Что такое Уд?

Что такое Уд?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

03 Июля 2014 13:51

количество комментариев: 5

  Данную статью прочитали 1443 посетителей


Один Праведный Халиф сказал: “Если бы я был торговцем, то продавал бы только Уд, если бы я ничего не заработал с этого, я бы выиграл от его необыкновенного аромата». Мир парфюмерии таинственен и прекрасен. И в этом мире ничто не может сравниться с удовым маслом, его сложностью, разнообразием и бесконечной вариативностью звучания аромата.

Уд (агаровое дерево) – редкое тропическое дерево (Aquillaria agallocha) произрастающее в Индии, Камбоджи, Йемене, Тайланде и Эфиопии.

С течением времени агаровое дерево заражается особой инфекцией - Phialophora parasitica, которая покрывает его кору. Дерево, защищаясь от этой инфекции, выделяет драгоценную, темную ароматическую смолу, также известную как Уд. Изначально кусок дерева имеет бледный и светлый цвет, но в его сердце таится самая драгоценная часть Уда темного цвета. Это результат развития грибка внутри пораженного участка. Аромат масла древесины Уд относится к группе афродизиаков и отличается очень высокой стоимостью, так как из 100 кг дерева можно получить всего 20 мл уда, и к тому же его цена и качество напрямую зависит от возраста дерева. Масло дерева Уд продается в маленьких бутылочках обычно по 12 мл. (называются 1 Тола). Цена за одну толу настоящего уда начинается от 80 USD и может достигать 5000 USD. Настоящий уд отличает очень сильный и необычный аромат.

Уд обычно бывает в виде деревянных кусочков. Благовония из уда называют Бахур. При поджигании источается густой, восточно-пряный аромат. Также уд бывает в виде масляных духов, которые продаются в маленьких бутылочках, либо уд добавляют в духи для придания им стойкости и древесного аромата.

Имам Бухари как то заметил, что Уд – это великолепное средство для придания телу силы и духа. Согласно ему, Пророк Мухаммад (Да Благословит его Господь и Приветствует) сказал: “Используйте Уд Аль-Хинди для излечения семи болезней: астма, воспаление легких, колики, насморк и горло, рак, бессонница”.

Известные европейские парфюмерные дома такие как Том Форд, Армани, Диор, Килиан и многие другие используют в своих парфюмерных композициях Уд, что придает им долгое звучание аромата и эксклюзивный шлейф.

Производство уда.

Уд добывается путем вырубки агарового дерева. Сырье помещают в котлы для дистилляции и заливают большим количеством воды. Затем котлы закрывают крышкой и греют до тех пор пока вода не закипит. Сам процесс кажется примитивным, но температура огня строго контролируется опытными рабочими - ведь от этого зависит конечный продукт. Кипящая вода в котле разрушает слои дерева и выпаривает уд. Горячий пар поднимается вверх по котлу, идет по трубке и собирается в конденсаторе, где происходит процесс охлаждения пара. Затем в отдельном сосуде происходит разделение уда и воды, вода испаряется и остается экстракт масла агарового дерева - то есть Уд. Перед тем, как разливать его в бутылочки, уд дополнительно очищают от возможных примесей и осадка. На практике проводят несколько этапов дистилляции агарового дерева. Первый процесс дистилляции производит самый качественный Уд, а последний, соответственно, самого низкого качества. Процесс дистилляции может занимать несколько недель. После того, как процесс завершен, остаток агарового дерева не выбрасывают, а высушивают на солнце и используют в дальнейшем в качестве бахура.

Уд в виде масла – дорогой и сильнейший афродизиак.

В мире сексуальных отношений запахи играют огромную роль. Своеобразным фундаментом нашей чувственности является обоняние. На мужчину возбуждающе действуют в первую очередь естественные запахи женского тела - феромоны, которые содержатся в поте. Они и определяют индивидуальную сексуальную привлекательность каждой представительницы прекрасного пола. Невидимыми нитями феромоны соединяют казалось бы совершенно разных по характерам и вкусам людей.

Женские железы внутренней секреции выделяют особые гормональные вещества — экзальтиды, которые возбуждающе действуют на мужчин. Но дело в том, что в наш современный век большинство мужчин их не «слышат». Поэтому японским ученым удалось синтезировать феромоны искусственно, преобразовав их в феромон взаимной любви. Также при создании инновационного аромата концентрированных феромонов использовались самые редкие, уникальные компоненты. Взаимодействуя с феромонами, афродизиак древесина Уд создает теплую, очень притягательную, интенсивную ноту.

На основе этого афродизиака изготавливаются дорогостоящие препараты, предназначенные как для лечения полового бессилия, так и для повышения сексуальных способностей здорового мужчины. Кроме того, содержащиеся в масле вещества способны восстановить нарушенный баланс женского полового гормона эстрогена, что улучшает общее физическое и духовное состояние женщины и способствует избавлению от фригидности. Эссенции с маслом дерева Уд - вершина парфюмерного искусства.

Уд и его лечебные свойства.

Ароматическое масло дерева Уд имеет весьма широкий спектр применения. Например, используется для оздоровления и разглаживания кожи, заживления ран. Оказывает благотворное воздействие при нарушениях менструального цикла. Улучшает пищеварение, устраняет неприятный запах изо рта. Уд регулирует пищеварение при диспепсии и запорах. Устраняет депрессию, восстанавливает душевное равновесие в период стресса. Применяется при воспалительных заболеваниях практически всех органов и систем. Это масло-онколог - оно устраняет энергетические новообразования, вызванные принятием неверных жизненных установок; восстанавливает ауру, защищает от воздействий агрессивной энергетики внешнего мира.

Будучи земным элементом, у агарного дерева есть качество, которое незримой нитью связывает наш организм с его лекарственными и терапевтическими свойствами, хорошо признанными всеми, кто изучал все мноообразие Уда. И все же Уд признан намного больше за необыкновенный аромат, чем просто за его целебные качества.

Что такое Уд?

кремчик NEWS


Комментарии к статье Что такое Уд?

Спасибо за статью, люблю удовые нотки, мне была очень интересно, хотелось бы еще, чтобы вдобавок к этой заметке появился списочек парфюмов, где есть натуральный уд.ноутбук

количество респектов: 1

спасибо, очень познавательно

И нюхают его, и к ранам прикладывают, и афродизиак - интересно и познавательно. Спасибо.

Уже год пользуюсь парфюмированной водой Al Haramain Oudi, аромат неоднозначный, на любителя, как мазь Вишневского с дымком, но очень притягательный , в общество не оденешь , народ не поймет, только для себя любимой дома для релаксации. Позиционируется как унисекс, но ни капли сладкого или цветочного, все довольно жестко. Советую попробовать к чему приведет Ваше восприятие.

Большое спасибо за статью! Читать было очень интересно.

количество респектов: 1

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх