по 40 лет, и ароматы так же хороши, как и в былые времена. Хранились они без всяких ухищрения при комнатной температуре.


Если бы духи пропадали через 1.5 года, как пишут в статье, то винтажи не стоили бы таких невероятных денег которые за них просят.


И по поводу нанесения духов за ухо, тоже хочется возразить. За ушами находятся железы, выделения которых могут существенно ухудшить запах духовКошмааар, Ужас ! ! !

ещё как могут испортиться! если неправильное хранение: температура не выдержена должная и попадание лучей на флакон-то запросто
А я все местаю о отдельном шкафчике с охлаждением до нужной температуры... даже проект такой в голове крутиться идея

Я впервые слышу, что духи могуть испортиться.У меня на данный момент 25 коробочек с духами, все распечатаны. Некоторым уже и по 5, и по 7 лет и ничего не портиться!

Холодильник понятие растяжимое! Какая температура нужна в этом парфюмерном холодильнике, к сожалению не указано.

А насчет мужа и продуктов, это -да! Может обвинить в том, что на законном месте кастрюли с борщом стоит коробка с духами

Да и коробку надо запахонепроницаемую. Колбаса от Шанель и котлеты Кельвин Кляйн - блеск! А если наоборот: Шалимар Котлетович получиться?!

количество респектов: 2

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх